Все по кондею на 406 есть тут. Советы по мере поступления вопросов.Поделитесь опытом, какие еще подводные камни меня ожидают.)) Буду очень рад.
Какой шустрый....Поделитесь опытом, какие еще подводные камни меня ожидают.)) Буду очень рад.
Все по кондею на 406 есть тут.
Я не шустрый:acute: И тему я перечитал... Да, все понятно, все ясно расписано. Но все равно случился косяк со шкивом и кронштейнами.Какой шустрый....
Тему (да, все 114 страниц) надо раз несколько перечитать, картинки перепечатать.... Вобщем:
Кондей на волге (даже на абсолютно одинаковых машинах с абсолютно одинаковыми комплектами) вещь индивидуальная.Да, все понятно, все ясно расписано. Но все равно случился косяк со шкивом и кронштейнами. Я не ищу тут легки путей, типа, чтоб мне все ща тут выкладывали специально для меня. А было сказано чувствуя дружескую поддержу. Читать и пользоваться поиском я умею.
Именно это я и имел ввиду))Кондей на волге (даже на абсолютно одинаковых машинах с абсолютно одинаковыми комплектами) вещь индивидуальная.
Ладно. Я же пошутил...Я не шустрый
Полностью поддерживаю эту идею, скажу честно тоже об этом задумывался. Хочу даже прикупить немного шумки на передний щиток. Опять же нужен совет, достаточно ли приклеить вибро (серебристую) или обязательно еще поверх нее приклеить и шумку (серый такой, похож на мелкую губку)?Кстати, работы в салоне полезно совместить с вибро-шумо (она же и тепло!) изоляцией моторного щита. Я в это время ещё и прокладку ГБЦ менял, так что смог моторный щит оклеить и снаружи!
из моего опыта,обклеил вибру сильвер , поверх сплен 4мм(серая губка) -хороший теплоизолятор.Полностью поддерживаю эту идею, скажу честно тоже об этом задумывался. Хочу даже прикупить немного шумки на передний щиток. Опять же нужен совет, достаточно ли приклеить вибро (серебристую) или обязательно еще поверх нее приклеить и шумку (серый такой, похож на мелкую губку)?
А если климат позволяет обойтись без лишней теплоизоляции, и ее не клеить, измениться шумопоглошение?сплен 4мм(серая губка) -хороший теплоизолятор.
подскажите по электрическому подключению кондёра!!!.как я понял надо на вывод ЭБУ № 40 подать + чтобы включилась муфта компресора, этот плюс должен быть подключен на всё время работы кондиционера или кратковременно,тоесть импульсом?.и с 25-го вывода ЭБУ снимается уже минус?.но вот смотрю на схему и с 25-го вывода выходит +, 40-го контакта вообще в схеме не наблюдаетсяэто что опечатка? три схемы и во всех с 25-го вывода снимается +,или я что не понимаю
![]()
постоянно, пока дана команда кондиционер, этот плюс в эбу повышает обороты хх на время работы кондиционера.тот плюс должен быть подключен на всё время работы кондиционера или кратковременно,тоесть импульсом?
да.и с 25-го вывода ЭБУ снимается уже минус?
Не должно быть фейерверка - все входные цепи в современной электроники ОБЯЗАНЫ иметь защиту от сквозного тока. Это требование ГОСТа, да и контролеры на ИМС имеют соответствующие схемотехнические решения. Просто неправильный сигнал будет игнорироваться.Если Ителма и Микас по логике взаимозаменяемы, то при подаче на 40ю ногу вместо сигнала одной полярности подать другой, ничего не будет? Или будет небольшой фейерверк?
А может моя Ителма управляется "-"? Надо проверить.На Ителме 5,6 (+), на Микасы как тут говорили (-)
надо уточнить поточнее включение кондея.Микас 11CR включение кондея по "-". По остальным не знаю.