PAVEL29
Купил 3102 этой зимой
Права уже 8 лет до этого на волге не ездил
Сначала ездил не быстро
Но потом стал замечать что когда едеш с горки которая поворачивает то как будто кидает куда то и тянет на встречку
стал газу сбавлять
Но и на прямой тоже самое было
Задумался почему,
Проехал с другом на 15 ваз у него такого не было
Подумал точно что то с машиной
В итоге после установки почти новой летней резины весной поехал на сход развал.
Там поменяли нижние рычаги (были сильно погнуты похоже что от удара прошлых хозяев) слева все сайлент блоки.
Но ситуация не особо изменилась
Решил менять пружины и аммо спереди
купил 3 риски пружины и аморты ФИНВАЛ Динамик газо масло
поставили все это
Оказалось как на табуретке
Неделю отъездил
думал проблема в аммах
Купил каябу на перед и поставил, все тоже самое
в итоге Каябу сдал назад финвал пока отложил и ездить пока решил без аммо вообще
И даже разныцы не заметил
Пришел к выводу что это пружины жесткие
Поставил 1 рисочные и финвал плюс новые подкладки под пружины
стало гораздо мягче управляемость лучше, по ощущениям очень ГУД
Добавлено через 18 минут 37 секунд
Продолжу рассказ
Решил заменить втулки рессорные сзади,
при замене выяснилось что аммы сзади стоят типа от копейки т к к ним подошли резинки только от копейки, в магазине квадратными глазами смотрели когда оказалось что резинки для аммо под нижнее ухо не подошли.
К тому же они короче штатных для волги
Решил каябу купить
Объездил весь город Рязань в поисках аммо с фирменным талоном, ну типа защита от подделки, долго общался с директорами и менеджарами закупщиками везде руками разводили.
Звонил в Москву в представительство Каябы они сказали что лучше брать с книжкой этой, а про остальное ничего гарантировать не могут.
Предложил им бороться с контрафактом продаваемым у нас (предложил сообщить адреса магазинов в которых гарантия 2 недели на их аммо))))) , они сказали что это сложно и типа ну его нафик)))))
В итоге нашел магазин _kta.ru и отправил брата туда за аммо, про это уже писал выше,
Но оказалось что у 1 аммо шток прямо выстреливал а не плавно выходил,
Позвонил в магазин они сразу отказались менять ( но это я им просто не так объяснил поначалу , сказал что скорость разная выхода штоков)
Сказали если производитель скажет поменять поменяем.
Написал на сайте _kyb.ru письмецо с описанbем проблемы, потом позвонил девушка менеджер сказала что получили письмо.
Стал ждать.
Жду неделю, Звоню снова говорю так и так письмо писал,
Она обещала посодействовать ( понимающая оказалась, сказал что машина в гараже, ездить не могу)
Через час пишет чел Сергей Бескоровайный, типа там у них главный вроде
Пишет что может у тебя клапан обратный не работает в этом причина разной скорости ( я писал что в 10 раз отличается)
Сказал что связались с магазином и можно ехать и менять на другой.
Поехал в Москву менять.
В магазе сразу чел сказал что клапан неисправен обратный и даже чеки не спрашивал, дал другой аморт п\роверил его норма оказалось, то что надо.
В паре проверил скорость выхода , почти одинакова.
Поблагодарил и поехал назад.
Про себя подумал, Слава Богу, а то уж не знал что и делать....
Ставил в сервисе, как и все предыдущее.
по ощущениям стало гораздо лучше , хотя и чуть жестче,
но зато летел на скорости где то 60 по городу и вижу зебра, ну чето не подумал притормозить а оказался там лежачий но широкий, но машина чуть приподнялась и также чуть опустилась задом, когда проехал его, на старых думаю так просто бы не получилось сделать)))
Так что рад в общем замене)))
Спасибо всем форумчанам за советы)))))
Если кому интересно могу выложить переписку с представителями КАЯБы.
Всем удачной дороги))))
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
З.Ы.
Если кому надо могу продать коплект пружин на перед 3 риски , но это только если ездить по каким нить московским дорогам, у нас много ям и заплаток в городе.....
З.Ы.Ы.
Очень понравилось как проезжают лежачих полицаев иномарки, видел в АТЦ Москва, слышно только как аммики пши пшик и дальше понеслась, надо будет тоже попробывать)))
З.Ы.Ы.Ы.
В москве есть еще 1 магаз фирменный Каябы _kybcom.ru
там тоже все с сертификатом плюс по МСК беспл доставка))))