Калину, которая ощутимо прогрессивнее Логана
???????????????????? Вы всерьёз считаете, что ЭТО (назвать автомобилем это кургузое чудовище, представляющее собой испорченную уродским кузовом, идиотским электроусилителем и отвратительными настройками подвески "восьмерку" образца 1984 года язык не поворачивается) прогрессивнее Логана?????????? В чём прогрессивнее?????????? Общее лишь в том, что конструкция этого барахла и автомобилей похожа, но не более того. Логан- машина. Причём неплохая в своём классе- достаточно просторная, не имеющая ни одной "лишней" детали. Простая и надёжная. Но начисто лишённая глупых амбиций- Логан не пытается казаться "круче", чем есть на самом деле. А вот Ладушки изо всех сил пытаются быть похожими на машины, да только получается не очень... И никакой чернухи и вранья не надо, чтобы убедиться- Логан лучше любого Таза. Спросите у таксистов (настоящих, а не псевдотаксистов, присобачивших на крышу своих "тачек" жёлтый фонарик)- тех, кто практически "живёт" в машине, находясь за рулём полжизни, работающих в компаниях, эксплуатирующих Логаны. Почти все в один голос скажут- Логан- замечательная машина. Она "кормит"- приносит прибыль- и почти ничего не требует взамен, лишь своевременного обслуживания. И как можно сравнивать Логан с ТазАми, у которых неоднократно случалось, например, САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ СРАБАТЫВАНИЕ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ В ДВИЖЕНИИ??? Для меня автомобиль, у которого подобное может случиться (пусть даже это один случай на миллион) просто перестаёт существовать. У Калины же подобные случаи не единичны... Добавьте сюда дизайн, за который я бы даже студенту- первокурснику поставил жирную двойку с минусом- ЭТО получилось похожим скорее на детскую игрушку, увеличенную в десятки раз, чем на машину, ужасную управляемость (скорость выполнения "переставки" 65 км/ч- позор даже для китайских недоделок- это уровень Запорожца, Трабанта и подобных машин)... И где прогресс??????????
Вот Волга- случай особый. Она уникальна- где ещё вы встретите БОЛЬШОЙ автомобиль (класса С или даже D), остающийся относительно простым и недорогим? Без понтовой приставки "бизнес- класс" и претензий на "премиум"? такой БЫЛА Волга. Увы, в прошедшем времени... И за это ей прощали многие недостатки. А за что их прощать ВАЗам? За то, что они "наши"? Ну и что? Толку то от этого... Вот если бы прибыль от их производства и продажи попадала ТУДА КУДА НАДО- то есть, работникам, СДЕЛАВШИМ эти машины... Но ведь нет, из денежек, вырученных от их реализации, в НАШ карман попадают лишь жалкие копейки. Львиная же доля оседает в карманах НАШИХ кабинетных пузанов. Нет, лучше уж пусть денежки попадут в карман "ИХНИХ" пузанов- они хоть со своими подчинёнными поделятся по-человечески. Да и нечего поощрять идиотизм- перевод ценного сырья- металла, резины, стекла, нефти- в дерьмо.
Некоторые до сих пор верят в лохосказки "ВАУ, ипонскае эномарко, ресурс миллион километров" ну и прочий бред.
Я знаю множество случаев, когда люди, рассуждавшие подобным образом, вдруг получали возможность пересесть с привычной им псевдомашины на настоящий автомобиль- японский, немецкий, французский- в общем, ЛЮБОЙ "буржуйский". Псевдопатриотизм ВСЕГДА испарялся у них очень быстро... Не бред это. Миллион не миллион, но ЛЮБОЙ по-человечески сделанный автомобиль за свою долгую жизнь доставит своему владельцу несравненно меньше головной боли, чем "наша" псевдомашина. И подарит несравненно больше радости.
Ну а Волга- она особенная. Вне классов, типов, категорий и прочих "математических " понятий. Её, как и саму Россию, "умом не понять, аршином общим не измерить"...
P.S. Для тех, кто упрекнёт меня в "ВАЗоненавистничестве"- выскажу своё мение по поводу ВАЗа: это не так- есть у этого завода один ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, к которому я отношусь с огромным уважением- это НИВА. Та, что без ненужной приставки "Шевроле"- настоящая. Это единственный ВАЗ, который пользуется популярностью "ТАМ"- в "дальнем зарубежье". Так как просто не имеет аналогов в мире! До сих пор! Вот если бы ВАЗ хоть половину тех миллиардов, что вбухали в него, потратил бы на создание НИВЫ-2, а не тупую модернизацию убогих легковушек, он мог бы повторить успех 1977 года (запуск в производство НИВЫ-1). Но опять всё идёт не так... Был, кстати, шанс отобрать лавры производителя ХОРОШЕГО утилитарного внедорожника у ВАЗовцев. И был этот щанс у...ГАЗа (проекты конца 90-х- начала 2000-х годов). Но там, на ГАЗе, всё профукали. Или пропукали. Сидя в душных кабинетах. А жаль.