• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И снова система выхлопа

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Тема обсуждалась тыщу раз, но однозначного ответа так и нет, так как в зависимости от целей и рецепты разные. Тем не менее.
ГАЗ 3110, ЗМЗ4021. Нужно перетряхнуть систему выпуска, так как частично проржавела, прохудилась, перегородки осыпались, кароче в ремонт!
Что хочу получить: басовитый, приятный, бархатный звук (если он будет громче штатно-заводского не страшно), убрать дребезжание, приросту мощности буду рад, хотя сомневаюсь, что он появится.
Как я понял под эту задачу рецепт таков: От штанов нужно ставить трубу с пламегасителем, глушитель от ГАЗ52-53, гусак короткий, резонатор, насадка по желанию :haha: Корифеи, спецы и знающие-делавшие, рецепт правильный??? :ok: Или я ни черта не понимаю? Как вариант нужен ли пламегаситель от Калины, какой-нить другой глушитель, фирменный, прямоточный, брэндовый резонатор? Подскажите, посоветуйте пожалуйста.

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Мужики! А если после штанов приспособить гибкую муфту или как ее там от иномарки какойнибудь.Прикрепив один конец к штанам другой к предварительно укороченой трубе идущей за штанами. в результате чего мы получим возможность жестко закрепить, и максимально притянуть к кузову все что будет идти за муфтой.
А это уменьшит шансы оторвать глушитель на даче, для меня это щя актуально да и думаю для многих!
Вот собственно в чем вопрос будет ли вся эта конструкция как нибудь отрицательно влиять на: кузов(нагрев) ,звук(гул не будет ли передаваться на кузов), ну и вообще выскажите свои мнения!
Извените за отступление от темы!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
жестко закрепить, и максимально притянуть к кузову все что будет идти за муфтой.
В любом случае нужны вибропоглощающие муфты:
на инках стоят и эти рукава и выхлопная система на подушках висит.

Притянуть ближе можно, но обязательно
тепловые экраны
Причем как на кузове, так и на банках глушителя, резонаторов и просто труб. Это здорово усложнит и утяжелит конструкцию.

Я заметил, что малейшее отверстие в глушителе в верхней его стенке сильно бубнит (шумоизоляция не спасает!) и греет пол в салоне.

Gordei

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Но внедрить такое гибкое соединение все равно пригодится. Меньше вибрации от двигателя передается на систему. Тока вот не так просто ее воткнуть будет.

А еще я в автомагазине видел длинный гибкий рукав для глушителя, вроде от ПАЗика. Что если взять этот рукав, поставить сразу после приемной трубы, провести под днищем, обогнуть гусак, и под багажником поставить газоновский глушак. Под багажник то он влезет. Ну и вывод коротенький из под бампера. Глушитель закрепить намертво, сделать термоизоляцию, т.к. бензобак рядом.

Последнее редактирование:

BOL4APA

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Подниму тему в связи стакой ситуацией.
Есть у меня 3102 96-го года с 402. Старый глушитель после замены свечей зимой порвало к чертям собачьим. Да так, что варить там было уже нечего. Купил новый. Только глушитель. Штаны, и "приплюснутая труба" отходили полгода примерно. Гусак и оконечная труба (нет у меня задней банки :( ) стародревние. При разгоне появился знакомый "кастрюльный" звук, которого со старым глушителем не было. И вообще, звук выхлопа стал громче. Почему такое может быть? И как лечить?

Кстати, вопрос - тут много раз писалось про вваривание трубки в штаны. Это что и как? Может, у кого фото завалялось? Я просто представить себе этого не могу...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Я вот честно не понял. в начале темы писалось про газелевский резонатор, глушак от ГАЗ 52, во обобщите кто-нибудь как это делается, нужно ли чего выламывать из газелевского резонатора. А мож просто повесить под багажник газелевский глушитель - резонатор, он не звенит, а подвести к нему газы просто по трубам.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
BOL4APA, Просто производитель глушителя другой, вот и звук другой. Устранить его можно только заменой. Я ставил глушители от Nex - звук мягкий, приятный, только ставить его нужно нежно.

Gordei

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Такая же проблема увеличения громкости была. С помощью бандажа глушителя проклеил все стыки в выхлопной системе, в салоне немого потише стало. Кстати кастрюльный звук (звон в резонаторе) пропадает через 3-4 тысячи км.

BOL4APA

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Блин... Может стоило все-таки погодить с выкидыванием старого.... Хотя, там спасать уже практически нечего было...

А по поводу того, что звон после пробега исчезает... Может, там нагар на стенках оседает?

А что за бандаж глушителя?

Gordei

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Не, мне кажется там наоборот прогорают сеточки (по крайней мере мне так сказали). А бандаж это такой набор из ленты (типа пластыря медицинского) и активатор (типа жидкой зубной пасты) в тюбике. Вообще в автомагазине их много разных. Бывают еще резонаторы и глушаки из нержавейки, может они получше???

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Бывают еще резонаторы и глушаки из нержавейки, может они получше???
если попадется "настоящий" глушак или резонатор из нержавейки (с потрохами тоже из нержавейки), то после того как сгниет машина можно будет скакать на выхлопной системе, у меня досих пор в куче металлолома валяется выхлопная система от запорожца из нержавейки, хотя запорожец давным давно сгнил и оставшееся было сдано в чермет, вот только выхлоп каким - то чудом этой участи избежал, до сих пор блестит как хромированный!!!
Вот только стоятэти нержавейки... Хотя они того стоят!!!
Насчет звука не знаю, хотя нержа насколько я заметил отличается большей громкостью, толи из - за того, что в основном "тюнинховые пердаки" из нержи ставят, толи из - за того, что дорогой металл на заводах экономят, толи из - за того, что работать с ней труднее....

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
сегодня сколхозил прямоточную выхлопную сиСТЕМА: штаны последняя банка родная-москвичевский резонатор от 412 - пламегаситель от газ-53. ЗВУК ПРОСТО ОТПАД Я ТАКОГО И ХОТЕЛ низкие хорошие в салоне не сильно громко (шумки НЕТ) и неорет как на тазиках и кастрюльного звука нету но это пока сделано на соединениях из шланга и подвещено на проволоКЕ=)) пробный вариант поулице прокатился ПРОСТО Класс!!

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Сегодня установил глушитель от ГАЗ 3307. Первые впечатления положительные. На холостых небольшой "бас", а на ходу приятный не громкий звук- впечатляет !!! Предлагаю "рабочий вариант" . Подходит для 31029 , 3102.

Вложения

• DSC05766.jpg
    DSC05766.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 182
  • DSC05769.jpg
    DSC05769.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 163
  • DSC05772.jpg
    DSC05772.jpg
    47 KB · Просмотры: 160

DenYs

Постоялец
Реакции
204
Баллы
125
Кузнецов Игорь, а перед глушаком что?
стандартное волговское или что то другое?
По диаметру глушак подходит? Или напильником надо дорабатывать? :)

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
установил глушитель от ГАЗ 3307. Первые впечатления положительные. На холостых небольшой "бас", а на ходу приятный не громкий звук- впечатляет !!! Предлагаю "рабочий вариант" . Подходит для 31029 , 3102.
А что именно сделал - просто выкинул родной глушак о и сунул от газели? Еще в магазине бывает глушитель и резонатор от газели отдельно, а бывает - глушитель - резонатор - так сказать 2 в одном, только размером эти 2 соответственно поболее. Что именно ты поставил??? И последний вопрос - хомут от канализационных труб взял?

Вид вобще зачетный, что звук такойже верю!!!

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
По диаметру глушак подходит? Или напильником надо дорабатывать?
Без напильника никак. Вход у этой банки 51мм, а самый толстый гусь из волговских (сарайный) 45мм. При этом сарайный гусь по-моему стыкуется только с сарайным резонатором.

Вообще к вопросу о прямоточных газоновских глушаках (PAVEL29, не путай 3307 с 3302) - много слухов о них ходит и мало в них правды :). Проясню ситуацию немного: на все газовские грузовики ставится одна и та же банка (внутренний канал 51мм), отличаются только выводы.

52 - вход 51мм, выход 51мм.
53 - вход 63мм, выход 51мм.
66 - вход 63мм с треугольным фланцем, выход 63мм.
3307 - вход 63мм с треугольным фланцем, выход 51мм.

Для использования в качестве оконечного глушителя подойдет любой, у которого хотя бы с одной стороны торчит 51мм. 52-й с двумя такими выводами можно при желании воткнуть в штаны вместо резонатора (пик момента сместится в район 3500 RPM), но тогда весь остальной тракт получается самоварный.

sandro3166

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
В общем то вот так я сделал, вторая стоит около кронштейна крепления к коробке.
Чет я вообще не вкурил,как эти трубки повлияли на звук???

Добавлено через 55 минут 38 секунд
хорошо смотрится !!!И сколько такой стоит примерно?

Сверху