Ребята!!! оно того стоит...
Проснулся в это воскресенье... почесал репу... поехал на работу(тружусь на сервисе,выходной,пустота). там ждала балка 31105 с тягами в сборе(б\у).на разборе отдали за 5к.
как ни странно,поменялась на ура ,в одно рыло)))
ЗЫ.:сошка с маятником имеют значение!!!я их взял сразу.
И так!!!

:
1.Поставил на исходную машину,приподнял,снял передние колеса,внимательно сравнил;
2.Открутил 2 болта подушек мотора,положил трубу вдоль мотора (на полку моторного щита один конец,через монтажечку,и второй на радиатор через брусок);
3.приподнял мотор домкратиком и привязал к трубе буксировочным тросом. моторр подвешен...(не порвите патрубки

);
4.открутил тормозные трубки от шлангов и немного отвел назад(при дальнейшем можно зацепить и повредить)и заткнул колпачками прокачников.
ЗЫ лучше зарание замочить штуцера тряпочкой с тормозушкой или легким маслецом(с ГУР ...);
5.открутил маятник и сошку сбил,оставил на тягах,больше не нужны))));
6. открутил гайку растяжки,хомуты втулок стабилизатора,боковые болты балки(ключ на 14) и ослабил нижние болты(на 22);
7.опустил машину балкой на пенек,вывернул нижние болты,толкнул немного балку назад чтобы выпала растяжка;

БАЛКА СНЯТА....переставил кронштейны с опорами двигателя...
8.подкотил 105тую,завел растяжку в отверствие,наживил нижние болты(для легкости лучше все болты-резьбы-сопряжения почистить,прогнать,смазать...);
9.приподнял машину, докрутил нижние болты
но
не затягиваем!!!
10.вкрутил бковые болты(тоже не затягивая),прикрутмл стабилизатор.;
11. ТЕПЕРЬ НАТЯГИВАЮ РАСТЯЖКУ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДЕРГИВАЯ БАЛКУ(ЧТОБЫ МАСИМАЛЬНО СЕЛА РОВНИНЬКО И ПО ЦЕТРУ...).как только бАлКа поднатянулась и перестала ходить ЗТЯНУЛ НИЖНИЕ А ПОТОМ ОСТАЛНЫЕ БОЛТЫ-ГАЙКИ...;
12.ПРИКРУЧИВАЕМ МАЯТНИК,(прямо поставил ступицы,посчитал количество оборотов руля от крайних положений и оставил по средине,переставил ровно рулевое колесо.)прикутил сошку-убедился что все ровно...;
13.поставил на место мотор и прикрутил;
14.прикрутил тормозные трубки,прокачал тормоза,проверил затяжку всех соединений;
накинул колеса,опустил и поехал проверять разультат....
затрат по времени часа четыре самостоятельного труда)))) не считая моих за...бов- посмотреть,померять,раскрутить максимально все,почистить и скрутить и т.д....)))))гы! смотрите,а то пружины там под натяжкой)))
Фу!!! дольше печатать))):haha:
НЕ ПОВЕРИТЕ!!!выехал-руль на прямоходе РОВНО,едет ровно,НЕ УВОДИТ, СДЕЛАЛ РАЗВОРОТ ВОСЬМЕРКОЙ ТАМ,ГДЕ ДО ЭТОГО ТОЛЬКО НА КРУГ ХВАТАЛО. Про плавность на стыках,поперечную устойчивость, шумопоглощение и без меня рассказано...
за пару дней еще не привык к новым ощущениям,пока каша в голове да и сход-развал всеравно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверить и поправить!
Всем ВАМ огромное СПАСИБО :thankyou: за то,что дочитали мои БРЕДНИ)))
:gaz_love::gaz_love::gaz_love:
О! ДА! ПАРДОН!

ardon: ЗАБЫЛ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Машина ГАЗ-3110, 2001г.в., ЗМЗ406, ГУР, ни разу не битая, белая и пушистая))); Донор ГАЗ-31105(по моему с chrusler-ом под капотом и перевертыш-центральную тягу приводил к правильной геометрии.. и т.д..)