• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изучается смысл установки V8

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145
Доброго всем времени суток. Загорелся идеей на будущее взять себе второй машиной 2410 либо 2412 для извращательств. Пока не знаю есть ли смысл или нету, но хочу услышать объективные ответы и мнения. Суть такова. Всегда имелось желание сделать из 2410 мускул-кар. Но это не для гонок, а для виду. Но динамику бы тоже хотелось бы. Вот и назрел вопрос: какой V8 можно установить и какой смысл от этого будет. Т.е. от ПАЗиков допустим движки ставят, от грузовых ГАЗов тоже... Но меня интересует что будет от этого кроме звука 8-ки. Ибо хочется всё же чтобы разгон у машинки был хороший. Что из иностранных восьмёрок есть в тему и недорого? Также хочется посмотреть уже готовые решения, если кто сделал... Заранее благодарен.

coolusercv

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
спасибо за ответ знающих людей!)
тут еще 1 вопросик нарисовался:
как уменьшить массу движка? (в.т.ч. уменьшится масса передка, акум в багажник можно кинуть)
какие облегченные запчати ставить?

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
Массу движка - почти никак, но передок можно облегчить, используя воздушные фильтры в пластиковых корпусах, или вообще без них, алюминиевый радиатор, перенеся аккумулятор в багажник, и так далее.

Примерно вот так:

153503590.jpg

Wervolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребят,прочитав 11 страниц я так и не понял ничего толком...
Получается,что ЗМЗ-511 самый оптимальный вариант для 24-й волги?

Что необходимо переделать для установки его в машину?Только не посылайте в поиск и тд,лучше привидите конкретные цитаты,высказывания.
Интересует еще материальная часть проекта...

Jaguar

Постоялец
Реакции
210
Баллы
145
DMAD, прошу прощения, имел в виду 505-й, но чёт в сердцах запамятовал)
ЗЫ: недавно в Питере видел проездом 24-ку с движкой в8 - слух не обманет, но ехала она слишком медленно при средних оборотах - видимо 511-й трактор без доработок(

Driver471

Постоялец
Реакции
254
Баллы
165
А ты как определил обороты? На 29 скорость 120 достигается на 3500 на 4 ст. кпп. На v8 таже скорость достигается на 2700 на 5 ст. кпп и на паре крыскиной. Почти тысяча разницы. Но по слуху кажется, что 8-ка крутится быстрей.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
А ты как определил обороты?
Jaguar же сказал
...слух не обманет...
:)
На 29 скорость 120 достигается на 3500 на 4 ст. кпп. На v8 таже скорость достигается на 2700 на 5 ст. кпп и на паре крыскиной. Почти тысяча разницы. Но по слуху кажется, что 8-ка крутится быстрей.
При чем тут двигатель? :blink:соотношение скорости с оборотами определяется передаточными числами коробки, моста и диаметром колес, а двигатель неважно какой, лишьбы раскручивался до данных оборотов

• Нравится
Реакции: xxil

Driver471

Постоялец
Реакции
254
Баллы
165
Ну хорошо. Давайте без скоростей, КПП и мостов.
Когда была жива 29, катался рядом с ней. Пары у обоих были 3,9. Едем паралельно на равных скоростях. Но парням в 29 всегда казалось, что мой мотор крутится быстрее.
Теперь о тракторах. Появилась ещё одна 24 с v8. Мост 3,58, КПП 4 ст.
Человек сказал, что все затраты не напрасны. Это того стоит. И нет никакого намёка на трактор. Мотор стоковый, но пуляет, аки пчела.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Ну хорошо. Давайте без скоростей, КПП и мостов.
Когда была жива 29, катался рядом с ней. Пары у обоих были 3,9. Едем паралельно на равных скоростях. Но парням в 29 всегда казалось, что мой мотор крутится быстрее.
Если коробки одинаковы то именно кажется, а вообще у 4 ст. и 5 ст передаточное число одинаково только на прямой передаче.
Теперь о тракторах. Появилась ещё одна 24 с v8. Мост 3,58, КПП 4 ст.
Человек сказал, что все затраты не напрасны. Это того стоит. И нет никакого намёка на трактор. Мотор стоковый, но пуляет, аки пчела.
Естественно. Для этого их и ставят (отчасти).

TJ45

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
2434 недавно ушла за 250т.руб.
вот еще одна продается
_ttp://all.auto.ru/cars/used/sale/4434234.html
тоже 250, с запчастями 300

Последнее редактирование:

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
И чо мы ссоримся? Все можно сделать! Любой двиг мона всунуть! Если места нет, то все решаемо! Гляньте сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1205495#1205495, может вдохновит на подвиги... а-то вы на волгу боитесь ставить V8. Пространственная рама (полная или в связке с ланжеронами), подвеска от донора с подрамником и подвесом ДВС целиком. Мост - тоже... У нас в Минске огромная разборка - ждем в гости...

Последнее редактирование:

volgovod31105

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Доброго всем времени суток. Загорелся идеей на будущее взять себе второй машиной 2410 либо 2412 для извращательств. Пока не знаю есть ли смысл или нету, но хочу услышать объективные ответы и мнения. Суть такова. Всегда имелось желание сделать из 2410 мускул-кар. Но это не для гонок, а для виду. Но динамику бы тоже хотелось бы. Вот и назрел вопрос: какой V8 можно установить и какой смысл от этого будет. Т.е. от ПАЗиков допустим движки ставят, от грузовых ГАЗов тоже... Но меня интересует что будет от этого кроме звука 8-ки. Ибо хочется всё же чтобы разгон у машинки был хороший. Что из иностранных восьмёрок есть в тему и недорого? Также хочется посмотреть уже готовые решения, если кто сделал... Заранее благодарен.

Просто мнение:Со всем уважением к волге скажу,что все двигатели от змз24д до крысы-это есть насмешка над автомобилем(изначально должны были комплектоватся V6) Рядная четверка это двигатель для жигулей и Lanos ов.Если в моей жизни появится возможность поменяю не думая!!:spiteful:

Граф

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
ЗМЗ 511 без ограничителя, с головками г-66 и группой змз 402, волговской 5-ступкой разгоняет 24 до 190км/ за 15 сек! Впечатляет? Я пробовал, бомба!

HARLEY-DAVIDSON

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
ЗМЗ 511 без ограничителя, с головками г-66 и группой змз 402, волговской 5-ступкой разгоняет 24 до 190км/ за 15 сек! Впечатляет? Я пробовал, бомба!

... ех-х-х! канечн впечатляет ...
боюсь спросить какой же тогда расход???

Сверху