• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в волге холодно

Реакции
1,085
Баллы
370
Поскольку в этой ветке _ttp://gaz-forum.ru/showthread.php?t=8043&page=5 обсуждение остановилось, решил создать отдельную тему. Где все те, кто хотел создания ФАКа ???:angry:
Предлагаю на обсуждение свой вариант. Идея такова: небольшая обзорная статья о принципах работы, далее список ссылок на интересную иформацию по теме.
Присылайте свои ссылки и предложения, буду смотреть и добавлять.:yes4:
В будущем можно попросить администраторов прикрепить эту тему сверху, будет всегда на виду, вот вам и ФАК.:crazy:

Вложения

• Кому в Волге холодно.rar
    175.8 KB · Просмотры: 3,506
Последнее редактирование модератором:

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
Приток салонного воздуха не используй - проверенно - окна запотевают и обмерзают моментально, если перекрыть внешний воздуховод. Мех.помпа не справляется со своими обязанностями. Поменяй местами вход и выход печки, потеряешь 2 литра тосола - зато разницу почувствуешь сразу!!!!

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
стояла на выходе, потом поставил на вход, посоветовали

Шланг от головки идёт на эл.помпу, второй шланг от эл.помпы идёт к верхней трубке радиатора печки. С нижней трубки радиатора печки шланг идёт на мех.помпу. Увеличится циркуляция ОЖ и соты радиатора печки будут засоряться минимально. И конечно проверь термостат.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
сегодня у нас было -27 гр. завел после недельного простоя с нескольких оборотов( до этого час подогрева предпусковым подогревателем) салон прогрелся (до +10) после 2 км пути только у меня проблема- после остановки выстуживается за 10 минут. но это решу весной -летом после утепления салона. ни каких эл. помп не стоит , зато стоит втулка в малом круге, танчик родной( буду ставить от газели).

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Кстати примерзает еще заслонка та что после фильтра стоит и вы думаете что гоняете воздух с улицы а на самом деле салонный, естественно все запотеет.

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
Ребята всем привет выручайте!!! по форумам ничего толкового не нашёл.
Значит проблема: на холостых а так же от 0 до 80 км/ч печка дует горячим воздухом. При скорости от 90 и выше начинает дуть холодным, при 120 на трассе в машине дубак. Летом тоже начинает дуть холодным.
Даже когда остановишся долго дует холодным и с доп помпой. Но если заглушить мотор и включить доп помпу на чинает греть, завелся и поехал опять выше 80 и всё по-новому.
Условия:эл.помпа, ув. танчик, медный радиатор отопителя 3-х рядный (почти новый), всё проклеено, термостат 87, температура в норме на любых режимах,
течей нет, краника нет, пузырьков нет, тосола ни в масле ни в цилиндрах нет. На вход шланг горячий на выходе тоже правда ближе к родной помпе кажется что теплый. Помпа новая.
Грешил на ГБЦ, на днях снял были раковины но некритично, прокладка нормуль, заодно сбылась мечта рубануть до 94,4.
Такая хрень уже два года и не могу найти причину.
Есть ли у кого какие мысли???
Поставь две эл.помпы и плотно заткни все щели вокруг радиатора печки - это можно сделать через основной воздуховод .

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Добрый день всем. Что то читал, читал, читал, читал. Так и не нашел. Что такое может быть. Внезапно стало холодно в салоне. Поехал я значит в СБ в область за 130 км. Ехал сначало 90-100 по трассе было жарко. Как только трасса освободилась, 120 погнал и тут чувствую холод пошел из печки. Дополнительного насоса нет, патрубки теплые, радиатор теплый. Ну вот и все, после этого даже по городу езжу тоже холод собачий, сколько бы по времени бы я не ездил. Что могло случиться даже представить не могу. Кстати термостат работает отлично. Показания 90 градусов.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
если у печки и вход и выход горячие то выбило перегородку. если верх тепленький возд пробка. сними шланг и посмотри потечет или нет. но похоже на перегородку всетаки..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Один в один.
Поехали сегодня за водой. Недалеко, 7 км по трассе, 5 по грунтовке (нечищеной).
На улице -23, запуск без подогрева с первой тычки, осмотр перед запуском без замечаний.
Пока туда-сюда, температура 40 (БК), из печки тепло пошло.
Едем. Километра 4 проехали, температура 85, а из печки холод. Дальше- больше. Температура по БК 100, из печки - минус.
Развернулся, остановился. Стал осматривать и ощупывать.
На печке вход около 40, выход не более 20.
На радиаторе вход горячий, за 50, выход около 40.
Т.е. циркуляция есть, не перехватило. Ремень бегает, шкивы крутятся.

Есть мысли, кроме обрыва крыльчатки помпы или среза шпонки?
К субботе обещали ниже -40, гараж не отапливается, скучно будет разбирать не то, что надо.

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
вот вот. У меня вообще уличного хранения машина, а делать нужно похоже чем скорей тем теплей в салоне будет. Зимой вообще жесть это все делать.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
ну у меня допустим кстати на ходу веменами проскальзывает холодом, завоздушивает печку. помпу включаю норм становиться, едеш едешь смоттришь температура в горуа из печки лед, быц доп помпу температруа на убыль из печки опять греет.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
завоздушивает печку.
6 лет знать не знал про завоздушивание.:haha:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Jagek,
Кстати термостат работает отлично. Показания 90 градусов.

Температура по БК 100, из печки - минус.

Последнее редактирование:

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
От деда друга досталась печка с проблемным 24-м радиатором отопителя. Вот его и решил наконец отвезти мастеру, дабы потом при разборе торпеды втечение 1 дян сразу поменять. Заодно и историю свою грустную поведал о ныне стоящей печке. Мол, у патрубков греет, а в дальних сотах - холод. Сказал, что на форуме про перегородку рассказали. Он на словах опроверг. Говорит, на ТАЗах стоит в печке перегородка, а у нас полноценные "сосуды". Что и подтвердил наглядно вскрытием привезённой печки.
Цена вопроса: 100 грн. (400 р)

Моя сегодня вообще греть перестала. воздушная пробка. Буду искать по сантехнике какую-то трубку с возможностью выпуска воздуха раз в год.

6 лет знать не знал про завоздушивание
Посмотри логически: на какой высоте радиатор отопителя, на какой высоте после него шланги и на какой высоте эти шланги всходят. Печка получается "другим берегом реки". Т.е. верхней точкой, из которой при заливке системы охлаждайкой надо воздух как-то вытеснить.
Утверждаю, ибо сам в этом году с таким сталкивался и выпуском воздуха решал проблему.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Т.е. верхней точкой, из которой при заливке системы охлаждайкой надо воздух как-то вытеснить.
Местность у нас достаточно пересечённая, мордой в облака часто бывает. :haha:
Уровень в норме, чуть выше, не булькает.
Двигатель под 100, а радиатор - 50. Циркуляция есть, но слабая. Отсюда и делаю вывод, что не работает помпа. В салон холодный воздух начинает идти при срабатывании термостата.
На улице -25, пойду потихоньку раскручивать, сливать.:(

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
Кстати примерзает еще заслонка та что после фильтра стоит и вы думаете что гоняете воздух с улицы а на самом деле салонный, естественно все запотеет.

Не знаю кто-как, а я эту заслонку сразу выбросил и ни разу не пожалел об этом!!!

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
если подвесить машину за левую переднюю фару, тогда воздух отовсюду выйдет. А иначе перед печкой будут находиться более низкие точки - шланги.

Сверху