• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

Doctorman

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Что-то мнения сильно разделились. Какие амортизаторы будут лучше??? Просто стояли и дорогие и дешевые, марки уже забылись, но все текут и кончаются одинаково, хотя езда в основном по асфальту. Сейчас подошел вопрос о замене!! какие лучше??

Econimizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Господа а что за амортизаторы Crosno? Кто нибудь пользовался?
Во первых не Crosno, а КРОСНО или KROSNO-DELPHI : )

Польские аммортизаторы, в незапамятные времена ставились на классику ваза, впрочем который в результате всё равно перешёл на свой СААЗ.
В те времена когда были ещё просто KROSNO это были аммортизаторы уровня СААЗ(масленные, царско-плавный ход и никакого контакта колёс с дорогой при неровности оной), где-то субъективно лучше, где-то хуже.
Что представляет сейчас из себя KROSNO-DELPHI не представляю. Могу сказать только за DELPHI - у отца стоят давно и работают...как-то. Есть ли это одно и тоже сказать не могу. Но считаю что за те деньги за сколько пытаются продать KROSNO-DELPHI лучше купить что-то другое или добавить на KYB. Что я сегодня и сделал и чему остался очень рад.

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110
Сегодня попытался отвернуть передние амортизаторы. верхние крепления прикипели так что не свернуть. Болгаркой их чтоль срезать?? Взял взад и вперед феноксы.

Econimizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

alexeyvologda

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Машина была куплена б/у поэтому марки амортизаторов не знаю.Знаю только то, что масленные и порядком убитые. Буквально 2 часа назад поставил новые и на перед и хочу сказать, что все просто отлично. А что касаемо выбора газовые, Газо-маслянные или просто масляные амортизаторы, то надо выбирать в зависимости от дорожного покрытия, у нас в Вологде, например трасса М8 в сторону Сокола, сильно разбитая поэтому я свой выбор остановил на масленных (и дешево и сердито). На своей старой Волге у меня стояли МОНРО газовые, честно говоря мне не понравились, жестковато и зимой ниже 20 как будто их вообще нету, а по управляемости автомобиля на хорошем асфальте только положительные отзывы.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
alexeyvologda, уж сколько раз твердили миру... газовых амортизаторов нету)
амортизаторы различаются на однотрубные и двух трубные, масляные и амортизаторы с газовым подпором (газомасляные).
Амортизаторы 2-х трубные считаются более комфортными чем 1 трубные.

Газовый подпор нужен всего лишь, что-бы предотвращать, правильней сказать уменьшать спенивание масла в аморте.

так же что могу сказать. Аммортизатор с газовым подпором чуть лучше ведёт себя на машине, меньше ощущаются удары подвески из-за того что он постоянно пытается выпрямиться и находится под напряжением.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Ух, всю тему не осилю прочитать...
Нашел в гараже новые плаза стандарт, передние, выпуска 2001 года, новые. Они газомаслянные, у нас Зимой почти все время -30. Как они будут себя вести, хуже, лучше чем родные маслянные. Год назад одна строна говоряли расскачивается, замечу ли я сразу плавность, или наоборот жесткость хода?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
в минус 30 сдохнут быстро, у нас арктика сдохла в такие морозы, 2 года назад.

Будет приятнее ездить, когда потеплеет.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
подвеска станет более жесткая и в то же время переезды рельс будут нааамного приятнее чем на стоке.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Скажите, а как насчет обычных газовских газовых амортизаторов :huh:?
Ведь как сказал "IrGaz":прежде чем вкладываться в супербрэнды (Кони, Каяба, Монро), поставь на пробу амортизаторы подешевле. А потом уж побалуй себя и машинку крутым брэндом.

купил назад простые газовые 2 года назад, и теперь их можно выкинуть. не советую брать, т.к. они дубовые (забудь про комфорт)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Друзья, поясните пожалуйста для самых одаренных глупый ламерский вопрос...
В инструкции по установке амортизаторов(которая в комплекте с самими аммо идет) написано, что если у вас Макферсон, то типа в какую то там стойку надо какое-то там масло заливать при замене аммо. У меня же не макферсон? Т.е. мне ничего никуда заливать не надо?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
если у вас Макферсон, то типа в какую то там стойку надо какое-то там масло заливать при замене аммо. У меня же не макферсон? Т.е. мне ничего никуда заливать не надо?

kirillgaz, Абсолютно верно..Макферсон..онаже "качающаяся свеча"..это переднеприводные...

Khut

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Аммортизаторы от 24 на 3110

У меня вообще-то 31029 волга, но подвеска от 3110. Так вот, можно ли поставить аммортизаторы от 24-й волги на мою. Просто нелеквидированные товары продают у нас. 130 рублей за амморт выходи.
И если их поставить с пружинами "2-Й" жесткости, плавненько будет ?? И подойдут ли они тоже ??:)

P.S. В поиске нету такого...

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Сверху