• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой бензин заливать: 80, 92 или 95?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Готоваясь поменять 3110 на 31105, кинул грустный прощальный взгляд на стоимость 76-го бензина и поднял глаза повыше. Цены на 92 и 95 бензин, в принципе, не очень отличаются (где-то рубля полтора). Имеет смысл в ЗМЗ-4062 заливать АИ-95? Что я при этом выигрываю?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Есть сизое задымление при торможении двигателем и при трогании в пробках.
это признак плохих маслосъемных колпачков.
.компессию ниразу не мерил.
А это зря! Ради любопытства померяй. :)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
а что на счет эмульсии,образовавшейся после очистки камер сгорания водой?
Если чистка производилась "по серьезному" то менять масло обязательно.
Вернее так: Совместить процедуру чистки с очередной заменой масла.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Есть сизое задымление при торможении двигателем и при трогании в пробках.
Колпачки. У меня облака сизого дыма появлялись когда даешь газу после довольно длительного торможения двигателем.

мастер тогда уверял что маслосъемные колпачки менял на новые.
Новые могли быть не самого лучшего качества, либо они просто соскочили с направляющих.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
а что на счет эмульсии,образовавшейся после очистки камер сгорания водой?
Если чистил водой в работающий двигатель, то это не причем - вода в камерах сгорания присутствовала фактически в виде пара. Это масло перезимовало плохо.

Последнее редактирование:

Karbazol

Общительный
Реакции
20
Баллы
85

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
так вот у мене написано: 40210D, значит под 80?
Где написано? В ПТС и на блоке двигателя - это не показатель. Точнее - не гарантия. Есть отлитая на ГБЦ маркировка - это уже половина гарантии: головку могли сошлифовать по разного рода причинам. А для полной уверенности - берем в руки штангенциркуль.

Riko

Общительный
Реакции
25
Баллы
74
Karbazol, Я думал что у меня на 80. Так в птс написано было. Ага. Вот только машина что то нерпавильно работала. Потом померял головку. 94 мм - 92. Как залил правильный бензин - стала ехать. Так что не смотри на маркировку. Штангерциркуль - железное утверждение. 98мм-80, 94мм-92.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Струйка должна быть не толще карандаша - смотреть по оборотам двигателя, чтоб не заглох.
И обязательно на полностью прогретом двигателе делать!!!!
После этого детонация должна существенно уменьшиться.
В нашем бензине и так по моему воды более чем достаточно:)а двигатели становятся не чище а как бы наоборот.....да и возможность какого нибудь гидроудара.., не нуего на....с водой. не в обиду Вам.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
.да и возможность какого нибудь гидроудара..
Для гидроудара в классическом понимании нужно залить камеру сгорания водой+топливной смесью более чем на 100%. Вот тогда, действительно, поршень упрется в воду и будет ломаться всё и вся.

Web31Rus

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
У меня у знакомого 3110 с 402 движком, голова под 80, но т.к сейчас 80 медленно вымирает, стал лить 92 и говорит всё нормально. Я вот думаю тоже замерить гбц, а вообще чем грозит двигателю если гбц под 80 а в него льют 92?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Для гидроудара в классическом понимании нужно залить камеру сгорания водой+топливной смесью более чем на 100%. Вот тогда, действительно, поршень упрется в воду и будет ломаться всё и вся.
быть может так оно и есть:pardon: (в физике я не очень то силен)но как то боязно, воду и...прямо в двигло... а колечки может лучше "Лавром" раскоксовать? (если есть подозрение что залегли)

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
карбюратор маслом не забрасывает,легкий масляный налет на заслонке подсоса имеется,но он не критичен.из шланга вентиляции на холостых еле видный позрачный дымок,при перегазовках этот позрачный дымок просто усиливается,так что думаю с кольцами не все так плохо

Alex V

Постоялец
Реакции
352
Баллы
164
так вот у мене написано: 40210D, значит под 80?

Ездил на волге с таким двигателем, заливал чуть ли не ослиную мочу иногда если нормальных заправок поблизости не было. На 80м все нормально, за 70т.км один раз свечи менял и то старые почти в норме были.
Сечас у меня 4020, заливаю 92.

Web31Rus

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Cкоро и этого не будет. Уже на Подсолнухе и с 92 проблемы.

это да, хотел сегодня заправиться на подсолнухе, думал плеснуть 92, 80 у них уже нету вообще и 92 не было, ели доехал до следующей заправки....

Почитал я тут соседнюю тему на счет 92 в змз 4021, передумал... чувствую скоро переходить на газ придется

Последнее редактирование:

ILeA

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
ну здравствуйте... ни разу не посещал эту ветку, хотя сейчас есть что сказать
ПОдсолнух (роснефть) будь он проклят. Заправился сегодня 92 и сразу чувствую, что машина едет не так, тяга пропала, на "тапка в пол" не реагирует.

Вчера надо было развернуться на 180градусов в очень неудобном месте так с нормальным бензином на второй скорости с провоцируемым заносом развернулся внутри крайних левых полос, народ вокруг правда напрягся...
а то что сейчас залил на подсолнухе это ***** просто, тяга пропала , расход вырос

Последнее редактирование модератором:
Сверху