• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Занижение подвески (объединенная тема пружины и рессоры).

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Проблема в следующем - резал пружины на два витка (ГАЗ 24) с целью опустить машинку. Пружины одинаковые с тремя рисками. После сборки правая сторона выше левой на 5см. Тоесть левая опустилась примерно на 10см а правая лишь на 5см!:(
Когда резал вымерял до мм, ошибки быть не может.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Re: Занижение рессорной подвески.

Проблема в том что зад опускаешь без изменения работы амортизатора, а если передок порезать, то аморт перестанет работать в своем диапозоне

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Gumel_John, у мня ровно стоит машина, но вот хотелось попробовать ее на асфальт положить, думаю смотрелось бы очаровательно, с задним мостом проблем нет, передок напрягает, у меня щас подвеска не жестка, скорее очень упругая, табуретку не хочу

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

МаНьЯк, на сайте драйв2 вроде так называется, у чувака ник bonder у него машина как у тебя почти внешне и он её уронил, там видос есть, у него свап, 1 джей яет гте стоит. Посмотри видио и всё поймешь) смотрится супер

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

а если передок порезать, то аморт перестанет работать в своем диапозоне
Ну дык выбирай аморты без всяких наворотов типа зоны комфорта - с простой линейной характеристикой.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Нашёл вариант с супер занижением
Если учитывать что там описаны рессоры от 31022, то это мягче чем 6 листов с 2-мя подкоренными или 6 листов с дополнительным 3-м листом
Вот текст если не хотите тыкать по ссылке

Вывод по подбору рессор

Пробовал несколько вариантов рессор:
1) 5 листовые волговские: работают достаточно тихо, мост сильно гуляют, слишком мягкие и допускают раскачку.
2) 6 листовые волговские рессоры от газ 31022: мост также гуляет, жескость значительно выше 5 листовых, машина уже не раскачивается по волнам, больше всего подходят для перевозки грузов.
3) 4 листовые рессор коренной и подкоренной волговский, 3 лист от газели, 4 волговский: по жескости близки к 6 листовым, слышны скрипы, мост продолжает жить своей жизнью.
4) Самый вкусный вариант(кольцевой) 3 листовые рессоры коренной волговский, подкоренной газелевский обрезанный во всю длинну коренного, 3 лист волговский+ рессоры спереди стянуты короткими стремянками от газели: мост не гуляет вообще! Жескость экстримальная, зад козлит, любая неровность отдается сильным ударом, кренов почти нет, жескость значительно выше 6 листовых волговских, рессоры скрипят(подвеска работает только за счет мягкости резины), требуют более жесткие аммо на отбой(сдвоенные или от газели)
5) 2 листовые рессоры коренной волговский, подкоренной газелевский во всю длинну коренного+ рессоры спереди стянуты короткими стремянками от газели: мост также жестко связан с кузовом, чувствительность задней оси отличная (чего не скажешь о волговском гуре), жесткость выше волговских 6 листовых, но по хорошим дорогам ездить одно удовольствие, машина не козлит так, на ямах конечно тяжко) Остановился именно на этом варианте т.к у него лучшее сотношение управляймость\жескость и нет лишних деталей)
Обязательно используйте полиуретановые втулки рессор! Белые самые жесткие, а вот желтые лучше не брать…
88ccf781449a0e10-main.jpg

88ccf7814f7b16d0-main.jpg

Добавлено через 21 секунду
_http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31/beer47/journal/ источник

Последнее редактирование:

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130

Всё оно конечно хорошо...сам хочу занизить...но будем помнить, что 1)ход НОВЫХ амортизаторов (которые помощнее) должен быть минимальный...2) Это не Линколь таун кар с пневмоподвеской..и что будет с машиной если назад сядут три здоровых мужика и положат ещё что-то в багажник??? Колеса арки не протрут до дыр??? Волга все же такой автомобиль с мягкой подвеской-а такие амортизаторы превратят его в телегу (будет очень жестко и некомфортно)И как теперь со всем этим быть???

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

В общем по этому вопросу нужно не на сайт Волговодов а к гонщикам, они в место задней подвески ставят подрамник , технология откатана, изобретать велосипед не нужно.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

В общем по этому вопросу нужно не на сайт Волговодов а к гонщикам, они в место задней подвески ставят подрамник , технология откатана, изобретать велосипед не нужно.

ссылочку плиз

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

МаНьЯк, эти суровы парни из спорта на форумах тех часть не обсуждают.
Пару лет назад на нашем форуме задавали вопрос по самоблоку дифера ЗМ, я нашел гонщика из Таганрога и его телефон выкладывал.
Думаю можно обратиться к Горилычу, он местный ему легче будет найти эту команду, раньше она обитала в районе нового ж/д (на противоположной стороне)

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130

1) 5 листовые волговские: работают достаточно тихо, мост сильно гуляют, слишком мягкие и допускают раскачку.
Я так понял это самый комфортный вариант? Хочу супер комфорт и мягкость. Как достичь? Езжу тихо достаточно и спокойно)))

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130

Fonmuler, это стандарт, с такими волга выходит с завода
Да, ещё наверно газо-маслянные амортизаторы КАЯБА воткнуть все 4 и будет счастье...

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Да, ещё наверно газо-маслянные амортизаторы КАЯБА воткнуть все 4 и будет счастье...

Про рессоры я бы сделал бы 2-х листовые рессоры бы как там описано, но т.к. рессоры были то всё получилось практически бесплатно и встали 6 листов взамен 5, т.е. добавлен был 3-й лист.

В общем пробуй эксперементируй, мне нравилась машина на 5-и листах, да мягковата она была, зато как она плыла и глотала все неровности это просто сказка, вот на трассе только на волнах сильнее раскачивало.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130

Ок, спасибо, Gumel_John приму к сведению))) Просто очень хотелось бы сделать яхту из волги и выжать максимум комфорта)))

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Fonmuler, тогда иди в тему пневмо подвески на последние страницы и смотри на пневмо амортизаторы, оставишь 4 или 3 листа и такие амортизаторы и будет тебе счастье.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130

ок, спасибо,Gumel_John я так и думал...только вот хз как ездить в полной машине с нагруженным багажником и 3 листами ))

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

Fonmuler
Я уже где-то писал, что на рессорах можно получить Роллс-ройс даже из грузовика, но только ценой потери возможности возить что-либо кроме своей задницы. Они требуют очень точной подгонки под определенный вес. Просто достань из них лист-другой, будешь трамвайные пути переезжать со стаканом воды на торпеде.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130

Я уже где-то писал, что на рессорах можно получить Роллс-ройс даже из грузовика, но только ценой потери возможности возить что-либо кроме своей задницы. Они требуют очень точной подгонки под определенный вес. Просто достань из них лист-другой, будешь трамвайные пути переезжать со стаканом воды на торпеде.
лучше вытащить 2 самых коротких наверно..или длинный? Кстати а замена от др. авто возможна? Типа более мягкие...

Сверху