• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заводится и сразу глохнет

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Всем доброго времени суток. Машина ГАЗ 3110 с 402-м. Собственно все сказал в названии темы. Заводится, но глохнет. Зажигание, карбюратор (эл. магнитный клапан), бензи и пр. все в порядке. Вычитал в книге, что причиной может быть дополнительное сопротивление. Схемы нет. Поэтому прошу сведующих, сам с электрикой плохо, где это оно есть подсказать на пальцах? Ну и попутно, какие еще могут быть причины сему факту?

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Re: Помогите

погоди, надо идти от простого к сложному

до этого тосол почемуто закипал

пар пошел, его как то из радиатора, обратно в бачёк пригнало
Да я и сам откровенно говоря далеко не спец... просто у самого такое было, когда прокладку пробило.... как говорится - на собственном опыте испытано!

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

Вариатор ака добавочное сопротивление есть? Если движок работает только пока крутится стартер и глохнет сразу, как отпускаешь ключ - это он.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

Вариатор ака добавочное сопротивление есть? Если движок работает только пока крутится стартер и глохнет сразу, как отпускаешь ключ - это он.
Чего???:shok::shok: еще раз и поподробнее.....

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375

Там 3110, откуда там вариатор?
Чего??? еще раз и поподробнее.....

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Буду благодарен за ответы...
Будем благодарны за чтение Правил.. :)

Начни отсюда:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=26065
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=35217
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27100

Последнее редактирование:

goroh

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Двиг работает, если есть чему гореть (бензин) и чем поджигать (искра), соответственно в камерах сгорания.
Посему:
1. Выкрутив ВСЕ свечи (по очереди), вясняем наличие, качество горючей жидкости или её отсутствие по состоянию электродов свечей.
2. Наличие и качество искрообразования или отсутствие оного.
Для проверки п.2 нужен товарищ и пиво (для себя и товарища).

Кияшко Андрей

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109

1.Проверить наличие искры на центральном проводе (просто вынимаеш провод с трамба вставляеш в него свечу ложиш ее на массу и прокручиваеш дв-ль).2.Снимаеш шланг с карба и подкачиваеш вручную (наличие бензина).3.Проверяеш все свечи на искру и заодно момент зажигания.4.Снимаеш крышку воздухана качаеш газулькой и смотриш работает ли насос-ускоритель(идет ли впрыск).Пункт 1 и 3 желательно выполнить дважды с ключа(стартером) и вручную.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

смотриш работает ли насос-ускоритель
как быть с этим?:
другие бензо насос накрылся) сам то я не разбираюсь
Думаешь отличит бензонасос от ускорительного?
[OFF="Сорри за офф:"]Я иногда читаю (хотя сам совсем не технарь) такие вопросы/темы и иногда хочется взять свою досаафовскую тетрадь 85-го года и её сюда перепечатать. Чтобы люди хоть немного представляли процессы, а не то, что "я не понимаю, почему самолёт летит, а крыльями не машет". Это не в укор нашим юзерам, это в укор так называемым автошколам...[/OFF]

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Re: Зиводится и глохнет

может контактная группа в замке зажигания подгорела...на стартёре схватывает а потом глохнет.

У меня такое было на 31029. Как только отключается стартер - сразу глох и двигатель.

С карюратором - тоже было нечто подобное... заводилась и почти сразу глохла... у меня тогда была очень плохая одача топлива... сам виноват - болтик, который крепит патрубки на 151-м карбе на герметик посадил :) Герметиком все и забилось. еле еле бензин в камеру тек.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Вот как раз на 31029 у меня из-за ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ такое было. Когда вариатор глючил - вообще не заводилась пока не взяли и отверткой не перемкнули три клеммы. На корпус главное не замкнуть - просто три клеммы вариатора перемкнуть и все - у меня заводилась при таком раскладе.

Последнее редактирование:

06kyP

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
салют всем волговодам, полазил в поиске, но не нашел ответа на свою проблему.Проблема заключаеться в том, что когда завожу двигатель, он работает нормально на 1500-2000об, но иногда глохнет, проблема исчезает после прогрева до 60 градусов и выше. машина- ГАЗ 3110, 402 движок. Помогите кто знает, а то уже не знаю за что хвататься.

4глаза

Постоялец
Реакции
125
Баллы
110
попробуй подачу топлива без фильтра тонкой очистки, на прямую,у меня с новым фильтром такое было!!! ну а вообще двигатель работает устойчиво и не глохнет, когда он прогрет до рабочей тимпературы)))) 402 ж не инжектор)))

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
салют всем волговодам, полазил в поиске, но не нашел ответа на свою проблему.Проблема заключаеться в том, что когда завожу двигатель, он работает нормально на 1500-2000об, но иногда глохнет, проблема исчезает после прогрева до 60 градусов и выше. машина- ГАЗ 3110, 402 движок. Помогите кто знает, а то уже не знаю за что хвататься.

1 подсос воздуха на карбюраторе, 2 очень похоже на нижнюю часть карба. (разболтаны оси заслонок) после прогрева металл расширяеся и проблема частично исчезает

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
когда завожу двигатель, он работает нормально на 1500-2000об, но иногда глохнет, проблема исчезает после прогрева до 60 градусов и выше.
вот и уменя эта проблема обнаружилась! только у меня она сезонная (осень/весна), когда очень мокро!! говорят для 151 карба чуть-ли не норма!!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
только у меня она сезонная (осень/весна), когда очень мокро!!
это обмерзание каналов карба. как раз при повышенной влажности проявляется. шланг забора воздуха идёт на жаровню?

06kyP

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
поменял фильтр, продул все что было можно продуть без разборки, все равно от проблемы не избавился, на выходных думаю купить рем комплект, и перетрясти карбюратор полностью

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
а какое зажигание стоит?если волговское электронное? то в трамблере набор катушечек..... возможно окислились места соидинений если очистить и пропаять то это может решить проблему...
(был такой опыт)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Сверху