• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как правильно запустить двигатель без стартера

tofu

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Здравствуйте, это моя первая зима на волге и первые проблемы уже тут как тут. пока было до -10 заводился со стартера стабильно со второго раза, первый раз работала секунд 5 и глохла, а второй раз уже полностью заводилась. Но вот настали морозы -24, аккумулятор посажен так, что стартер уже еле крутит, зима пришла ВНЕЗАПНО поэтому масло залить новое на зиму не успел и плещется там минералочка от старого хозяина, вернее уже не плещется у колом стоит. Вобщем для того что машину к зимним пускам подготовить ее нужно завести, а как завести если акб уже еле крутит? Только с толкача или с галстука. Вопрос именно в этом, как это сделать правильно? Мне почему-то представляется это так: Цепляем машину, трогаемся, без зажигания включаем 4 передачу (коробка 4ст) чтобы немного разболтать масло в двс, кпп и зм, после этого вытянув подсос, качаем пару раз газом, ключ на старт и на второй передаче заводимся. Что я понимаю неправильно?

СТРАСТЬ И ПЛАМЯ

Постоялец
Реакции
208
Баллы
125
Re: Как правильно заводиться с толкача?

isc, вот как чувствовал (разбирать помешала гарантий) прилепил кулер от ПК на 120мм для уверенного теплоотвода. Заряжается уже наверное часов 15, О чудо! позеленел глаз на АКБ чего небыло даже при новой :rolleyes: Электричества к сожалению нет, поэтому пока сижу и думаю как бы подогреть впуск... Заводить в такой мороз с толкача пришол к выводу что смысла нет, это еще тяжелее чем стартером - нужно помимо двигателя коробку и ЗМ крутить что тяжелее минимум втройне :)

а я вообще в любые морозы завожусь! при очень сильных я поливаю на коллектор кипятка по больше чтобы прогрелось хорошо и иду крутить и о чудо она завелась! и еще если ктото будет поливать так же водой то обязательно закрывайте гинератор.

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445
А,простите,нахрена???
Ну типа люки частенько парят - от них тепло какое-никакое, а есть. А если учесть, что машина приезжает тёплая, то её и прогревать не надо, надо только не дать ей полностью застыть. Мысль интересная. :)

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Последнее редактирование:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
очумелец, масло не такое вязкое и движок немного теплее, ну так градусов на 5.При температуре -30, завелась номано(402 двиг,1987, это было в 1995 г.), а остальные танцевали шаманские танцы:)

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Ну я же не говорил, что надо ставить, просто помню что прошлой зимой кто то выдвигал такую идею, вот и озвучил ее, авось тот самый человек найдется и отпишется о результатах. Самому мне такое не грозит - у нас в деревне нет канализации:(

Добавлено через 40 секунд
Только ,чтобы картер, был над люком
именно так

Последнее редактирование:

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
масло не такое вязкое и движок немного теплее, ну так градусов на 5.При температуре -30, завелась номано
Э-эх,не проверить мне данную теорию-нету у меня во дворе каналюги!!!Так и придется,видать,держать АКБ в тонусе,проверять перед каждой зимой состояние карба,системы зажигания,пихать пенофолину перед"самоваром",да укутывать мотор одеялком!:whistle2:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Так и придется,видать,держать АКБ в тонусе,проверять перед каждой зимой состояние карба,системы зажигания,пихать пенофолину перед"самоваром",да укутывать мотор одеялком!
ИМХО это самый правильный вариант... и не надо никаких экспериментов с канализацией...

Сверху