• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в волге холодно

Реакции
1,085
Баллы
370
Поскольку в этой ветке _ttp://gaz-forum.ru/showthread.php?t=8043&page=5 обсуждение остановилось, решил создать отдельную тему. Где все те, кто хотел создания ФАКа ???:angry:
Предлагаю на обсуждение свой вариант. Идея такова: небольшая обзорная статья о принципах работы, далее список ссылок на интересную иформацию по теме.
Присылайте свои ссылки и предложения, буду смотреть и добавлять.:yes4:
В будущем можно попросить администраторов прикрепить эту тему сверху, будет всегда на виду, вот вам и ФАК.:crazy:

Вложения

• Кому в Волге холодно.rar
    175.8 KB · Просмотры: 3,506
Последнее редактирование модератором:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
На 31105 такие моторчики стоят! Толко они охлаждют сами себя за счёт крыльчатки отопителя.Либо быстро сгорит моторчик либо автомобиль:haha:

поясните.
предохранители никто не отменял. 90Вт выдерживает 0.75 провод. для спокойствия можно 1.5 кинуть.

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
А что тут пояснять :) Моторчик греться будет ;)

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Лучше тогда от 2110 моторчик нового образца воткнуть вместе с крыльчаткой . Только надо дыру в печке немножко доработать:) и добавочное сопротивление с переключателем оборотов внедрить

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Он имеет в виду, что у ВАЗ 2108 моторчик находится внутри крыльчатки.
У меня уже три года стоит, зимой часто, а летом постоянно включен на максимум и не сгорел до сих пор.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
все понял, нашел тему про отопители. все-таки я почти угадал. пишут что на тазиках он не просто внутри крыльчатки, но и стоит до радиатора, т.е. гонит холодный воздух через себя.
буду думать...

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Какой радиатор отопителя?Температура ож?Кран отопителя проверен на полное открытие?

Радиатор 3-х рядный медный, Т ож 85-90 по термометру на приборке, кран отопителя диаметром 10мм, внктри типо заслонки(как задвижка), или открыто или закрыто.

Плохая циркуляция.
Возможно, но я не уверен. Как проверить это?

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
неможет такого быть эт раз. во вторых.
привет всем!!!как сделать тепло в 29-й с 402-м дв?

эт тоже самое как позвонить врачу и сказать сдраствуйте у меня что то блоит что мне делать.

описывай что было проделано что было заменено, как подцеединено есть ГБО или нет. какая помпа
какой радиатор, как патрубки подключены.
вот после описания всего всего можно уже что то спрашивать. ну и прочитать предыдущие страницы.

Ganey

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
двигатель 402,А-76,гбо нет.снял радиатор медный трехрядный и отдал на ремонт,когда забрал и поставил ничего не поменялось.поменял помпу-также,поставил втулку на малый круг-ничего,поставил доп. насос-еле теплый.морду закрывал и радиатор двс тоже,двигатель только греется и все.шланги соеденены как положено и танчик рассверлин.Вот и все!????????????? т

Последнее редактирование:

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
двигатель 402,А-76,гбо нет.снял радиатор медный трехрядный и отдал на ремонт,когда забрал и поставил ничего не поменялось.поменял помпу-также,поставил втулку на малый круг-ничего,поставил доп. насос-еле теплый.морду закрывал и радиатор двс тоже,двигатель только греется и все.шланги соеденены как положено и танчик рассверлин.Вот и все!????????????? т

Какая температура ОЖ в радиаторе?
Какой температуры патрубки на печку? Кран печки открыт?
Щели вокруг радиатора печки заделал?
Стыки воздуховодов заделал?

Ganey

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
температура бльшая.Я передтем как радиатор поставить ,сначала проверил соеденив его прямо под капотом,радиатор руками не удержишь,сильно горячий,поставив на место все равно нет тепла.краника нет,за место него доп.насос стоит

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
температура бльшая.Я передтем как радиатор поставить ,сначала проверил соеденив его прямо под капотом,радиатор руками не удержишь,сильно горячий,поставив на место все равно нет тепла.краника нет,за место него доп.насос стоит

Патрубки на печку - горячие? Краник открыт? Щели вокруг радиатора печки заделал? Радиатор печки воздухом продувается, не забит?

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Ну если при проверке рукой не удержишь, проблема или в обходных путях холодного воздуха или в завоздушивании печки при фактической установке.

Пример привожу по своей нынешней картине после того, как печку отладил месяц назад.

Выгнуло голову. Воздух из-под головы загоняет в систему охлаждения, тем самым в некотрых ситуациях выталкивая воду и из радиатора печки. Всё, печка не греет. Воздух спускаю - греет.

P.S. Уже и печка не нужна, сегодня почти +20 было внезапно. Снег по углам лежит :)

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
подцеплен радиатор как? из головки в нижний патрубок с верхнего на помпу так?
а лучше штуцер не рассверливать а брать и вкручивать на 20 с копеками помоему потом шланг нагреваешь и надеваешь! .

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Ребят, у меня другая проблема: в машине жарко, тут даже не Ташкент, а Сафари в полдень. Если у Волги с 406 ДВС летний режим, чтобы из печки шел холодный воздух? Печка старого образца с 2 ползунками. На семерке так переключатель был, а тут никак понять не могу, как регулятор не поставь все горячий воздух шпарит.

Сверху