sham123, и это единственное решение? нельзя ли доработкой привести всё в одну плоскость?
а вообще самый лучший вариант -компрессор на правую сторону. типа как на фото.
На волге места нет, чтобы его туда поставить именно как на картинке. Если его смещать выше под генератор, то все будет стоять нормально. Такие кронштейны, для установки на правую сторону прямо под генератором щас делает микротек и несколько человек уже катаются с такой установкой, но стоит заметить, что данная установка будет под один приводной ремень, 1 обводной ролик и 1 натяжной ролик.
Добавлено через 15 минут 54 секунды
С последнеего моего комента, прошло много времени, и щас перечитав все, что было дальше, немного ошалел!
Мужики, вот опять начинаете нести бред по поводу подключения ЭБУ к кондею!!!
Думаю всем понятно, что все ЭБУ делались по одному ТЗ ГАЗа?! Кому это не понятно, могу объяснить более подробно! Собственно можно из этого условия сделать вывод, что все вводы/выводы всех ЭБУ идентичны должны быть и никаких "-" подавать на ту ногу, где должен быть "+" или наоборот не стоит! Щас некоторы тут начнут вопить, мол все ЭБУ прошиваются по - разному!!! Да, все 3 типа ЭБУ под ЗМЗ 406, 405 прошиваются, но имеют отличия в этом процессе. Все обусловленно тем, что все 3 ЭБУ разрабатывались разными предприятиями и им надо было как то защитить свой софт, и платы от вмешательства кривых умов, а тем более ручонок из 5 точки. Софт на каждом ЭБУ свой и не подойдет к другому ЭБУ, так же как и распиновка для прошивки одного блока, не подойдет для прошивки другого блока. Результатом таких мучений бывает убитый блок.
Даже если разобраться в этом вопросе более детально, то предлагаю обратить свое внимание на проводку для ТС 31105 с кондеем и разными ЭБУ!!!
ОНА ОДИНАКОВАЯ!!! В заводской схеме установки и подключения кондея на 31105 с 2007 года используется 3 реле, о чем не однократно писал ранее, но меня посылали подальше некоторые личности и продолжали рисовать свои схемки, так сказать фантазировать дальше. При реализации этой схемы все ЭБУ, которые ставились на 105ку были под нормы Е-2 и в ЭБУ уже было заложено в прошивске , как вентилятор, так и кондей! Но тут есть один большой недочет, так как в Микас, так и не закладывали в прошивку кондей, если ТС им не оборудовалась, только из-за того, что постоянно будет висеть 191-193 ошибка.
Что же касается схем подключения кондея и схем, которые тут доступны, да и вообще нарисованы в каждой мануале по ремонту ТС - все это отчасти извращения авторов! Те схемы, которые приводят форумчане (без обид!) - извращение! Исходя из того, что каждый дро..т, как может или у кого какая фантазия. Что касается схем в мануалах, то это все старье, особенно по подключению кондея! Кто то правильно выше выразился на счет перерисовки схем из года в год, без измененией! И с автором данного высказывания согласен полностью!
Что же касается ЭБУ, то на своем примере изложу, что есть и, что было!
При установке кондея сделал схему их 3 реле с задействованием 25 и 40 ноги ЭБУ. ЭБУ с завода стоял Микас 7,1 под пленку ДМРВ, т.е. 31 блок. Прошивку в него с измененной комплектацией заливал сам, чтобы сделать управление вентилятором и кондеем от ЭБУ. Все работало на отлично, даже отрубание кондея при перегреве. Такую ситуацию можно создать при диагностике, при включенном кондиционере поднимаем температуру и ЭБУ размыкает цепь = кондер отрубается!
На руках в тот момент была Итэлма от рестайла (03). При смене одного блока на другой все работало в штатном режиме бех каких либо извращений с переклюсовкой или с иной подачей положительного или отрицательного сигнала на 25 и 40 ноги ЭБУ!!!
После же приобрел себе Итэлму (01) под Е-0. В ней задействован только вентилятор и кондей я на ней не смог уже проверить, так как схемку наполовину покрамсал и до сих пор не восстановил. Щас схема стоит как в мануале по ремотну ТС - 2 реле и без одной ноги ЭБУ. Итэлма на такую схему не реагирует, в отличии от микаса , тот и так поднимает обороты.
Есть еще блок Соатэ (302...03) тож под Е-0, его же сам перешивал под вентилятор. Производитель на счет кондея морозится и ничего не отвечает, но руки пока не дошли проверить на своем авто с той схемой включения, которая на данный момент времени реализованна.
Тех, кто тут особо меня "любит" , попрошу воздержаться от комментов с переходами на личности в мой адрес!
