• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какие выбрать амортизаторы?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Собрался менять амортизаторы. Какие лучше поставить: маслянные или газомаслянные (газовые наверно слишком жесткие)?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Газовые и газомасляные - это одно и тоже, ибо чисто газовых аммортизаторов, насколько мне известно, не существует! ;)
быть может, не спорю. Продавцы в ГАЗовском магазе так их обозвали.:)

макс567

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
газовые кайяба.так сказали в магазине.
мне понравились.прошёл год,умерли.итог 32 000 км прошли.
мне понравились.нет крена на поворотах,одбивают стиральную доску отлично,без передачи на кузов.
стиль вождения агрессивный.

Guto

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Осмотрел сегодня, наконец, замененные месяц назад передние KYB. Надо сказать, что по прошествии 60 000 км., выглядят они вполне прилично. "пескоструя" внизу не замечено, сухие, прекрасная работа и в одну и в другую сторону. Посжимал их рученками - жесткие собаки. По моим оценкам - раза в полтора жестче монро. Выбрасывать жалко стяну вполовину и оставлю, наверное, на запас. В целом - оставили приятное впечатление: Честные и очень живучие.

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Я думаю Fenox поставить, ибо денег мало совсем, но "работа" родных убивает фартук и туманки. Качаю, отпускаю - вроде все фиксируется, не колбасит, но при езде по нашим дорогам амплитуда получается злая, как раз когда кажется "уф, приехали наконец-то" слышишь "БАЦ!" и зажмуриваясь включаешь нейтралку, ставишь на ручник и идешь осматривать повреждения... Про повороты вообще молчу: кажется вот-вот кувыркнет.

Guto

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
КОНИ не плохие!! (вечные) .. правда дорогие
Ни фига себе "не плохие"! Отличные. Да, дорогие, но того стоят. Я их даже не рассматривал, т.к. КОНИ по кругу - больше половины новой пятиступки. ИМХО не для наших авто, хотя.....

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Сегодня снял задние амики... и понял что они .... их нет. Поставил каяба..Но проклятые капиталисты делают не под наши авто.Не прижимаются полностью внизу к рессорам.Нужна доп шайба.Для тех кто ставит каяба покупайтте шайбу для верхних рычагов.Думаю за 50 км ничего не случиться. Поставлю шайбы и номано затянуться амики.Осюсения ышо не понял..
Кто с этим столкнулся?Есть советы? Завтра собираюсь ставить на перёд каяба, есть подводные камни?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Сегодня снял задние амики... и понял что они .... их нет. Поставил каяба..Но проклятые капиталисты делают не под наши авто.Не прижимаются полностью внизу к рессорам.Нужна доп шайба.Для тех кто ставит каяба покупайтте шайбу для верхних рычагов.Думаю за 50 км ничего не случиться. Поставлю шайбы и номано затянуться амики.Осюсения ышо не понял..
Кто с этим столкнулся?Есть советы? Завтра собираюсь ставить на перёд каяба, есть подводные камни?
У меня по кругу каяба. Проблем при установки вообще не было. Как литые вошли.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
поставил по кругу каяба.Проехал ..жесковато но ямы проезжает номано.У меня доп.лист к рессорам стоит.Вызывавет беспокойство, а не вырвет задние амортизаторы?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
поставил по кругу каяба.Проехал ..жесковато но ямы проезжает номано.У меня доп.лист к рессорам стоит.Вызывавет беспокойство, а не вырвет задние амортизаторы?
Нормально все будет. У меня тоже усилленые рессоры. Привык уже, что сзади на кочках потряхивает. Зато спорт режим можно делать в поворотах!:)

dj_sap

Житель
Реакции
1,577
Баллы
445
У меня доп.лист к рессорам стоит.Вызывавет беспокойство, а не вырвет задние амортизаторы?
Может вырвать! У меня 6-тилистовки от универсала: вырвало нижний палец крепления аммортизатора. Поставил такие же Каябы от Опеля - длиннее на 70 мм.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Не переживай, не вырвет. У меня тож доп лист на рессорах и аморты финвал (сзади). Тож жесковато на кочках, когда пустой, зато под нагрузкой в поворотах на валится подкрылками на колоса и не скребет. Учитывая то, что стиль воздения достаточно агрессивен и полёты не тока по городу но и по областям (а дороги сам понимаешь - не фонтан) уже пол-года полёт нормальный. Дорогу держит хорошо.:ok: Единственное, что мне пришлось ешо поменять серьги рессор (резинки протухли и болтало в стороны). :gaz_love:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Вырвет не вырвет..... вопрос надо ставить не так.

У каждого аммортизатора есть опрпделённые зоны работы. И если эти зоны смещены либо к началу хода, либо к концу то это плохо как для аммортизатора так и для комфорта.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

ВАНЕЛ

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Извините если об этом уже говорили, но матерые волгари, для того чтоб не вырывало палец, при замене амортеров, отрзают ухо старого и приваривают его поверх нового, и тогда все гуд... длинны вполне хватает

Сверху