Вполне возможно, спорить не буду.Вы заблуждаетесь, под капотом стоит делитель, он же аварийный датчик, много было споров о нём , потом от него отказались. От усилия на педаль мало, надо, чтобы усилие грамотно распределилось по контурам, это для того, что нельзя запрограммировать это, так как и машина бывает разной загруженности, да и просто рессоры просели.
Зад не поднимается, а опускается - в зависимости от нагрузки на заднюю ось, отсутствуие которой на порожней машине и компенсирует регулятор.колдун работает от инерции, грубо говоря от того, как при торможении поднимается зад,
Опытным путём: передние должны схватывать раньше задних.Как определить отрегулирован он или нет?
Зад не поднимается, а опускается - в зависимости от нагрузки на заднюю ось, отсутствуие которой на порожней машине и компенсирует регулятор.
разгоняешся километров до 40 на чистом , сухом и ПУСТОМ отрезке дороги и тормозишь до блокировки. наблюдатель в это время со стороны смотрит какие колёса блокируются первыми.Опытным путём: передние должны схватывать раньше задних.
видел у одного товарища:он этот "колдун" выкинул. на рынке купил вставку с обеих сторон резьба под торм.трубки. и прикол в том ,что он на главном тормозном поменял местами контура. пробовал сам поездить и тормоза скажу честно : ощущения как будто на раме стоит лопата от грейдера и опускается с каждым нажатием на тормоз. класно.Подскажите нужен ли задний регулятор тормазов а то он задолбал течь. Если не надо завтра пойду и выкину его хоть и холодно под машиной лежать. Новый стоит 900руб
Совершенно верно. Именно для этого и стоит этот самый регулятор. Он должен открывать полное давление тормозной жидкости при экстренном торможении. Основную функцию торможения выполняют колодки передних колес. И вот когда машина начинает клевать носом, естественно поднимается задок, именно в этот момент и открывается клапан регулятора, тем самым обеспечивая полное торможение всех четырех колес. Хотя на 2410 у меня одно время его вообще не было. Старый испортился, а новый нигде не мог найти. И могу сказать что ничего такого страшного не происходило, разве что немного заносило машину при резком торможении.первыми должны срываться в юз передние колёса. а потом задние.
Вот покачивал тормозную систему после замены жидкости, и заметил что спокойно прокачал задние колеса. То есть не запихивая отвертку чтоб открыть клапан регулятора. Вот и ломаю голову. Когда машина стоит на ровном месте регулятор должен полностью перекрывать давление? Если да, то почему у меня спокойно прокачались задние тормоза?!! Или нужно мне его отрегулировать? Может он должен не полностью перекрывать давление? Кто мне объяснит?!!если сначала перед а буквально за ними и зад , то регулятор работает хорошо и вмешательств в свою работу не требует.
с точностью до наоборот. при поднятии задка регулятор ПЕРЕКРЫВАЕТ магистраль. не полностью конечно. именно для того, что бы не заблокировались колёса. и блокируются они от того, что зад разгружается , а регулятор всё таки имеет некоторую инерционную задержку.И вот когда машина начинает клевать носом, естественно поднимается задок, именно в этот момент и открывается клапан регулятора, тем самым обеспечивая полное торможение всех четырех колес.
Правильно, туда его. Вот помню, первая машина у меня была ЗАЗ 968 Б2, инвалидка переделанная, 1975 года, там тоже колдуна не было, замечательно тормозила, правда и контур один был, но тормоза - СКАЗКА!Летом выкину колдун к чертям собачьим.
Правильно, туда его
шутишь.... а человек примет это как одобрение и призыв к действию.первая машина у меня была ЗАЗ 968 Б2, инвалидка переделанная, 1975 года, там тоже колдуна не было
Да, вроде уже не почти, даже у их бюджетников это в базе, это не у нас "голый Логан", это к примеру, покупал недавно машину на фирму, так меня менеджер так убеждалтам абс почти поголовно
шутишь.... а человек примет это как одобрение и призыв к действию.
ну так это ж не шутка. это констатация факта. да и не это главное, а коментарии к этому факту.Это он ещё не читал твои посты, об отсутствии колдуна с завода.
ну так это ж не шутка. это констатация факта. да и не это главное, а коментарии к этому факту.
Я почему то думал совсем наоборотрегулятор тем БОЛЬШЕ открывает магистраль, чем БОЛЬШЕ загружен (опущен) задо