• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как правильно запустить двигатель без стартера

tofu

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Здравствуйте, это моя первая зима на волге и первые проблемы уже тут как тут. пока было до -10 заводился со стартера стабильно со второго раза, первый раз работала секунд 5 и глохла, а второй раз уже полностью заводилась. Но вот настали морозы -24, аккумулятор посажен так, что стартер уже еле крутит, зима пришла ВНЕЗАПНО поэтому масло залить новое на зиму не успел и плещется там минералочка от старого хозяина, вернее уже не плещется у колом стоит. Вобщем для того что машину к зимним пускам подготовить ее нужно завести, а как завести если акб уже еле крутит? Только с толкача или с галстука. Вопрос именно в этом, как это сделать правильно? Мне почему-то представляется это так: Цепляем машину, трогаемся, без зажигания включаем 4 передачу (коробка 4ст) чтобы немного разболтать масло в двс, кпп и зм, после этого вытянув подсос, качаем пару раз газом, ключ на старт и на второй передаче заводимся. Что я понимаю неправильно?

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
valera5134, конкретно по волге не скажу, но таза заводил следующим образом:
1)включаем зажигание
2)вставили кривой и начинаем потихоньку проворачивать, до начала момента сжатия в цилиндре. почувствуеш по возрастающему усилию на кривом.
3)когда повел кривой к этому моменту, делаем резкий рывок кривым и вуаля...

только при всем этом надо соблюдать некоторые меры предосторожности, во избежание травм... не наклоняться слишком низко к кривоу(рискуеш попасть в челюстно-лицевую хирургию)...
держать большой палец руки поверх рукояти кривого(иначе травмпункт с вывихом, а то и с переломом)...

Спасибо попробую.

Я пока одно понял - чтобы заводить 3110 кривым нужно снять пластмасоовую хрень которая направляет воздух из-под бампера на радиатор.
У меня РАФ. Заводить буду ручкой от УАЗа. Волговская коротковата.

Sano

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Перед тем как крутить (будь то кривой или стартер) всегда выжимаю сцепление с помощью помощника либо палку ставлю с упором в сиденье. Иначе кривым можно задолбаться крутить.

Skyper

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Re: запуск движка с кривого стартера

так можно не только зубовлишиться , но и кое что мужское потерять...
это же как надо изловчиться?

Добавлено через 15 секунд
так можно не только зубовлишиться , но и кое что мужское потерять...
это же как надо изловчиться?

Последнее редактирование:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
AKovtunov, я безусловно с Вами согласен, но в моем случае начинающего волговода, паяльной лампы так же как и зарядки пока нет, именно поэтому вопрос сформулирован именно так, можно также назвать это как экстренный запуск.
А зачем тебе вобще автомобиль? На форуме порисоваться и что б пожалели? :(

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
В итоге попытался завести. Не сомг. Выкрутил свечи 1 и 2 цил. сухие 3 и 4 залиты бензом. Сегодня хочу поменять бегунок крышку трамблера и высоковольтные провода..

liberator

Постоялец
Реакции
49
Баллы
109
я раз 5 заводил свою 3102 за 2 года... даже видео засняли))) если кривой стартер правильный- ничего плохого не произойдет... мотор просто "выплюнет" его как заведется. я делал так: ставлю кривой, и просто кручу равномерно, без рывков, не медленно, но и не быстро... секунд 30 обычно- и заводится. если интересно- могу видео выложить...

холодный мотор в мороз конечно дольше заводить, но это возможно... у меня электростартер накрывается...если вдруг не смогу завестись- кривой в помощь))) и зарядка (я про физические упражнения) по утрам тоже полезна)))

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
и просто кручу равномерно
он легко крутится когда комперссия по 7 очков в каждом цилиндре. есть двигатель после капиталки прошел тысяч 10 то хрен он будет равномерно крутиться, если крутильщик конечно не штангист-тяжеловес.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Я запорожец с кривого зимой заводил... завел!!! Кривой просто выскочил из храповика... Но там объем 1,1 и компрессия такая, что можно сказать - ее нет. Более мн такими вещами ни разу не приходилось заниматься, ну разве что трактор кривым стартером домой приехал один раз, метров 200 наверно, но там больше крутил отец.

liberator

Постоялец
Реакции
49
Баллы
109
он легко крутится когда комперссия по 7 очков в каждом цилиндре

я не говорю, что легко будет крутить, я просто резко не кручу... конечно надо будет приложить силы...

от быстрой раскрутки кривого устанешь еще больше, поэтому неспешно и равномерно крутим, а там сам мотор дальше подскажет что делать... понятно, что усилие на кривой стартер неравномерно...

Добавлено через 6 минут 29 секунд
если крутильщик конечно не штангист-тяжеловес.
волговоды разные бывают... для кого-то легко, для кого-то тяжело... я просто приспособился заводить, хоть и не штангист- тяжеловес... :rofl: просто дурная голова рукам покоя не даёт)))

спрашивал как-то у бывалых волговодов, заводили ли они машину с кривого- из 3 опрошенных ни один... двое рассказали, что прокручивали до заводки в мороз, чтобы электростартером проще было завести... все опрошенные ездили на момент опроса на волгах с 402 мотором.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
хрен он будет равномерно крутиться
возможно у нас разные понятия равномерности

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
А зачем тебе вобще автомобиль?
Ну не скажи. У меня после того, как появился автомобиль, тоже не было зарядки, паяльной лампы и много чего ещё. Всё приходит постепенно, обзавёлся почти всем необходимым за 6 месяцев, но паяльной лампы пока так и нет:), не было нужды в ней.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
только при всем этом надо соблюдать некоторые меры предосторожности, во избежание травм... не наклоняться слишком низко к кривоу(рискуеш попасть в челюстно-лицевую хирургию)...
держать большой палец руки поверх рукояти кривого(иначе травмпункт с вывихом, а то и с переломом)...
Детсад - 2-я группа... Все очень просто, когда мотор прошел Х...ву тучю километров - мотор в обратку, как-правило, не работает, а тем более при выкрученых свечах.:rolleyes:

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445
просто кручу равномерно, без рывков, не медленно, но и не быстро... секунд 30 обычно- и заводится.
Маньяк!
Исправному двигателю достаточно пол-оборота, но резкого. Делается зажигание чуть позднее обычного и резко проворачивается двигатель кривым стартёром на пол-оборота, предварительно кривым же надо довернуть двигатель до начала прекращения сопротивления вращению, т.е. в одном цилиндре сжатие чтобы закончилось, соответственно, через пол-оборота как раз будет длиться сжатие в другом цилиндре, который мы и должны рывком резко сжать.

liberator

Постоялец
Реакции
49
Баллы
109
сегодня попытался завести машину- не получилось... или пульсар надо подкрутить на 0, или я разучился... но мой кривой стартер действительно кривой, я его погнул)))

Добавлено через 5 минут 51 секунду
я вот думаю, электростартер убрать, зажигание сделать с кнопки, а заводить с кривого))) такую машину тогда только волгокривостартерный маньяк сможет завести:gaz_love:

и еще, кривой 3102 длинный и пружинит, удобнее 24 заводить с кривого, там самый короткий кривой

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
я вот думаю, электростартер убрать, зажигание сделать с кнопки, а заводить с кривого))) такую машину тогда только волгокривостартерный маньяк сможет завести
Интересная мысля: снять акум, все кнопки электро и заводить?:haha:

Сверху