• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер. Выбор, установка, неисправности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Думаю поставить кондей на машину - во сколько это выльется по деньгам?

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Наконец-то собрал кондей!)) Поехал заправляться, обнаружилась утечка. Пришел домой разобрал все шланги смазал их смазал резьбу и пространство за штуцерами "ЛАКТАЙТом" и собрал все обратно, поехал еще раз ОПЯТЬ утечка... Приехал домой, накачал систему воздухом (эл.насос) и прошелся по системе заново вспененной водичкой. Все соединения герметичны. Но прислушавшись услышал тихой шипение со стороны радиатора, осмотрев сам радиатор обнаружил пробоину! Видимо на разборках, когда снимал кондей повредили...((
Вопрос: можно ли его как-то починить из подручных материалов, делать аргонную сварку считаю не целесообразно. Или все таки радиатор под замену? Искать придется... :smoke:

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
делать аргонную сварку считаю не целесообразно.
Гы....даж если и посчитаете целесообразным,то аргонщика-ювелира ещё поискать придётся......там всё на уровне фольги...в течение секунды мона весь конденсор превратить в слиток))))

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Гы....даж если и посчитаете целесообразным,то аргонщика-ювелира ещё поискать придётся......там всё на уровне фольги...в течение секунды мона весь конденсор превратить в слиток))))
Вот именно этого я и боюсь))) Уж больно хлипкие трубочки, а уж о ребрышках совсем молчу.:D

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
ну так конденсер не так и дорог чтобы его варить
Это один из вариантов, что мне не хочется тратиться на это дело. Вспомнил об эбокситке, но она прокатывает только для радиатора охл.жидкости и то временно. А тут давление в разы больше. Вот и думаю, менять конечно легче но надо искать этот радиатор. Поэтому хотел услышать варианты креме замены.

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Фитинги какие? Конусом,или с уплотнительными неопреновыми колечками!?
С колечками. При установке заменил все уплотнительные колечки.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
можно в разделе продам поискать, постоянно запчасти для кондиционеров продают, только есть мнение что б/у лучше не ставить
Спасибо. Я с начала поищу на местных разборках, хотя и редкость но все же встречаются...))

Последнее редактирование:

UYRI288

Заблокирован
Реакции
107
Баллы
144

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Rain95, есть припои для аллюминия.

зря вы промазали локтайтом резьбу и колечки, колечки должны оставаться в свободном состоянии без влияния затвердевшего герметика.
колечки должны быть по одному на стык,если фанатично ставить по два,то вторая мешает первой и стык плохо гереметизируется.
проверить нет ли царапин или мятин на поверхностях - на месте прижима колечка на местах папа-мама. колечко и штуцера перед сборкой/затяжкой надо смазать своим компрессорным маслом.

Ещё: накачав воздухом систему,вы испортили рессивер,точнее осушитель в нём. Такую процедуру делают не воздухом,а фреоном или азотом..

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
А запаять?!?!

Зачем заваривать!?!?
Варить потому, что алюминий... Признаюсь, что в таких тонкостях не разбираюсь.

зря вы промазали локтайтом резьбу и колечки, колечки должны оставаться в свободном состоянии без влияния затвердевшего герметика.
Колечки я не смазывал локтяйтом, смазывал за шляпкой, колечки были смазаны маслом.
Ещё: накачав воздухом систему,вы испортили рессивер,точнее осушитель в нём. Такую процедуру делают не воздухом,а фреоном или азотом..
Это была не моя инициатива, я действительно думал что так делать не надо. НО эти два совета, по локтайту и накачивания воздухом мне дал заправщик кодеев. Выходит был не опытными))) Вот так мне везет...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Кстати, а каким образом он портится (рессивер, осушитель)? Мне честно интересно, и был бы уже горький опыт))

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
по локтайту и накачивания воздухом мне дал заправщик кодеев
Странно, у нас перед заправкой делают диагностику, сами и выявляют все утечки и неисправности. Только после этого и заправляют. Собственно и стоит диагностика 500р., а заправка 1500р.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Странно, у нас перед заправкой делают диагностику, сами и выявляют все утечки и неисправности. Только после этого и заправляют. Собственно и стоит диагностика 500р., а заправка 1500р.
Он и проверял)) Вакуумом. Но причины он не устранял, а просто сказал чтоб я все разобрал и смазав лактайтом собрал обратно. Но после второго моего визита и безуспешной попытки ликвидировать по ихним меркам башенную утечку он предложил накачать систему воздухом и проверить где утечка. В целом он был очень не доволен всей этой системой? уж больно старовата она выглядела))
Повозивший в первый раз он взял с меня 100р.)) И сказал, -когда придешь исправив систему я сделаю тебе скидку, заправлю за 1900р.))

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
а других нет заправщиков?
Есть, но к сожалению Волгу они не заправляют, говорят, что переходников нет. В первый раз, когда выехал искать заправщика, я даже разочаровался, как это такое нет на ВОЛГУ(((. Но на третье техстанции "повезло":smoke:

veter 150

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Есть, но к сожалению Волгу они не заправляют, говорят, что переходников нет. В первый раз, когда выехал искать заправщика, я даже разочаровался, как это такое нет на ВОЛГУ
Бред сивой кобылы! :haha:
Разъемы одинаковые...

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
komandr, Я подумал и сказал, что эбоксидка не приемлема... Я знаю что там есть значительное давление. Мне было важно мнение бывалых, а не осуждение. Я знаю, что самый лучший вариант это замена! Но все же было интересно, если ли способ хотя бы на пару сезонов оживить этот радиатор.:( Я думал на то он и форум, что бы обсуждать и вместе решать проблемы.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
На медных радиаторах видел, что загибают и прессуют эти плоские трубочки. Но с алюминием боюсь, они будут трескаться на месте изгиба. Это тоже предположение, а не вариант!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху