• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Инжектор на 402

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
Кто нибудь пробовал устанавливать на волгу моновпрысковую систему (естественно на 402 двиг)? если да - то поделитесь опытом!

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
На порядок больше - 180-250 атм.

Если вы о давлении топлива то вы правы там порядка 100-400 атм. Если говорить о компрессии в цилиндре то это порядка 25-45 атм на современных двигателях при том если компрессия ниже 25 атм то его вообще фиг заведешь. Собственно это один из минусов дизелей относительно бензиновых. Бензиновый и с заметной потерей компрессии будет слабо тянуть но будет работать, а на дизеле это не прокатит.... И собственно самый большой минус дизеля это ТНВД - топливный насос высокого давления. Сами понимаете что столько атмосфер создать не так то просто и при малейшей выработке это давление не достигается и не бывать воспламенению.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Последнее редактирование:

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Теперь тут впрыск должен происходить при открытии клапанов впускных, а у вас получается что и при закрытых они тоже сморкаются.
Там все правильно, есть впрыск на закрытый клапан, есть на открывающийся клапан, да и при попарно-параллельном способе подачи топлива (например при отсутствии, поломке ДПР) первая порция идет на закрытый клапан.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
:)

Все ОК! :drinks:

Добавлено через 22 часа 35 минут 9 секунд
Отчет о проделанной работе.

Скорректировал УОЗ в Мощностном режиме по этому фото, прошивка 580.

Для увеличения кликнуть по фото.

Авто летит. Даже не знаю теперь, хочу ли чего нибудь еще. С 2000 до 3000 вообще пуля, и дальше все отлично (может и можно лучше). :)
Двигатель теперь раскручивается на УРА!

Пока так покатаюсь, а там посмотрим.

Настройки
RCOD -0,051 ставил значение -0,047 перла еще шустрее, но мне так даже не надо. :)
RCOC -0,027
УОЗ -20

40 км/ч на 4 (четвертой) передаче без напрягов и легко разгоняется.

Выкладываю прошивку 580 без дд(1)

Сегодня ездили за грибами, город-трасса-лесные дороги.

Авто летит. :) Трасса 100-110 двигателя даже не слышно, не надрывается, просто как будто его нет, авто летит легко, от езды одно наслаждение.

После обгона случайно взглянул на спидометр, а там 140, а в машине тишина, если бы не глянул, то ни за что и не догадался бы, что еду с такой скоростью. :) Двигателю легко. :)

Все те же ощущения во всех режимах поездки. :) Город-трасса-лесные дороги. :)

Такой отчет. :) Все также буду продолжать думать, нужно ли еще что-то в прошивке менять. :)

С уважением, ГАЗ 2410 :hi:

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Не хочу прослыть не благодарным и выражаю свою особую благодарность за помощь ALEX157, в частности за такие сообщения, как это
заметил что у 402 детонация под нагрузкой полностью исчезает уже с 1500-1800 об/мин, а дальше можно выкручивать УОЗ до предельных прошивкой 60 град.

И конечно особая благодарность Антону, zemir82, который по сути стал для меня учителем в освоении и практике, по редактированию и изменению прошивок.

Вложения

• Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 14
  • Безымянный6.jpg
    Безымянный6.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 12

ALEX157

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Не хочу прослыть не благодарным и выражаю свою особую благодарность за помощь ALEX157
Очень приятно, что чем-то помог.
Следующий мой шаг установка ДК и его откатка.
Хочется идеально настроить ХХ на всех режимах, а по возможности его и обеднить (хоть и выхлоп у меня теплый сейчас, думаю проблему решу заменой распредвала).
Ведь на ХХ моточасы двигатель в основном и накатывает.

Поправьте, но возможности Микас-7 на ДК уже кончаются.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Авто летит. Трасса 100-110 двигателя даже не слышно, не надрывается, просто как будто его нет, авто летит легко, от езды одно наслаждение.
Поздравляю, отличный результат. Сам не перестаю удивляться что это 402 ой, как бы еще выровнять низа, вся надежда на поправку циклового наполнения и новый выпуск.

Поправьте, но возможности Микас-7 на ДК уже кончаются.
Возможности не заканчиваются, все сводится к тому что на микас нет инженерного блока который можно купить, собрать за "вменяемые" деньги, и отсутствия бесплатного софта (хоть и ограниченным функционалом) для онлайн настройки, ну и собственно отсутствие бесплатной прошивки для работы микаса по ДАД. Возможно со временем ситуация изменится, хочется верить.
Уже немного жалею что не выбрал Январь в качестве ЭБУ, возможно со временем и перейду на него, на данный момент сдерживающих факторов два это РХХ и проводка.
Разобраться бы еще с Поправкой Циклового Наполнения.

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
на низы положительно точно не сыграет, Что хорошо для середины и верхов - свободный выхлоп, не очень хорошо для низов.

на данный момент сдерживающих факторов два это РХХ и проводка.
Январь 5.1 с прошивкой LS (Light Sport), который может работать по даду, так же может работать и с моментным РХХ (тобишь волговский) ну и с шаговым(вазовский). Для себя выбрал вазовский, так как он более компактный и стоит в 3 раза дешевле. А чтоб его поставить необходимо сделать адаптер.
2df295u-960.jpg

144785915.jpg

А с проводкой тоже разобратся просто

ALEX157

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Январь 5.1 с прошивкой LS (Light Sport), который может работать по даду, так же может работать и с моментным РХХ (тобишь волговский) ну и с шаговым(вазовский).
Ротман и на Микас адаптировал LS-ку так-то :bayan:
http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/m7pinout.htm
А проводку переделать это не проблема - переткнуть контакты "Лира" в разъеме ЭБУ это работы на час.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Ротман и на Микас адаптировал LS-ку так-то
http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/m7pinout.htm
Хорошая статья, хотел использовать родной резистивный ДТВ в ДМРВ.
на низы положительно точно не сыграет, Что хорошо для середины и верхов - свободный выхлоп, не очень хорошо для низов.
Потому и играю в "ромашку" то ли удлинить штаны и отодвинуть резонатор назад, то ли воткнуть его прям в штаны (две трубы сразу в резонатор)

Для себя выбрал вазовский, так как он более компактный и стоит в 3 раза дешевле. А чтоб его поставить необходимо сделать адаптер.
Ты уже выточил переходник, какой из них твой ?

А с проводкой тоже разобратся просто
Если просто подключить, то да, а если делать под свое расположение датчиков, времени потратил два вечера + финальная подгонка на машине. Жаль у нас нет самих разъемов отдельно, тогда пере подключил бы по схеме и все.
Интересный сайт, много разных вариантов по переделке http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=58
Пример установки http://www.oldmerin.net/board/index.php?automodule=blog&blogid=34&showentry=58

ALEX157 какие еще есть возможности по настройке (в бесплатной версии) кроме постройки БЦН?

Вложения

• clem1.jpg
    clem1.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 29

ALEX157

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
ALEX157 какие еще есть возможности по настройке (в бесплатной версии) кроме постройки БЦН?
1. Начну вот с этой программы:
http://ecusystems.ru/sites/default/files/files/openolt.zip
Простая и бесплатная работает на обычном ЭБУ. Для откатки БЦН больше и не надо.
2. Следующий шаг был j5 Online tuner v1.10 без далласа
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8783/
3. Сейчас пытаюсь отладить ПАК - матрица, но без ШДК она не хочет.
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20429/
Для отладки прошивки j5 Online tuner хватает вполне.
У прошивки j5ls_v43 есть очень полезная галочка во флагах комплектации, как изменение параметров на лету т.е. при изменении в таблице ЛЮБОГО параметра сразу видишь результат на работе двигателя.
Лучше катать с напарником, а то приходится постоянно останавливатся и редактировать.
Смесь настраиваю по цвету свечей - ШДК для меня дорогое удовольствие.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
Спасибо, почитаю на досуге.
А на сколько изменилась реакция на газ после установки ДАД?
Они все работают по средством инженерного блока?
Смесь настраиваю по цвету свечей
Пробовал, у меня сейчас цвет свечей отличный, а на ХХ все равно немного беднит.

ALEX157

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
А на сколько изменилась реакция на газ после установки ДАД?
Они все работают по средством инженерного блока?
Особеность работы ДАДа в отличие от ДМРВ это его инертность, что для 402 с его тяжелой ШПГ даже в плюс, но есть и небольшой недостаток из-за инертности датчика - это плавающий ХХ и если смотреть график, то видно идеальную синусоиду.

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
небольшой недостаток из-за инертности датчика - это плавающий ХХ и если смотреть график, то видно идеальную синусоиду.
Какой ДАД использовал?
Откуда брал разряжение для ДАД?

MOLT купил, жду ШДК.
Если не секрет, сколько по деньгам вышло?

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Очередной Отчет
о проделанной работе.

Подкорректировал УОЗ в Мощностном режиме (прошивка 580) по этому фото,

Для увеличения кликнуть по фото.

Катался с вечера до поздней ночи несколько часов. Просто в удовольствие. :)
Со светофора гонялся со всеми. :) Переключался на 5700 не напрягаясь.
(До 6000 не стал крутить, двигатель жалко.)

ВМВ меня, не с легкостью но, делали. :)
И еще какие-то, не много. :)

А всех остальных уже сделал я. :)
У брата новая Шевроле Лачетти, её тоже сделал. :)

Впечатления очень приятные :good:, приемистость выросла :)
пока накатаюсь вдоволь так, а там посмотрим.

Будут новости, отпишусь.

Скидываю прошивку 580 без дд (2)

Вложения

• 580 без дд (2).rar
    25.6 KB · Просмотры: 21

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
Какой ДАД использовал?
Откуда брал разряжение для ДАД?
у него ДАД стоит прямо на ресивере (как на умз4216), по моему сименс (но он сам точнее скажет)). Со встроенным ДТВ. Соответственно разряжение берется с самого же ресивера

Сверху