• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

igortru

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
а хорошие например?
Каяба - бюджет 4 тыс руб, Хола по кругу 2 тыс, а главное в Холе все устраивает, нормальные амортизаторы, с Каябой как повезет, я на прошлых машинах с подделкой встречался и знаешь 4 рубля выкинутые на ветер не сильно поднимают настроение...

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Next,
igortru,
можете описать поведение машины на этих амиках? что изменилось? как рулиться? собранней стала ли? Или просто амортизаторы они и в африке амортизаторы, можете сравнить с плазой, была у меня раньше по кругу на 10-ке ещё плаза арктика.
Отъездили на ней 2 года, ничего плохого сказать не могу, кроме того что после сильных морозов померли.

igortru

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
если коротко то
хорошо "глотает" ямы на дорогах, практически не чувствуются.
раньше если ехал более 100, жена говрила куда несешься
сейчас постоянно 100-120, сидит молчит, тоже заметила что поведение машины изменилось
по трассе легко и комфортно можно ехать 120

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
если ехал более 100, жена говрила куда несешься
сейчас постоянно 100-120, сидит молчит,
может просто привыкла? ))))) со временем можно и 140 будет ездить... и тоже молчать будет ))))

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
Купил вчера амортизаторы Беларусские - даже не знаю как работать будут...

Fenox чтоли? Красные такие, газомасляные...
Я на них два месяца отъездил и они умерли. Щас масло обычное поставлю, хочется чтобы подвеска помягче была.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Блииин! Сколько отзывов то! Купил я волгу 02. Сдох левый задний аммо. Надо менять. Стал вопрос на что? Что могу сказать. Нашел 3 вида аммо на волгу.
- СААЗ, масло, 350 руб. за шт.
- Русский Дом (Детали машин), масло, 500 руб. за штуку
- Русский Дом (Детали машин), газо-масло, 650 руб. за штуку
- Амортизатор ГАЗ-2410-31105 задний Гродно (ГАЗ), 522руб
Финансов особо нету, да и не поклонник я ставить каябы, кони и прочее, при всем уважении к ним). В машине ездит от 1 до 5 человек, с различной нагрузкой. Люблю погонять (стояли которые у прошлого хозяина, хз что за модель, но дорогу держали отлично! Черные, на СААЗ похожи). Важна жесткость... Что еще... На жопу не ложилась когда 2 человека садаятся на зад сиденье. Пожалуй все)
Хотел взять Русский Дом (Детали машин), газо-масло, но тут один умник в магазине мне сказал, что на морозе (у меня в городе зимой до -40 падает температура) это газо-масло героически пукнет и сдохнет, и надо будет ставить новые аммо.
А вы что посоветуете, заранее спасибо!
ЗЫ. Объемных бамперов у меня нет, так что прижимать на скорости машину нечем)

Последнее редактирование:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Gumel_John,
Ну то что уверенно глотает ямы,и управляемость лучше - это ужеigortru, раньше меня сказал.
Про ямки, ямы , кочки добавлю от себя.... здесь рядом :) можно сказать недалеко :) страна есть, Казахстан называется, так там слово дороги асоцииируется со словами СССР, Брежнев вобщем давно это было, дедушки может и помнят :) Жителей сей славной республики, прошу не обижатся и близко к сердцу не принимать. :)
так вот, мне там часто приходится бывать, первое ощущение когда влетаешь на этакой "рубель" на Холе ( по кругу), ....Блин , здесь где-то были кочки, и понимаешь что ты их уже проехал.
Конечно же, не как пневмоподвеска (юзал на крузере), но и не как родные (юзал)
как себя поведут в этом случае фенокс, каябы,кони- к сожалению пока не знаю(не юзал) но для себя выбор сделан (пока с финансами напряг) ....Хола. Все 4.
Только смотри внимательно.
задние газовые s-454, передние газовые s-453. 52 и 51 это маслянные этой же фирмы.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Важна жесткость... Что еще... На жопу не ложилась когда 2 человека садаятся на зад сиденье. Пожалуй все)

- СААЗ, масло, 350 руб. за шт.
- Русский Дом (Детали машин), масло, 500 руб. за штуку
эти точно, не по адресу стояли и те и те- не то.

КрылатыйЗмей

Завсегдатай
Реакции
1,059
Баллы
240
У у меня задние - Плаза газомасляные, передние - Sachs масляные. Впереди тоже стояли Плаза, но через пять тысяч км они меня утомили. Мне кажется, они чересчур жестковатые для наших дорог. Снял их в полной исправности, никаких подтеков, хотя досталось им здорово. Застали и двадцатиградусные морозы и поездку в Пермь, туда и обратно. Сейчас машина ведет себя нормально, но руль стал менее острым. На длинных трассах - просто песня.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
КрылатыйЗмей, на арктике было приятно перезжать рельсы, по сравнению со стоком, подвеска чуть деревянней, но не на много)
Next, Наслышан я о дорогах в кузымурды, до туда можно с Барнаула за сутки добраться с учётом таможни и всей очереди. Сам не ездил, рассказы одногрупника.
В барнауле сейчас дороги тоже ужас полнейший, я 1 раз балкой ударялся и 1 раз балкой слегка и фартук чуть не оставил в яме подводной и всё на 1 передаче на хх.
С каждым годом дороги всё хуже и хуже((((

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
может поставить "Амортизатор задний газовый ВОЛГА Hola"? Цена приемлимая...
И еще. Как там написано (см. рисунок). Обязательно приподнимать заднюю часть автомобиля и ставить под рессору домкрат? Я хотел просто загнать на канаву, снять - поставить, без приподнимания и домкрата... Заранее спасибо!
ЗЫ. Просто ни разу не меня аммо на рессорной подвеске)

Вложения

• 29.04.jpg
    29.04.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 93

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
RACEDRIV3R, очень тяжело, практически невозможно (по крайней мере у меня)
поставить задний аммо, как передний. Неудобно вставлять верхний шток в отверстие.без домкрата. Честно говоря я уже не помню-менял по осени(как там и что), но зама замена интуитивно проста.
Есть правда несколько вещей неудобных. Обязательно на этот случай нужна Вд, т.к нижнюю гайку-практически невозможно открутить.(если аммо не менялись хотя бы год) помнится я со злости, чуть болгаркой крамсать не начал, потом успокоился, покурил и .... все нормально получилось.
Далее неудобно(но при желании жить-не так раскорячишься) наживлять верхнюю гайку. Когда будешь ставить, совет- верх сначала наживи, потом легонько покачивая-правильно установи резиновый буфер(который идет в комплекте с аммо), иначе будет стучать потом. И тяни после.
Да чуть не забыл, там по камасутре, вроде как нагружать авто надо..... мой совет делай по камасутре....

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
У меня задние аморты вообще умерли. Хотя расскачку не чувствую. ударов в заднюю подвеску тоже не ощутимо. щас делаю движок. пока денег нет на аморты. как появятся поставлю СААЗ.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Подскажите:
-газо-масляные и газовые одно и тоже?

-какой тип больше подходит для прохождения очень разбитых дорог на приличной скорости (Ход-род не строю, интересует комфорт и жизнеспособность)?
Думал газ только для шумахерства по ровному асфальту, но смутила фраза на сайте холы - "Применение газового подпора позволяет увеличить эффективность гашения колебаний, так как практически исключается вспенивание масла. Преимущества амортизаторов с газовым подпором наиболее заметны при движении по неровным дорогам с высокой скоростью."

-по Холе есть у кого нарекания?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
n311, Газо масляные и масляные -это разные вещи.
Газо масляные это и есть так называемые газовые. Т.е. с газовым подпором.
Лично у меня от Холы положительные эмоции... но 60 тыс они вытерпели. Потом померли. Но это в условиях очень жестких. 60 тыс. примерно за полгода.(зима)

• Нравится
Реакции: n311

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Дааа, с Холой похоже не судьба- посмотрел по Питеру на их сайте точки продаж, там 12 адресов с телефонами - до 3 не дозвониться, 1 квартира, 1 это Фучика без телефона, но там и покупать что либо не буду, ну а в остальных просто нету и не бывает и вообще там только по тазикам. Ну там где обычно затариваюсь запчастями (Аста, Балткам) Холой и не пахло:smoke:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Для волгочки ПЛАЗА газомасленные оптимальный вариант. Не знаю как сейчас но 6 лет назад купал поставил задние до сих пор живы! только машины меняют :) я их снимаю перед продажей :) Вот тепло настанет поставлю на свою 105-ю

Сверху