полковник2 Сегодня проверял еще один свой ЭБУА может моя Ителма управляется "-"? Надо проверить.
Это понятно. Но мой ЭБУ другой, не -03.аналог Ителмы 5,6 406.3763 000-03
Все по два (компрессор, испаритель, конденсатор. Газель груженая может и не тронуться. Так что выбирай охлаждает - груз или тебя.желательно чтоб в кузове холод можно было отключать не зависимо от салона.
Алёша Если б не было проблем то сообщения твоего не было бы.
Флаг в руки!
Проверил данный СОАТЭ поддерживает кондиционер только повышением оборотов при подаче плюса(может даже и минуса-не проверял, но видел информацию что в некоторых случаях ЭБУ принимают запросы разной полярности на один и тот же контакт) на 40 ногу ЭБУ, с 25 ноги при этом ни плюса ни минуса не выходит(мож с другой ноги какой не знаю проверить все 55 не реально), поэтому данный тип ЭБУ нужно подключать от кнопки или блока управления кондером на 40 ногу, праллельно релю кондера (в моем данном случае на нее подавался плюс).полковник2 Сегодня проверял еще один свой ЭБУ
302.3763 000-03 Для автомобилей "Волга" с обеспечением норм токсичности ЕВРО-2 и с функцией управления реле вентилятора. Двигатель - ЗМЗ 40621.
Так он аналог Ителмы 5,6 406.3763 000-03 и тоже поддерживает кондер, тоесть я поменял его на ителму и при включении кнопки кондера, а именно подачи на 40 ногу ЭБУ СОАТЭ повышаются обороты ДВС, но муфта не включается(тоесть ЭБУ не управляет включением реле кондера и необходимо параллельно подавать с запросом на БУ и сигнал включения реле.
Единственное завтра надо проверить может с 25 ноги плюс управляющий на реле идет, а может нога другая какая нибудь..
Да,оно совершеннее чем грибок, но есть и круче более улучшенно чем этот, но в данном случае все недостатки в кондее волги не в трв, а неудачный испаритель,отсутствие электроники регилирующая вентилятор конденсера(при условии макс конденсер на волге.)Volgawagen, говорят что такой типа круче....вот и пытаюсь узнать есть ли смысл заморачиваться с таким ТРВ
Может стоит заменить гофрированные патрубки, которые идут к дефлекторам на гладкие?но от множества сопротивлений напути
малое влияние от трубок,там не высокий поток,скажем как выдув у пылесоса,чтоб создавать шумность от гофры. Тут дело в вентиляторе, который по каналу направленности выходит в лицо, даже шумность от короба печки немного,если перекрыть поток на грудь.Может стоит заменить гофрированные патрубки, которые идут к дефлекторам на гладкие?
там колесо крыльчатки больше диаметром, следовательно обороты не надо сильно повышать, сравнивал.вентилятор включется на 40-50% максимум(режим автомат) в ручном конечно и на 100% включить...
шаттл так же автоматом на 40-50% и ниже не пустит,выше -да, рециркуляцию можно самому включать по 10 минут(прошитый таймер)посмотрите алгаритмы работы климта на иномарках... для того чтобы прогреть или охладить салон там вентилятор включется на 40-50% максимум(режим автомат) в ручном конечно и на 100% включить...
практика показывает,что надо,если машина без тонировки. с испарителя надо быстро снять холод,иначе антиобледенитель отрубает. о чём я ранее говорил низкое кпд испарителя(малая общая площадь)внутри кипит фреон,а холоду мало уходит с ветром,не сильная циркуляция от вентилятора печки. кстати вентилятор хорошо прогоняет воздух без всяких препятствий, при снятом нагревательном радиаторе включал венту,из открытого окошка радиатора свободно засасывало, а выдув был достаточно сильный,конкретно серьёзный "ветер" из всех воздуховодов,хотя и с шумом,как турбина.если есть режим рециркуляции то большой поток воздуха особо не нужен...
что значит под углом? под углом это если дефект кронштейна,погнутый и так далее.Как стоит насос гура, в одной плоскости с остальными шкивами или чуть под углом?