• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в волге холодно

Реакции
1,085
Баллы
370
Поскольку в этой ветке _ttp://gaz-forum.ru/showthread.php?t=8043&page=5 обсуждение остановилось, решил создать отдельную тему. Где все те, кто хотел создания ФАКа ???:angry:
Предлагаю на обсуждение свой вариант. Идея такова: небольшая обзорная статья о принципах работы, далее список ссылок на интересную иформацию по теме.
Присылайте свои ссылки и предложения, буду смотреть и добавлять.:yes4:
В будущем можно попросить администраторов прикрепить эту тему сверху, будет всегда на виду, вот вам и ФАК.:crazy:

Вложения

• Кому в Волге холодно.rar
    175.8 KB · Просмотры: 3,506
Последнее редактирование модератором:

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
что-то не так делалось! Я разок делал и всё. Что ломаться должно, не знаю. Там нечему ломаться кроме клина подшипников. А подшипники действительно Г попадается.

Часто крыльчатка проворачивается на валу.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Поищи такой. Без переделок.Правда всего на 800 об побольше,но прибавка заметна.
ага, пока к такому и склоняюсь, есть положительные отзывы на форуме. попробую выпросить в магазе для проверки.
от восьмерки вроде как еще лучше, но и шумнее.

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
что-то не пойму насчет завоздушивания.
краны же открыты, система одна, замкнутая, хоть печка и выше. откуда воздух?
При включенном подогревателе тосола(СтартМ), печка в цикл подогрева не входит. Он с термореле, поэтому молотит сутками, а так как кран печки снят, то.....

Добавлено через 8 минут 2 секунды
в том то и дело что все в норме. по осени перебирал, поставил медь трехрядный, термос на 87. в общем, и в -35 не мерзну, но хочется именно мощного потока воздуха
С тазика -09 моторчик самый мощный. Подай к своему мотору отдельный(+), без стокового сопротивления и зацени поток воздуха!

Последнее редактирование:

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
причем если собрать цену на ермкомплекты, подшибники крыльчатку и тд я б купил новую

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Не понял? второе положение клавиши и есть +на прямую.
А ты эту прямую выключи и кинь(+) от подкапотного предохранителя и сравни скорости.Абсолютно разные обороты.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
кинь(+) от подкапотного предохранителя и сравни скорости.
Имеется в виду исключить потери в бортовой сети.Увеличить сечение провода и запитать напрямую от акб,соответственно генератора.Возможно.Не пробовал,да и необходимости не было.

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
Имеется в виду исключить потери в бортовой сети.Увеличить сечение провода и запитать напрямую от акб,соответственно генератора.Возможно.Не пробовал,да и необходимости не было.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Лёд был. Ремни проскальзывали на шкиве, но крыльчатки всегда оставались целы.

Ремень ослаб ;-)
А если серьезно - пластмассовые крыльчатки, бывает, проворачиваются на своей стальной стальной ступице. Такое качество :-(

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
У меня сделано с регулятором, но включаю в основном за -30
Тут ведь не только от оборотов зависит.Можно добиться того что радиатор отопителя,просто не будет успевать прогреваться.

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Можно добиться того что радиатор отопителя,просто не будет успевать прогреваться

По ходу у меня так и есть кстати. Чуть теплый дует. Не как не могу понять что у меня.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
пластмассовые крыльчатки, бывает, проворачиваются на своей стальной стальной ступице. Такое качество :-(
я это и говорю, что маленькая трещинкаи начинает проворачиваться=( 4 раза менял, потмо поставил дралевую собрал, опставил на машину, в -35 на УЛИЦЕ!!! заливаю тосол а с помпы ручей. фибра лопнула. столько "ХОРОШИХ" слов было, за 2 дня на морозе, отмороженных ног и рук. и купил новую

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
и теперь НИКОМУ и НИКОГДА не посоветую ремонировать помпу, Скупой платит дважды

VOLGA SL

Постоялец
Реакции
89
Баллы
110
Тут ведь не только от оборотов зависит.Можно добиться того что радиатор отопителя,просто не будет успевать прогреваться.
Если система чистая и радиатор печки соответственно - проблем ноль.
А обороты увеличивают, чтобы увеличить подачу воздуха в воздуховоды.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
По ходу у меня так и есть кстати. Чуть теплый дует.
Плохая циркуляция.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
но крыльчатки всегда оставались целы.
У нас возможно всё. Взорвался расширительный бачок. Причина - разрушение крыльчатки в помпе. Отлетели лопасти.:(

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
При включенном подогревателе тосола(СтартМ), печка в цикл подогрева не входит. Он с термореле, поэтому молотит сутками, а так как кран печки снят, то.....
Все равно не пойму. Почему печка не входит в цикл подогрева? Чайник греет малый круг. Печка тоже в малом кругу, тем более без крана. Другое дело, что в результате естественной циркуляции при нагреве жидкости проще бегать по блоку, чем идти в печку, где тонкие трубки и большое сопротивление. Но все равно - воздух то откуда берется если в расширительном уровень нормальный, в чайнике термозащита, кипения нет.
зы. я не утверждаю, а действительно хочу понять. т.к. у самого стоит подогрев. завоздушивания не замечал. как уже говорил, дует горячим всегда. не очень сильно, но это другой вопрос.

С тазика -09 моторчик самый мощный. Подай к своему мотору отдельный(+), без стокового сопротивления и зацени поток воздуха!
С тазика да, 80 или 90Вт. Но говорят он шумнее заметно. К нему лучше 3-4х позиционный регулятор тогда внедрять, чтобы максимум включать при необходимости.
А вот насчет отдельного + вариант, что-то не подумал. На магнитолу идет. Надо для эксперимента на штатный кинуть, а то может и этого хватит )

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
С тазика -09 моторчик самый мощный!
На 31105 такие моторчики стоят! Толко они охлаждют сами себя за счёт крыльчатки отопителя.Либо быстро сгорит моторчик либо автомобиль:haha:

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
ТАШКЕНТ ВЕРНУЛСЯ!!!

Есть! Yeah! Заработало! Ага-ага!

решил подрегулировать вылет крыльчатки внутри помпы, раобрали и ... крыльчатка сама в руку вывалилась! Её металлическая часть оставалась туго сидеть на валу, а вот пластмасска, видимо, не выдержала пару крымских морозов (т.е. стартов мотора с заледеневшей помпой).

Снимали очень тяжко. Ещё и свет в гаражах вырубают днём. Сначала подкладывали гаечки и крутили болтом, стянули на 3,5 мм и слизалась резьба на болту. Потом отрезал испортившуюся часть, просверлил дырку внутри, нарезал резьбу. В итоге получился съёмник, как по мануалу.

Педставляете, софорумчане, на рынке нашёл т олько полностью пластмассовые крыльчатки! Из-под-полы достал бэушную с железным сердечником :)

Греет отлично!

Вложения

• DSC00001.jpg
    DSC00001.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 60
  • DSC00002.jpg
    DSC00002.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 59
  • DSC00003.jpg
    DSC00003.jpg
    37.1 KB · Просмотры: 54
  • DSC00004.jpg