• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
я ж сказал на пробу.

взял бы монро за 1500р штука, и если не понравилось бы (допустим жестко - как тут некоторые писали), то пришлось бы покупать другие а монро за безценок продавать.

Поезжу сколько они выдержат, потом буду брать ченить подороже и надежнее.

если не забуду напишу сколько на них отъездил.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Кстати поставил же я амортизаторы, забыл написать вам, в общем сняв старые амортизаторы и покачав их верх вниз слышно было воздух в них, но при этом руками прокачивались заметно тяжелее чем новые саазы, в мыслях неучто саазы мягче чем полу вытекшие родные, поставил сааз, в итоге на СААЗе раскачки нет которая была на родных, по гравийке едет норм, но не так как на плазе арктике, плаза арктика очень хорошо держала дорогу, но их на зиму надо снимать иначе сдохнут).
В общем с 6-ю рессорами и сааз норм.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
...в мыслях неучто саазы мягче чем полу вытекшие родные, поставил сааз, в итоге на СААЗе раскачки нет которая была на родных,...
СААЗ вроди и есть Родные штатные Волговские, начиная с конвеера, значит до замены у вас были не родные?

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Вот и я сижу в раздумьях поменять аммортизаторы. Что стоит понятия не имею, но точно знаю что почти новые и до сих пор работают. Мягкие, в городе с остатками асфальта очень хорошо.... НО по трассе больше 90 ехать реально страшно а больше 100 уже просто жутко дороги у нас понятное дело ровные....если пешком идти... а так все время качает вправо-влево и заплатки... заплатки!!!! как следствие - машина ведет себя неадекватно, кидает аж жуть... обгонять страшно (кстати недавно чуть не улетел перестраиваясь в свой ряд)... вот и думаю что бы купить чтобы не так сильно кидало и машина поворачивала, а не накреннялась, а потом поворачивала, но и в то же время чтобы без зубов на ямах не остаться (варианты купить шаровую подвески не приму), но и желательно чтобы не очень уж накладно, короче хочется как всегда - задаром и конфетку, но так как известно не бывает....

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
А чем тебя хола маслянные не устраивают? газовые-ладно жесткие- гонял на масляных-по сравнению с родными-управляемость в разы лучше-цена 450-550 за шт. передние и кажется 600 или около задние.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Мои передние прошли примерно 40-45 тыс потом медленно померли. На 30 тыс была проблема- стерлись нижние резинки(салент -блоки) перевтуливал, на форуме описывал. Сейчас стоят тоже хола, только с газовым подпором, машина стала заметно жестче.... но и кайф получаешь только после 120. Уверенный руль.... никаких качаний, просто полет :)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Зы: когда изнахрачу, поставлю наверное опять маслянные- ощущения приятнее на медленных скоростях и в городе.

Последнее редактирование:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
могу сказать что очень мягкие
Ну это как то невнятно... Они могут быть "мягкими" в смысле машина мягко идет по ямам, но в то же время хорошо держит дорогу, а могут быть "мягкими" в смысле машина плохо держит дорогу....

igortru

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Опишу поподробнее, дорогу машина держит нормально, во всяком случае 120 можно ехать без проблем, неровности на дорогах практически не чувствуется. После установки попробовал раскачать перед, один раскачал вообще без проблем, на других амортизаторах (фенокс и плаза) у меня это получалось не так легко. Пружины стоят двух рисочные т.е. не самые мягкие, а вообще понял для себя что газомаслянные на волгу не стоит ставить, баржа должна плыть по волнам :)
Кому надо жесткости хола 100% не подходит ну никак.
Если хола годик проходит и умрет - куплю себе еще холу, т.к. дешево и комфортно. Сейчас собственно вопрос сколько у меня все это дело проходит.

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
Опишу поподробнее, дорогу машина держит нормально, во всяком случае 120 можно ехать без проблем, неровности на дорогах практически не чувствуется. После установки попробовал раскачать перед, один раскачал вообще без проблем, на других амортизаторах (фенокс и плаза) у меня это получалось не так легко. Пружины стоят двух рисочные т.е. не самые мягкие, а вообще понял для себя что газомаслянные на волгу не стоит ставить, баржа должна плыть по волнам :)
Кому надо жесткости хола 100% не подходит ну никак.
Если хола годик проходит и умрет - куплю себе еще холу, т.к. дешево и комфортно. Сейчас собственно вопрос сколько у меня все это дело проходит.

мне вчера посоветовали назад поставить газомасляную HOLA, а на перед СААZ. пока в раздумьях. цена на холу у нас 750 на сааз 450.

OlegArh

Завсегдатай
Реакции
2,204
Баллы
260
Прочитал огромную часть темы. Ясности мало, но выводы такие: буду брать каябу, если штука будет около 1.5 т.р.; на втором месте монрое.

Одноклубчане! Большая просьба пояснить, как в магазине проверяются амортизаторы. Буду сегодня брать в Руси (Коньково), но боюсь нарваться на брак... Всякое бывает.

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Вобщем, я проверяю так- сжимаешь амморт,и смотришь- как на сжатие так и расширение шток должен идти четко без заеданий... причем обратил внимание, масляные сжать легче раза в два, чем с газовым подпором. Ну про разные потеки думаю смысла нету говорить.....У амортизаторов с газовым подпором шток стремится выдвинуться под действием избыточного давления, поэтому на такие амортизаторы устанавливают специальные стяжки. При проверке амортизатора стяжку приходится снимать, но если амортизатор не сразу устанавливается на автомобиль, то ее необходимо снова одеть после проверки.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Просвятите!

Ситуация: 2 года назад поменял Плазу (оранжевые, газо-масляные) на Монро Рефлекс...когда снимал Плазу, 3 из 4 были мёртвые...заедал и не выходил под давлением обратно шток + гремели при тряске в руках...положил на полку и забыл, а выкинуть всё руки не доходили...вот вчера созрел...достал их и О ЧУДО! Они все живые! Сжимаются плавно с ровным и значительным усилием, шток выходит вверх как положено, перестали греметь при тряске...вобщем как такое может быть? Что с ними случилось? Я в шоке...положил на полку обратно...может сгодятся..

Злобный

Постоялец
Реакции
96
Баллы
110
мужики, такой вопрос:
у нас 9 мес настоящая зима, бывают морозы -45 стоят недели 3 и -52 пару недель могут простоять и -60 с недельку, но средняя температура -20 -40. Какие амортизаторы выдержат? Летом бывает и за +30 переваливает в тени (резко континентальный климат). Какие лучше испробовать? К слову у нас много и иномарок бегает, вроде сносно. Какие будут соображения? Сибиряки тоже отпишитесь!
Хотелось бы конечно больше комфорта, стиль вождения у меня "семейный" ни какого экстремального вождения

Сверху