• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в волге холодно

Реакции
1,085
Баллы
370
Поскольку в этой ветке _ttp://gaz-forum.ru/showthread.php?t=8043&page=5 обсуждение остановилось, решил создать отдельную тему. Где все те, кто хотел создания ФАКа ???:angry:
Предлагаю на обсуждение свой вариант. Идея такова: небольшая обзорная статья о принципах работы, далее список ссылок на интересную иформацию по теме.
Присылайте свои ссылки и предложения, буду смотреть и добавлять.:yes4:
В будущем можно попросить администраторов прикрепить эту тему сверху, будет всегда на виду, вот вам и ФАК.:crazy:

Вложения

• Кому в Волге холодно.rar
    175.8 KB · Просмотры: 3,506
Последнее редактирование модератором:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
в хоз. товарах продают фильтры спеиальные!! ставят перед водо счетчиком дома
Уже ставил, не хляет. Всё равно мелкий мусор проходит. А вот если на его сеточку надеть чулок, то точно ничего не пропустит.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А мусор откуда берется?
Из двигателя, до меня он на воде работал и кто его знает сколько времени. Уже 3-й раз так забивается, я антифриз лью и точно знаю, что печка забита.

Последнее редактирование:

ursulwad

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Привет братва всех с наступающим

Такой вапрос какой радиатор на печку лучше , медный или алюминий , дед живой был говорил так :внучёк медный долго нагреваетса долго остывает тоесть больше тепла даёт когда полностью нагреетса , а алюминий быстро нагреваерса и быстро тепло отдаёт и быстро остывает вот так .

Насчёт сеточек и фильтров в систему охлаждения не советую забьёте радиатором ржавчиной который оставляет тосол , лучше заливать антефриз унего до кипения градус выше и ржавчину не делает , заместо фильтров надо есле хотите отстойники делать чтоб внём ржавчина скапливалась а потом сливалась .

Каша в ситеме если это зимой .скоре это вода замёршая так как тосол состаит часть из спирта ачасть из воды нармальный тосол расчитан до-40 но не факт что не разбавили до плотности -20 окружающей среды .

А так про промывку гдето в инете кто использует крота ктото антинакипь но это всё летом по 3-5 дней ездёт с этим раствором .

ладно пока может помогла кому-нибудь моя писанина .
ЕЩЁ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ МНОГО НЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЁМ

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Да ещё на 29 там где краник красный я задвигаю его до конса в прво там где красный , а не там где паз и кружочик красный-синий (часть -уличного воздуха идёт мимо радиатора под низом ) при чёрном радиатор закрыт а щелка с палец открыта

Последнее редактирование:

dimkord

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
Тосол просто превращается в кашу, не расширяясь при этом как вода, так что ни чего произойти не должно.
Но если уж он превращается в кашу, то бежать за новым все-же придется. Нужно немедленно его (тосол) менять.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... забьёте радиатором ржавчиной который оставляет тосол , лучше заливать антефриз унего до кипения градус выше и ржавчину не делает , ...

Интересно, наступит когда-нибудь такое время, когда антИфриз (а не антЕфриз) и Тосол не будут считать разными жидкостями? Это же, как
Ванька и Федька, имена разные, но объединяет их одно и то же - оба мужского рода :).

_http://automixr.ru/publ/10 - рекомендую здесь пошарить и почитать.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Интересно, наступит когда-нибудь такое время, когда антИфриз (а не антЕфриз) и Тосол не будут считать разными жидкостями?
может и наступит, когда под маркой "тосол" у нас перестанут продавать вcякую бодягу вместо нормальной ОЖ.

ursulwad

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
Привет всем , с проходящим праздником .
Тасол и антифриз ддддве разные вещи .
Тасол образует ржавчину хоть головкой стукайся просто есть разной плотности нормальная если не разбавленная до -40 ,а если разбавленная оно светлее и при менее низкой температуры превращается в кашу спиртовые или какието фракций не дают ей полностью закристализоватьса .

а антифриз на оборот имеет свойства частично удалять ржавчину если до за ливки ржавчины не было то её и не будит при антифризе и температура кипения выше это точно .

если в радиаторе лёд значит в тасоле большее часть воды это менять надо тасол и хорошо если при образований льда радиатор не вздуло а то может при размарозке потечь тоесть лопнул .

пока

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Вот промыл радиатор печки напором воды, сколько мусора вылилось и всё равно толком не греет. Придётся снова снимать печку (ну морока с ней).

А я думал, что в Баку совсем печки снимают и выбрасывают за ненадобностью. И ездят круглый год в шортах :).

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
А я думал, что в Баку совсем печки снимают и выбрасывают за ненадобностью. И ездят круглый год в шортах
При нашем +1-3 и ветре в 10 метров хуже, чем при минус 30. Печка нужна только для пассажиров, сам езжу круглый год с открытым наполовину окном левой передней двери.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
При нашем +1-3 и ветре в 10 метров хуже, чем при минус 30.
Модеры сорри за оффтоп,elvis03 а ты -30 испытывал на себе?:haha:
По теме. У меня в -30 пока пока движок хорошо не прогреется и минут 20 не поездиешь тогда только печка начинает как то греть,а так только теплый дует,без доп помпы вообще дрова бы были.
Да и еще не забываем про пробки воздушные,я в последний раз 3 дня ее выгонял,никак не мог,пока ее саму не продавило

ursulwad

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
привет может у нас на волге радиаторы не правельные стоят , тоесть в нижнюю заходит а из верхней выходиттоесть тасол сразу охлождаетса . вот если раздения было - бы наоборот , входящая сторона со стороны салона целиком площадью , а выходящая целиком уличная , получилось - бы с улицы входил -бы подогретый воздух , дальше ряд ещё греет, и третий ряд со стороны салона ещё горяче с тем пер двигана , так считай радиатор не будит быстро остывать , это видел когда шестёрочный старый разбирал жалко было выкидывать немеская была для экспортных машин ,шаха сгерманий была ташкент хоть двухрядка

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
Решилось всё само-собой.днём печка оттаяла,дабы не повторилось-плеснул литр чистого спирта в систему.щас-30 незамерзает,до тепла хватит,а там антинакипин с колой мне в помощь!

ursulwad

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
привет мужики забрёл на один сайт , есть немного малой инфы может пригодится вот страница термостато -http://www.luzar.ru/catalog/4/#strt ,, мне приглянулся от запора не смейтесь открываетса при87 полное открытие 105 -http://www.luzar.ru/catalog/4/13 ,,потом нам пойдёт по установке без проблем -http://www.luzar.ru/catalog/4/4 десятошный 85 открывание полное 100 ,,у наших трмостататах с боку пишетса открывания , а полное у всех 95 -http://www.luzar.ru/catalog/4/6

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
да забыл вот это -http://www.luzar.ru/catalog/4/14 вот это от ланос похож на наш но диаметром меньше как у ОПЕЛЯ КАДЕТ

Последнее редактирование модератором:
Сверху