• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Занижение подвески (объединенная тема пружины и рессоры).

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Проблема в следующем - резал пружины на два витка (ГАЗ 24) с целью опустить машинку. Пружины одинаковые с тремя рисками. После сборки правая сторона выше левой на 5см. Тоесть левая опустилась примерно на 10см а правая лишь на 5см!:(
Когда резал вымерял до мм, ошибки быть не может.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Re: Занижение ресорной подвески.

Я вот ток понять не могу где я писал что она ниже стала, она приподнялась после усиления, м.б. я запятую не поставил. охото что-то мягкое и в то-же время чтоб нерм держала.
Вот. Я спать пойду) у меня время уже пол третьего ночи)

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Я спать пойду) у меня время уже пол третьего ночи)
Спокойной ночи :) Насчёт, где:

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Сейчас скину фотки заниженной волги выглядит очень красиво и не фотошоп.

На одной фотке машина чуть загружена)

Занижение очень хитрое и простое рессоры 6 листовые.
Секрет занижения раскрою в следующем посте от себя. А фотки выложил что бы оценить красоту)))))
Кстати по трассе машина великолепна и управление на порядок лучше.
Это был пост 37. А вот пост 40:
Ну кто угадает как я занизил? тому спасибо от меня)
Я так вижу цепочку: ты предлагаешь раскрыть секрет занижения, а потом его сам раскрываешь... Оказалось, секрет занижения прост - надо подложить третий лист :) Далее, вопрос повторяется: может, ты всё-таки не раскрыл секрет занижения, а просто рассказал о приобретённой жёсткости подвески? Если это так, то, может, раскроешь его? :) так как

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
24 или 26 вёдер картошки в багажнике и в салоне на заднем сидении сидит один человек + вещей килограмм 30 максимум
это интересна посадка при таком грузе...

Последнее редактирование:

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

может, ты всё-таки не раскрыл секрет занижения, а просто рассказал о приобретённой жёсткости подвески? Если это так, то, может, раскроешь его? так как

Zeus156, ты не внимателен вот секрет занижения :) :
Стоят 6 листов рессор, причём добавлен 3-й лист(волговский) не важно от куда их считать всё равно будет третий.
плюс...
24 или 26 вёдер картошки в багажнике и в салоне на заднем сидении сидит один человек + вещей килограмм 30 максимум.

Ну а если серьезно, то на фото с открытым багажником, это просто машина с 6-листовыми( немного просевшими) рессорами. У меня так же... машина немного клином "смотрит"... а хотелось бы, что бы ровно было

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Оющался тут на днях с клубовцем нашего местного форума. У него 3102 и вот что он сделал на своей задней подвеске. Коренной, подкоренной и четвёртый листы (если считать сверху) он оставил, а третий лист поставил с газели (там он №2 со скобами на концах). Остальные листы (короткие) он использовал вместо проставки для занижения. Я прокатился на его машине - ездовые качества отменные, при этом машина не козлит... Тоже простой вариант, правда цена злая: за газелевский лист просят 1100р....

Guinness

Общительный
Реакции
35
Баллы
75

Гонщики подкинули ещё одну мысль - переворот малого листа вверх ногами и установка его крайним верхним выгибает рессору в горизонтальное положение и резко при этом возрастает жёсткость и уменьшаются ходы подвески. При этом, посадка соответственно уменьшается.

последовал я этому совету, присела она на столько сколько мне нужно было:)

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Это, действительно, один из путей гонщиков - максимально жёстко при минимуме затрат. Но им плевать на то, что будет с рессорами - они на следующую гонку другие поставят а нам хочется максимального эффекта при максимальной надёжности, а это - компромисс. При такой схеме коренной лист испытывает гораздо бОльшие нагрузки, причём ближе к середине листа и наизлом, как мне кажется :)
Guinness, давно ли обкатываешь? Каковы ощущения?

Guinness

Общительный
Реакции
35
Баллы
75

да я вот вчера так сделал:) сегодня ездил ощущения положительные. а далее посмотрим что будет. зато теперь корма не задрата:)

Вложения

• Фото-0401.jpg
    Фото-0401.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 345

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

balsan, пять листов думаю нормально справятся;)

Не факт. Я правильно понял, что у тебя из шести-листовой рессоры снят нижний лист поставлен сверху перевернутым?

Diaz Do

Общительный
Реакции
34
Баллы
80

Есть проверенный вариант занижения для рессор!
Необходимо:
2х Отбойники (резиновые бабины устанавливаются на прицепы фур чтобы борта не разбивать при погрузки!)
4х стремянки крепления кузова Газели (на них необходимо увеличить резьбу в 2 раза и по возможности закруглить вершину где они будут ложится на мост)

И так, берем оди резиновые отбойники и разрезаем их точно пополам, в каждом отбойники имеется дырки для крепления к кузову соединяем длинным болтом стоящие друг на друге разрезные резинки (рис 1).
После этого снимаем старые стремянки, поднимаем мост домкратом до упора его в кузов (заранее сняв колеса и отсоединив все стремянки от рессор).
Между поднятым мостом и рессорами ставим готовые проставки из отбойников!
И скрепляем их стремянками!
В итоги мы получаем клиренс 9 см!)))
***НО ВНИМАНИЕ ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ КОНЦЫ СТРЕМЯНОК БУДУТ СКОРЕЙ ВСЕГО ЗАДЕВАТЬ АСФАЛЬТ! ПО ЭТОМУ МОЖНО ПУТЕМ ПОДРЕЗАНИЯ РЕЗИНОК ИЗМЕНЯТЬ КЛИРЕНС!*** (Рис. 2)
ПРОБУЙТЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!)

Вложения

• рис 1.JPG
    рис 1.JPG
    23.8 KB · Просмотры: 218
  • рис 2.JPG
    рис 2.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 234

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

В итоги мы получаем клиренс 9 см
и куда с ним ездить, у порше 911 11 см клиренса. я с 9 см из гаража выехать не смогу. да и вообще для мужика 9 см несерьезно )

Guinness

Общительный
Реакции
35
Баллы
75

balsan, понял правильно. у меня пяти-листовые, просто стоит еще дополнительный лист(старый хозяин еще ставил). раньше при полном салоне и 200кг в багажнике она еще не задевала брызговиками, поэтому я не думаю что они будут плохо справляться:), но дальнейшая практика покажет. да и если что недолго все поставить как было. на все про все ушло 3 часа.

Последнее редактирование:

Diaz Do

Общительный
Реакции
34
Баллы
80

ЖёсткО, То что я описал это максимальный клиренс при такой конструкции!
Путем подрезания резинового отбойника можно поставить себе любой клиренс!!!!

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Guinness, и мне интересно... Можно просьбу? :) Фотка с пятью людьми в салоне и немного груза (кг 50) в багажник? Я не слишком наглый?:spiteful:

Сверху