Могу прикинуть ещё раз что мне стоило перейти на инжектирование 402:
- ресирвер УМЗ421 б/у - 1500 руб.
- контроллер с косой Январь 5.1.......-61 - 4500 руб.
- ДД - 250 руб.
- Расточка ресирвера под втулки форсунок - 1500 руб.
- Расточка топливной рампы от ВАЗа 8V - 200 руб.
- Вварка втулок форсунок и кронштейна топливной рампы (аргон) - 1000 руб.
- Воздушный фильтр (буханка УАЗ) - 1300 руб.
- ДМРВ - бесплатно
- модуль зажигания - бесплатно
- Новый шкив (токарка) + приварка реперного диска (сварка медью) - 700 руб.
- ДПКВ - 200 руб.
- ДАД от ЗАЗ-шанс - 1300 руб.
- Электробензонасос - бесплатно
- Маршрутный компьютер мультитроникс для 2110 - 2100 руб.
- ДС - 200 руб.
- ДТ - 100 руб.
- Топливная рампа с регулятором давления, трубками и форсунками ВАЗ б/у - 1000 руб.
- гофра под воздушный фильтр - 470 руб.
- трубка медная под основную топливную магистраль и обратку - бесплатно.
Покупалось все в течении зимы 2012-2013 особых финансовых трудностей не испытывал.
Все верно, только чтоб на К151 заставить корректно работать систему ЭПХХ нужно порядком потрудиться.
Да там целое дело начиная с "фонарных" значений включения - выключения электромагнитного клапана, создать условия для герметичного перекрытия ТВ канала, устранить все подсосы воздуха в районе дроссельных заслонок, да сам родной "микрик" та еще гадость. По этому большинство пользователей при первой же неисправности выкидывают эту достаточно важную систему, он дает реальную возможность по городу с экономить где то литр топлива.В чем сложность? В подгонке микропереключателя под газульку?
Да цены на работу аргоном у Вас шара.Вварка втулок форсунок и кронштейна топливной рампы (аргон) - 1000 руб.
Да все сварочные и токарные работы получились нахаляву ибо работая на производстве и этим не пользоватся - грех.Да цены на работу аргоном у Вас шара.
Да там целое дело начиная с "фонарных" значений включения - выключения электромагнитного клапана, создать условия для герметичного перекрытия ТВ канала, устранить все подсосы воздуха в районе дроссельных заслонок, да сам родной "микрик" та еще гадость. По этому большинство пользователей при первой же неисправности выкидывают эту достаточно важную систему, он дает реальную возможность по городу с экономить где то литр топлива.
Распечатать - повесить в рамкуработы получились нахаляву ибо работая на производстве и этим не пользоватся - грех.
Может все же К-151? Да согласен от темы отходим. Прощай карбюратор - да здравствует инжектор!Я эксплуатировал К155
это что за карта такая?Открывать надо вот с этой картой
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1197253&postcount=993Методики по настройке ДФ
всегда проще обвинить кого либо в своих неудачах.Неделю я мучился с ДФ, а все потому что пробовал собрать вот по этим рекомендациями.
Я не кого не виню, но на практике не работает ДХ от коммутаторного зажигания с контроллерами Январь. Если у кого есть опыт установки ДХ прошу оспорить мое мнение. Мое решение установки ДФ от ВАЗа рабочее и проверенное.всегда проще обвинить кого либо в своих неудачах.
Возможно "прикол" Января, на Микасе то - полет нормальный.на практике не работает ДХ от коммутаторного зажигания с контроллерами Январь.
В своей жизни встреча много "специалистов" которые из-за безграмотности все объясняют (списывают) на чудо.на практике не работает ДХ от коммутаторного зажигания
Спрашиваю продавца - а как если человек без прибора прийдет? - все равно продам, еще ни кто не возвращал.
А ведь кто-то этот датчик купит и о чудо - скажет, что еще что-то не работает, потому, что датчик новый, с магазина.
Как машина пошла после установка ДФ?
Я на чудо не полагаюсь и везде ищу компромиссные решение и свое решение считаю оптимальным, но немного не бюджетным (ДФ обошелся в 280 руб.).В своей жизни встреча много "специалистов" которые из-за безграмотности все объясняют (списывают) на чудо.
Не поймите меня не правильно, но желания спорить и не было, при желании в интернете можно найти все интересующие вас осциллограммы. Все что хотел "донести" так это то, что все приведенные варианты реализации ДФ имеют право на жизнь, а какой именно вариант каждый выбирает для себя сам исходя из своих возможностей, убеждений.Без осциллограмм спорить здесь бесполезно.
Возможно, но понятие оптимальности у всех разные, к примеру не у всех есть доступ к токарным станкам, а даже если и есть нет нужного материала (все уже вынесли до нассвое решение считаю оптимальным, но немного не бюджетным