По сопротивлению первичной обмотки - никакой разницы, оно у обеих 0,65 Ом.Какая разница между катушками Б116-01 и Б116-02?
Греться, конечно, будет, по ней же ток течёт и немаленький. Проверьте зазор на контактах, чем он меньше (в заданных производителем авто пределах) - тем больше угол замкнутого состояния и, соответственно, больше период времени, в который протекает ток в катушке.Б-117, работает нормально, но все же греется, но не так.
По сопротивлению первичной обмотки - никакой разницы, оно у обеих 0,65 Ом.
Количество витков для Б116-02 не нашёл, у Б116-01 - 18700 витков.А по сопротивлению вторичной?
Всем, здравствуйте!
Вчера случайно обнаружил, что у меня стоит катушка зажигания Б 114Б - 06, хотя на Волгу требуется 116-я. Машинкой владею пять лет и за это время никаких замечаний не было. Теперь мучают сомнения может поменять, благо есть в запасе 116-я. На фиг я туда полез![]()
У меня вообще сухая катушка ))))
![]()
Это для карбюраторной??? работает еще? что за модель?
Практически это никак не сказывается. С перемкнутым сопротивлением бегунка системы зажигания исправно работают долгие годы, с различными проводами и сопротивлениями на свечах, или без них. Ничего не прогорает.Резистор ограничивает ток протекающий по ВВ части в момент пробоя. Соответственно если нет резюка прогорает все что не нужно по ВВ линии... уточнять надо?
Помню, как в советские годы, когда СССР уже катился к своему закату, появились красные в\в провода повышенного сопротивления. Сразу пошли проблемы: перебои, провалы, и пр., но самым коронным номером была невозможность завести двигатель в сырую погоду. Малейшее запотевание крышки трамблёра - и пошла утечка тока, невидимая невооружённым глазом. Вставали от этого все: ГАЗы, ЗИЛы, легковые, грузовые.Все перечисленное - для снижения уровня радиопомех! Работать все будет и на медных проводах без всех сопротивлений, и даже лучше! Выгорание происходит из за обрыва цепи и возникновения искрения в высоковольтной цепи.
Я не берусь оспаривать написанное, но при разнице сопротивления в полтора раза вывод очевиден.
А эксперимент с Б117 проверен на практике.
По поводу нагрева безотносительно комплектации - греться может из-за увеличенного времени открытого состояния ключа в коммутаторе, но при этом должен увеличиться нагрев коммутатора.
Разбираюсь почему не заводится. Коммутатор 131.3734. Контакт "К" катушки Б-116 должен подключаться к 2 отдельно обжатым проводам, каждый на свою клему? 1 толстый от коммутатора и второй потоньше от блока ЭПХХ? Правильно? А второй контакт катушки к двум проводам обжатым одной клемой?
Вроде по схеме так, а у меня наоборот -контакты поменяны(катушка может крутится в креплении). А подключено как на картинке![]()
источник : http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=45&t=11658
Может подключено как положено, а катушка не так закреплена в креплении неверно(перевернута на 180 град)?
Добавлено через 5 часов 33 минуты 4 секунды
Вот нашел пока схемку, где все говорят что все нормально работает и выводы "К" катушки и "КЗ" коммутатора соединены:![]()
Анализируя схему коммутатора 131.3734 взятую из руководства по ремонту газ-3110(с этого сайта) можно сделать выводы:
1. выходной транзистор не имеет защиты от обратного напряжения(шунтирующих диодов) и перенапряжений.
2. Разряд ВН будет проходить от катушки ВН через свечу на по любому на массу.
Если вывод "К" катушки подключать к "+", то разряд ВН все равно пройдет на массу и скорее всего большей частью через генератор. На долго хватит генератора? точнее - его диодов.Напряжение самоинукции, наведенное от импульса обмотки ВН в обмотке НизкогоНапряжения может достигать +-400В
Если вывод "К" катушки подключать к "КЗ", то разряд ВН пройдет через выходной ключевой транзистор. При его закрытии обратные напряжения и самоиндукции будут приложены к нему, ни чем не защищенному. Быстро сгорит ?
Хотелось сделать правильно и надежно, не сжигая и не покупая лишних запчастей.
НАРОД, Как выходите из положения? :gaz_love_girl: