• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Качественная капиталка 402 в 2011-12г, стоит ли?

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Собственно имеем 3110 98года с ушатанным в хлам 402 движком. Надо капиталить, но в сервисе куда обратился, и друзья, советуют не связываться с капиталкой 402 движка в принципе. Аргумент - денег потратишь много, а толку не будет, ставь лучше 406 инжектор. Или продай эту 3110 с 402, а купи 3110 с 406 или крайслером сразу.

Почему так? Действительно ли сейчас делать капиталку карбюраторному 402 движку нет смысла? :wall:

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
Всем здравствовать.
Может кто сталкивался с моей проблемой? Прогорела прокладка, тосол в масле. ГБЦ озадачила, зависнув на одной шпильке. Мучил себя по разному - и постукивал, и раскачивал. В конце снял коллектор и в районе шпильке всадил топор. Способ дал результат и я таки стащил головку.
Казалось бы фрезерни головку , кинь новую прокладку и смени масло, но ,блин, тут и началось. Завел и при 80 град. начинает давить в расширитель тосолом. Поставил под уклон, открыл кран отопителя и ни как. Было предположение о микротрещине в ГБЦ - сменил , не помогло.
Местный народ говорит о просевших гильзах. Кинул линейку - сидят гильзы заподлицо с блоком.Что посоветуете? Вытягивать гильзы из блока? Может протяжка сделана не правильно?

всадил топор....жестко!мог запросто посадочное место на блоке помять,тогда только фрезеровка блока спасет.

Юрий 560

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всадил топор....жестко!мог запросто посадочное место на блоке помять,тогда только фрезеровка блока спасет.

Нормально. Тут уже одного читал с таким способом. Топор в виде клина, да ещё и ширина см 10. В принципе подминается край рубашки, по идеи .Один снимает ударом кувалды через чурку в коллектор, а другой такой способ не рекомендует.
А что делать, если мертво сидит, при чем на одной шпильке? Тельфера нет, разве что ломом через деревяшку, так маслал не пошла.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

Не помял, проблема в другом - проблема не обжимает прокладка гильзу.

Последнее редактирование:

oussi

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
сделал капиталку, машина стала ездить ощутимо резвее и приятнее, влил тыщ 25...еще нужно настроить карб и заменить бензонасос + замена указателя температуры движка+замена глушителя и резонатора+замена порогов(чуть позже). Короче ппц работ

ivan169i

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
день добрый уважаемые. Вот наконец то и дошла очередь до cборки двигателя, сломанные шпильки вытравлены, вал отшлифован и тд. Вот вопрос. Не однократно читал что надо масляный канал на вкладыше края слегка надфелем пройтись. Надо это делать? в книге об этом молчёк. А может на КВ отверстия масляных каналов снять то же фаску? В общем подскажите по этому вопросу.
Спасибо.

Gena36

Общительный
Реакции
12
Баллы
70
день добрый уважаемые. Вот наконец то и дошла очередь до cборки двигателя, сломанные шпильки вытравлены, вал отшлифован и тд. Вот вопрос. Не однократно читал что надо масляный канал на вкладыше края слегка надфелем пройтись. Надо это делать? в книге об этом молчёк. А может на КВ отверстия масляных каналов снять то же фаску? В общем подскажите по этому вопросу.
Спасибо.
Я ничего такого не делал, вкладыши шли в комплекте с КВ, очень качественные и точить там нечего:)

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
перебирали мотор на моей волге в декабре 2011, текла набивка коренного, схавался диск сцепления, аж на заклепках ездил)))такла прокладка картера и штанг толкателей, ну вообщем весь мотор
вычистили блок снутри и снаружи, поменяли вкладыши шатуна и коренные, заменили набивку...но с коленвалом и масляными канавками никто ничего не делал, давление и так хорошее + переходник под ваз-фильтр поставили
после переборки залили полусинт 10/40 и всё зашибись работает и не течёт

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Товарищи! Требуется совет!
Сегодня завел автомобиль, до этого полгода стоял. И еще полгода стоять будет, но пока температура нормальная для работы в железном гараже, решил уладить текущие проблемы. Вот в чем суть: раньше двигатель масло жрал 0,5-1л/1000км (в зависимости от сезона), колпачкам и направляющим по ходу хана (это показал тест торможения двигателем с горки с последующим интенсивным ускорением). Сегодня, как только завел - дым сизый, ну, думаю, нормально это, так как полгода стоял, масло скопилось в цилиндрах. Но, по мере прогрева, тенденция осталась прежней - газанешь - сзади дымовая завеса... Видимо, кольца залегли окончательно, впереди разборка двигателя. А теперь, собственно, мой вопрос - есть двигатель с капиталки (прилагался к купленному мной авто), только вот у меня 402, а этот 4021. Что лучше - перекинуть целиком, но тогда голову все равно придется снимать и стругать под 92 бензин или разобрать оба, посмотреть, что в них путного и собрать на месте, взяв лучшие детали от обоих?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
перекинуть целиком, но тогда голову все равно придется снимать и стругать под 92 бензин
Это думаю лучше, там всё уже притёрлось.
или разобрать оба, посмотреть, что в них путного и собрать на месте, взяв лучшие детали от обоих?
А как ты определишь, что лучше, а что хуже.

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Это думаю лучше, там всё уже притёрлось.
Это, если его обкатывали после капиталки. В чем я не уверен... К тому же маховик и колокол лежат рядом с ним открученные (вопрос риторический - от него ли?). Но, возможно, стоит и попробовать, начну нока с разборки своего, его по-любому разбирать надо, а потом людей искать - тальки нету :(

Добавлено через 5 минут 14 секунд
А как ты определишь, что лучше, а что хуже.
Что-то на вид, если на вид одинаковое - померять инструментом. Просто, на моем двиге давление масла было более-менее (лампочка давления подмигивала только на холостых в жару), значит, коленвал еще походит. А все остальное перекинуть недолго :)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Den101, Если машина нужна каждый день, то стоит поставить другой двигатель, 402-й даже дохлый долго терпит издеватеьства. Придётся ездить за запчастями или же машина вдруг срочно нужна, это чтобы не искать такси и не просить кого-то подвезти. А в это время спокойно, неторопясь собирать другой и так, чтобы он долго ходил. На пару месяцев не стоит снимать ГБЦ под 76-й для стачивания под 92-й, можно неторопясь кататься и на нём, тем более что бензин не везде соотвествует указанному на колонке качеству.

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Яма нужна и талька... Нет ни того, ни другого... А в памяти свежи еще воспоминания от замены выжимного на земле... Я сам думаю, что лучше перекинуть двиг целиком, но, с другой стороны, у меня все заводское, а на том, - я не знаю, от него ли колокол, и так ли поставлю маховик (дисбаланс коленвала тоже штука, вроде, не очень хорошая). Думаю, вначале, оценить степень разрушения своего. Сегодня снял обвесы, открутил гайки головки, на следующих выходных сбивать голову буду, а там видно будет, если все очень плохо - двигатель на тачку и в гараж, коробку на землю и 4 мужика в помощь :) А если все не так уж печально, будем капиталить свой без снятия (кустарно это, конечно, зато с небольшими машино- и трудозатратами)... Беспокоит только набивка (она пока не течет, но кто ж знает, когда этот час настанет)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Den101, Лет 30 назад (в мою молодость) меня попросили помочь поставить двигатель Волги. Снимали и ставили на улице в троём, я поднимал с одной стороны. На двигатель была одета цепь и сквозь цепь пропустили 2-х дюймовую трубу. Капот с машины естественно был снят.

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
elvis03, перекинули мотор целиком (некоторые вспомогательные части пришлось заменить, т.к. мотор, видимо, стоял на волге с медным радиатором, но это малые проблемы). Завел, результатом доволен, работает гораздо лучше старого. Спасибо за совет!

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Прошел год с момента создания темы, к сожалению вопрос так и не решился...:(

Подскажите пожалуйста, качественно перебранный и настроенный 402, сможет проработать в режиме сел и поехал хотя бы пару тройку лет? Или он будет сыпаться постоянно высасывая деньги нервы и пр?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
BT878A,а че ему будет,ведь он же железный:).У меня 62000 с 1996 г намотано и подыхать не думает,а то что масло с набивки чуть-чуть подкапывает я ему прощаю.Если сам не вскипетишь,без масла не погоняешь и не будешь крутить сильно,то нихрена с ним не сделается.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Подскажите пожалуйста, качественно перебранный и настроенный 402, сможет проработать в режиме сел и поехал хотя бы пару тройку лет? Или он будет сыпаться постоянно высасывая деньги нервы и пр?
Есть такое понятие, как тех.обслуживание.
В любую инку и то надо заглядывать согласно регламента и проводить какие-то мероприятия.
Сыпется движок на 90% от неграмотной эксплуатации и наплевательского отношения, от дешевого масла, от перегрева, дерьмового бензина, пропусков ТО и от подобного отношения к нему.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
BT878A, да ,проходит. Брал, было 80т где то вроде третий хозяин,не помню ,на 100 поменял колечки и сделал головку, 140 подкопил и откапиталил, поршневая, шлифовка вала ... сейчас 180 в хрен не дую .

Сверху