• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Качественная капиталка 402 в 2011-12г, стоит ли?

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Собственно имеем 3110 98года с ушатанным в хлам 402 движком. Надо капиталить, но в сервисе куда обратился, и друзья, советуют не связываться с капиталкой 402 движка в принципе. Аргумент - денег потратишь много, а толку не будет, ставь лучше 406 инжектор. Или продай эту 3110 с 402, а купи 3110 с 406 или крайслером сразу.

Почему так? Действительно ли сейчас делать капиталку карбюраторному 402 движку нет смысла? :wall:

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
в волга-сервисе у нас в екб сказали капиталка с их запчастями от 30 до 45 тыс руб о_О я в шоке....

если со своими запчастями то 9 тыщ снятие движка + 13 тыщ работы

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Знакомому ланжерон когда меняли или вытягивали пришлось скидывать 406 двигатель.Взяли за снятие-установку 5000+ поменяли патрубки,сальник двигателя,сальник кпп.Работу делали жестянщики в гаражах:)

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Подскажите пожалуйста список того,что надо ремонтировать/менять (застучал двиг от низкого давления масла, на ходу вдруг резко стало давление масла гореть, раньше только на хх, машина ездит, но двиг стучит, бренчит), поискал по поиску, составил примерный список, поправьте если что не так :)

1. Замена поршней с кольцами и гильз?
2. Расточка или замена коленвала ?
3. Переборка ГБЦ, подозрение что бензин попадает в масло, бензонасос?
4. Шатуны под замену (если необходимо)
5. колпачки маслосъёмные (если необходимо, заодно проверить направляющие и заменить по необходимости, седла клапанов с последующей притиркой клапанов)
6. Проверить масляный насос
7. Проверить шестерню ГРМ если необходимо, замена
8. Вал коромысел, толкатели, шестерни коленвала по состоянию
9. Проверка распредвала, втулок. почистить каналы КВ, помыть и почистить двигатель.
10. Датчик температуры двигателя не работает
11. Плохо заводилась, троила

Последнее редактирование:

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Подскажите пожалуйста список того,что надо ремонтировать/менять (застучал двиг от низкого давления масла, на ходу вдруг резко стало давление масла гореть, раньше только на хх, машина ездит, но двиг стучит, бренчит), поискал по поиску, составил примерный список, поправьте если что не так :)

1. Расточка или замена гильз и поршневой?
2. Расточка или замена коленвала ?
3. Переборка ГБЦ, подозрение что бензин попадает в масло
4. Шатуны под замену (если необходимо)
5. колпачки маслосъёмные (если необходимо)
6. Проверить масляный насос
7. Проверить шестерню ГРМ
8. Вал коромысел, толкатели, шестерни коленвала?
ЦПГ я бы полностью заменил,а к списку добавлю проверку распред.вала и его втулок ...
Да,конечно в обязательном порядке всё хорошо отмыть и почистить (особенно каналы КВ-очень удивишься,сколько там каки...).

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165

holtoff

Общительный
Реакции
18
Баллы
64
кострома ни тру, прослабленные комплекты, пробывали уже
наверно лучше ЗМЗ посмотреть.
а быстрая капиталка это заменить цпг, проточить кв, заменить вкладыши, посмотреть направляющие клапанов, рв трогать ни стоит, проверить ось коромысел, заменить изношенные коромысла и перебрать маслонасос дабы устранить осевой зазор шестерен, тогда давления хватит на все, даже пусть и на изношенное.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
oussi,
1. Замена поршней с кольцами и гильз
2. по состоянию
3. это скорее бензонасос
4. врятли
5. я бы заменил, заодно проверить направляющие и заменить по необходимости, седла клапанов с последующей притиркой клапанов
6. само собой
7. лучше сразу сменить
8. ось коромысел и толкатели все равно снимать

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я бы порекомендовал брать ЦПГ Костромского предприятия "Мотордеталь"
Не знай... Я себе ЗМЗ золотой серии ставил, все отлично трудится

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
а в чем отличие ПОН от обычной ? это кованная поди которая ?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Я бы порекомендовал брать ЦПГ Костромского предприятия "Мотордеталь".У них есть разные ценовые группы,но качество хорошее.Так же они выпускают комплект прокладок для двигателей.
http://www.motordetal.ru/goods/div9/div42/44.html
http://www.motordetal.ru/goods_rti_kits/div6/div14/

тоже рекомендовал знакомый моторист,в скором времени предстоит брать.прикинул даже с учетом доставки выходит дешевле чем брать у нас в магазине! Вы уже заказывали там ?

holtoff

Общительный
Реакции
18
Баллы
64
до пон это понты ака какото покрытие для лучшей приработки типа, хотя еще в книге 74года по газ 24 написано что юбка поршня покрывается оловом для лучшей приработки а пон это вытяжка денег

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
тоже рекомендовал знакомый моторист,в скором времени предстоит брать.прикинул даже с учетом доставки выходит дешевле чем брать у нас в магазине! Вы уже заказывали там ?

Нет,не заказывал -я брал в магазине (не намного дороже,зато есть возможность выбрать -покупать ездил с микрометром).Я брал комплект "Специалист" (без колец).Мотор ещё на обкатке,расхода масла нет...

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Вот прикинул з/ч на ремонт по вашим спискам, если сюда еще добавить ЦПГ за 4500 с кольцами то бюджет уже за 10 выходит
колпачки маслосъемные двигателей ЗМЗ 402, ЗМЗ 511 (Артикул: 4021.1007026) цена: 19 руб.
шатун ГАЗель двигателя ЗМЗ 402 Артикул: 24-1004045-02 Цена: 748 руб шт.
ось с коромыслами и стойками в сборе двигателя ЗМЗ 402 Артикул: 24-1007098-40 Цена: 2 261 руб
шестерня распределительного вала двигателя ЗМЗ 402 Артикул: 402-1006020 Цена: 671 руб
шестерня коленчатого вала двигателя ЗМЗ 402 Артикул: 24-1005031 Цена: 254 руб
толкатель двигателя ЗМЗ 402, ЗМЗ 511 Артикул: 21-1007055-А4 Цена: 55 руб
втулка распределительного вала двигателя ЗМЗ 402 Артикул: 24-1000103-01 Цена: 110 руб

holtoff

Общительный
Реакции
18
Баллы
64
много лишнего написал)))
ось и стойки не надо, ось оставишь свою только повернешь ее на 180 градусов
толкатели тож свои 100% нормальные
шатуны лучше тож оставь заводские
шестерню кв менять не нужно
также смутные сомнения что на рв шестерня сносилась, там только обрати внимание на упорную шайбу
вообще надо заменить заводские детали по-минимуму, только при условии их полного выхода из строя, все что идет на продажу это откровенно говоря брак

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Не знай... Я себе ЗМЗ золотой серии ставил, все отлично трудится

Значит повезло...С "Золотой серией" поаккуратней: в основном всё китайского производства.Есть кое что и немецкое (клапана,направляющие,кольца),но ЦПГ точно Китай,как и все зап.части под брендом Кено.
Я тут недавно узнал,что Мотордеталь стали комплектовать свои группы китайскими поршнями (так дешевле).Если это правда,даже и не знаю,что посоветовать...

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Мотордеталь стали комплектовать свои группы китайскими поршнями
у нас вообще проблема найти, была одна контора... они от ГАЗа вообще отказались.
Мне кажется сейчас все Китай... брал клапана и м/с колпачки SM, клапана еще ничего, в допуски укладываются в притирку, а вот м/с колпачки шляпа, дубовые жутко, хотя брал в проверенной конторе... Еще могу смело сказать про Herzog (made in Germany), чистый Китай

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
у нас вообще проблема найти

Ну если у Вас,в Нижнем Новгороде,на исторической,так сказать,родине наших любимых автомобилей проблемы,то что нам ,грешным,делать...:shok:

BlackbirD

Завсегдатай
Реакции
505
Баллы
295
Сверху