• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Инжектор на 402

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
Кто нибудь пробовал устанавливать на волгу моновпрысковую систему (естественно на 402 двиг)? если да - то поделитесь опытом!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Много Уважаемые Форумчане. Прошу, давайте проявим взаимное уважение друг к другу.
Да ладно. Обсуждение вопросов, выходящих за рамки темы, только подогревает к ней интерес. Не надо столь близко принимать к сердцу эти высказывания - мы-то прекрасно понимаем за чем и о чем эта тема. ;)

MuxauJI

Общительный
Реакции
43
Баллы
80
Все собрал легко. Запустил и все работает.

Большое спасибо за отчет. Очень помогло выяснить некоторые непонятки.

Вообщем пока у меня не появятся знакомые токари, ничего сделать не получится :(
А ты в красноярске где всё это точил?

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
проблемы связанные с софтом
Вот, что приобрел _http://eshop.rd-lab.ru/index.php?cPath=53_32
_http://eshop.rd-lab.ru/product_info.php?cPath=53_32&products_id=44
Схемы для перепрошивки
_http://develop.rd-lab.ru/lab/romocables/rc-usb/chiptuning/index.html
Теперь покопаюсь. Диагностику уже проводил. Буду опыт накапливать.
Мне и так нравится можно и больше ничего с 402i не делать. Но в свое время я и о зажигании так думал и .... и ...

в красноярске где всё это точил?
В личку телефон или мыло кидай все расскажу.

Последнее редактирование:

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Мне и так нравится можно и больше ничего с 402i не делать. Но в свое время я и о зажигании так думал и .... и ...

Цвет свечей какой? у меня на неправленных прошивах от 406-го были черные...

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Цвет свечей какой?

Как у новых. Слегка коричневатый.
У меня BOSCH SUPER-4 WR78 их поставилх на свой 402i поперло супер, на А14ДВРМ телега.
_http://b2motor.ru/site.aspx?SECTIONID=784566&IID=789215
2 года на таких WR 78 G (юбка короткая) когда карбюратор был отъездил.
Вот статья _http://surm.ru/articles/article5.html

Мне в федерации все настроили. Выхлоп и тд. Просто у них своей работы выше крыши. Когда соревнований нет работа в режиме автосервиса ВолгаМоторСпорт.

Добавлено через 3 часа 19 минут 52 секунды
результатами подбора прошивок для инжекторного 402
Просто у меня до 3100 оборотов разгон умеренный после 3100 в сидуху ухожу. С 3100 трогаюсь аж морду задирает. Как будто распредвал верховой. Только сцепление жалко. Мне интуитивно кажется, что если добавить немного топлива на впрыске она на низах попрет. В ВолгаМоторСпорт сказали "определяйся с распедвалом" на всех режимах сказки не будет, на верхах смесь станет слишком богатая.

Разве нельзя программой сделать смесь до 3100 оборотов богаче, а после оставить прежней?

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Разве нельзя программой сделать смесь до 3100 оборотов богаче, а после оставить прежней?

Кончечно можно. Для начала можно попробовать умз, а если хочется по уму то прошиву нужно откатать именно под этот конкретный двиг.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
по уму то прошиву нужно откатать именно под этот конкретный двиг.
В ВолгаМоторСпорт сегодня тоже самое сказали. Окно было клиент не приехал и занимались моим авто.

Добавлено через 8 минут 50 секунд
смесь станет слишком богатая.
По газоанализатору настроили смесь победнее. Супер!!! На 590 прет!
Теперь у меня есть Все о чем мечтал! На всех оборотах самолет!!! Там что-то еще подстроили. Я не запомнил. Только согласен с Петровичем "чтобы идеально разбираться в настройках нужно этому посвятить жизнь".

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Недавно говорил с мотористом, по поводу установки ГБЦ от 421 мотора. Сказал что в принципе можно, я ему сказал, что ребята уже сделали и катаются. Вся проблема в том, что не хотят мотористы браться за это, за то же время потраченное на сборку такого мотора они могут собрать 3 мотора и заработать больше, чем я им заплачу. Остаётся вариант собирать самому в подвале, а потом в отпуск устанавливать и смотреть, что получилось. И как на зло машина нужна каждый день.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
могут собрать 3 мотора
Зима длинная, вместо просиживания у телевизора в углу зала, дома в тепле на ковре собирал сам понемногу.
picture.php

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
вариант собирать самому в подвале
Если деталь с разборки приносил, пока домашних не было отмывал до состояния новой потом добавлял в свой конструктор. Собирал двигатель (ГБЦ и ...), разбирал складывал в коробочку. Специально для этого дела домой коробку принес.
Так каждый раз когда новую шпильку или гайку приносил или просто, чтобы себя порадовать. За зиму сотни раз собрал-разобрал. Гости приходили за пару минут собирал, показывал что собираю. Опять разбирал и аккуратно складывал в коробку. Все аж ахали.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
машина нужна каждый день
Машина была в использовании на все 100 без потерь.

В начале лета этот лего конструктор вместе с друзьями Петровичем и Александром из ВолгаМоторСпорт был собран за 4часа 47минут. На фото видно, что электронику подготовил тоже дома.
picture.php

Времени так много ушло только потому, что мне электронику по месту в первый раз без тренировок устанавливать пришлось.

И Ура!!! Машина уехала инжекторной.
И всех делов то.

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
Зима длинная, вместо просиживания у телевизора в углу зала, дома в тепле на ковре собирал сам понемногу.
picture.php

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Если деталь с разборки приносил, пока домашних не было отмывал до состояния новой потом добавлял в свой конструктор. Собирал, разбирал складывал в коробочку. Специально для этого дела домой коробку принес.
Так каждый раз когда новую шпильку или гайку приносил или просто, чтобы себя порадовать. За зиму сотни раз собрал-разобрал. Гости приходили за пару минут собирал, показывал что собираю. Опять разбирал и аккуратно складывал в коробку. Все аж ахали.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Машина была в использовании на все 100 без потерь.

В начале лета этот лего конструктор вместе с друзьями Петровичем и Александром из ВолгаМоторСпорт был собран за 4часа 47минут. На фото видно, что электронику подготовил тоже дома.
picture.php

Время ушло только, чтобы по месту все установить.
Машина уехала инжекторной.

Тоже занимался вживлением инжектора поэтапно.... Зимой собирал подгонял детали на кухне. Машина была одна и нужна была каждый день кроме выходных... В выходные и вживлял все поэтапно. Сначала установил синхродиск с дпкв, когда все приготовил дома, за два дня неторопясь в гараже вживил инжектор с проводкой и первым пуском...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ГАЗ 2410, корешок, Гаража нет, машина каждый день на выезд (работа такая). По субботам, воскресеньям и праздникам сам не знаю, буду дома или нет. Так что если начну, то года на 2 растянется, а тянучки очень не люблю. Придётся пока так ездить, на родном карбюраторном 402.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Тоже нет. По максимуму что мог делал сам. Лета ждал чтобы от гаража не зависеть. И на самый последок все по минимуму с друзьями, что сам не смог.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ГАЗ 2410, По электрике думаю проблем не будет, сам электронщик со стажем 34 года (хобби), а вот с механикой долго возни (хотя механик по образованию ;) ).

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
elvis03 Похожая ситуация. Электроника хобби, механика Университет. Главное, что не стоял вопрос чем заняться долгими зимними вечерами.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Микас 7.1 для карбюратора.
Помогите найти описание для таблиц микаса экомичный режми, мощьносной и т.п.
А то мучаюсь ни как настроить не могу.
С таблицей экономичный режим что только не делал, а реакции никакой.
Програмирую CtPro.

Или может ктото делал прошивку для карбюраторного микаса под 80 бензин.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Или может ктото делал прошивку для карбюраторного микаса под 80 бензин.

Есть прошивка под березовые дрова (50х50 дальневосточная береза+карельская) и воду для парового котла с правого берега (в верховье) реки Лена (пока еще самая чистая). ЕВРО-10 это, но в Европе об этом пока не знают (пишу шепотом, потому как это очень секретные сведения) :).
Чего хотите добиться? Экономии, мощности и скорости? Да фигня все это. Когда начали мутить с инжекторами и Микасами о 80-м бензине уже начали забывать. Допустим, что сэкономили поллитра-литр на 1000км, сэкономили 3 рубля денег. А какой кровью? Тем более "ходют слухи тут и там, а беззубые старухи их разносют по умам..." (В.С.Высоцкий), что 80, а за ним и 92 прекратят вскоре бодяжить.

Сверху