При должной балансировке коленовала и ШПГ, можно кратковременно и покрутить на обгон или ради интереса =). Долговременно такие обороты будут неблагоприятны для любого мотора как бы (околоспортивные не в счет)Ребята, о чем вы говорите? Какие 6000 на 402 движке? Вы надеятесь что его физическая балансировка расчитана на такие обороты? Это же смерть для железа! Убедите меня в обратном....
При должной балансировке коленовала и ШПГ, можно кратковременно и покрутить на обгон или ради интереса =). Долговременно такие обороты будут неблагоприятны для любого мотора как бы (околоспортивные не в счет)
Ну а стандартный 402 даже не раскрутится до таких (в 90%), не то что помрет
или ради интереса =).
Вот в том то и дело что при соответствующей балансировке, которую, как минимум в гаражных условиях, сделать невозможно в принципе. Это касается как балансировки коленвала, так и развесовки поршневой и т.д. и т.п... А если мы понимаем что родной металлолом максимально был расчитан от силы на 4.5-5 тыс то зачем его задирать выше? Не лучше ли наоборот защиту от азартной ноги сделать в те же 5 тыс? У нас же нет задачи гоночный болид сделать а хочется все-таки качественного адекватного двигателя для штатной гражданской эксплуатации на долгие годы и с минимальными расходами на финансовую амортизацию.... Или я не прав?
Добавлено через 31 секунду
Дорогой интерес получится![]()
А у нас как раз есть!!!У нас же нет задачи гоночный болид сделать
А у нас как раз есть!!!
Чего мы все тогда еще тут делаем?
С уважением, ГАЗ 2410![]()
задачи гоночный болид сделать
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=qpP1LTpM--4[/ame]у нас как раз есть!!!![]()
с БЦНмакс. обороты выросли до 6000т
максимальный крутящий момент у тебя от скольки и до скольки?
:haha::haha::haha:Эдак и на велосипедах в детстве гонки устраивали
+6 это по трамблеру, стробоскопом проверяли?Вернул на +6 гр и всё наладилось.
Трамблер у Вас вроде в идеале, может привод масло насоса и датчика распределителя не в порядке.либо шестерня РВ помирать собралась и из-за этого сильно позднит зажигание.
А вот это гляну, не нравится мне последнее время давление на ХХ, лампа помаргивает, а на низких оборотах вообще почти горит.может привод масло насоса и датчика распределителя не в порядке.
Поставил я трамблёр в ноль, машина стала хуже ехать и греться в пробке
На видео обратил внимание на болт (ограничительный, ХОДА механизма УОЗ)на видео ... инфа
На видео обратил внимание на болт
который не дает, при наборе более высоких оборотов, УОЗ уходить на более ранние углы.
http://www.youtube.com/watch?v=SqOOHkop0sk
Про начальные углы, он сказал, что они остаются как при классической настройке, при кратковременной детонации.
Именно этот принцип хочу использовать при построении УОЗ на инжектор. (речь про обороты после 2000 примерно)
В этом преимущество программы над болтом.ГАЗ 2410, С 3160 оборотов - 43 гр.
Это вы попутали с дизельным двигателем когда там дизтопливо под давлением в 25 атм впрыскивается в сжатый цилиндр.