• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Maikl666

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
А за 5.500 какой год смотреть? 2004, 2005?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Можно найти и тот, и другой в нормальном состоянии. Но а) покупать не в салоне, а с рук б) просить показать сервисную книжку.

Maikl666

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Волги собираются в Украине? По ВИНу они отличаются чем-то от нижегородских? Я так понимаю, последние предпочтительнее?

Почему "в нормальном"? 2005 год должно быть отличное:).

И еще, подскажи плиз, (хотя вопросы ко всем) "базовая" комплектация какая? Приборка будет старая? Если старая, новая (от крайслера) "встает" без переделок? Какие отличия в 2004, 05, 06 годах? Есть ли отличия Волги-такси, от "обычной", акромя состояния?

slavianin

Заблокирован
Реакции
43
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сразу бросаются в глаза "неродные" диски от 3110. Почему?
Машина, скорее всего, из такси.
Ув. тов. Gremlin интересно а причём тут диски? Если допустим предыдущий владелец поменял диски, значит тачка из такси?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Смотри крышу жолоба и крышку багажника, на предмет царапин, возможно найдешь следы крепления антенн и "шашек", а также в салоне на предмет лишних отверстий в панелях (радиостанцию ставили или нет) и лишних проводов в области средних стоек (туда "шашаки" подключают)
Базовая комплектация 2004-2005 годах - слишком разная, вариантов было множество. Это сейчас с комплектацией порядок навели!

L

lllурик

Вот встретил сегодня в нете:
Мужик приходит устраиваться на работу на АвтоВАЗ. Кадровик выдает ему психологический тест, и через какое-то время приходит за результатом.
Просмотрев результаты, он говорит:
- Вы знаете, согласно этому тесту, вы - психопат с садистскими наклонностями, которому нравится причинять боль и страдания другим. Из вас получится чертовски хороший дизайнер наших новых моделей!

Никогда не мог нормально усестся в жигулях. Сейчас в морозы правдо и в 29 если в куртке тесновато, но ето не машина такая, а я такой.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Ув. тов. Gremlin интересно а причём тут диски? Если допустим предыдущий владелец поменял диски, значит тачка из такси?

Я не утверждал, что раз другие диски - значит машина из такси. Вопрос - зачем он их менял? Почему стоят не родные 105-е диски, а старого образца от 3110?

Почему "в нормальном"? 2005 год должно быть отличное:).

И еще, подскажи плиз, (хотя вопросы ко всем) "базовая" комплектация какая? Приборка будет старая? Если старая, новая (от крайслера) "встает" без переделок? Какие отличия в 2004, 05, 06 годах? Есть ли отличия Волги-такси, от "обычной", акромя состояния?

У меня 2005 год, и состояние далеко от "отличного" :) Так что смотри внимательно :)
Насколько я знаю, базовая комплектация - передние эл. стеклоподъемники, электрозеркала, ГУР, ц.з., противотуманки. В 2005 добавились задние эл. стеклоподъемники, климат-контроль и обогрев зеркал, в 2006 - заводская тонировка стекол.
Конструктивных отличий "Волги-такси" от обычной практически нет.

Последнее редактирование модератором:

Maikl666

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
У меня 2005 год, и состояние далеко от "отличного" :) Так что смотри внимательно :)
Насколько я знаю, базовая комплектация - передние эл. стеклоподъемники, электрозеркала, ГУР, ц.з., противотуманки. В 2005 добавились задние эл. стеклоподъемники, климат-контроль и обогрев зеркал, в 2006 - заводская тонировка стекол.
Конструктивных отличий "Волги-такси" от обычной практически нет.

Плохо. У меня 08й таз 2го года в идеальном состоянии. Хотя я сам механик, может потому, что сам обслуживаю его. Знаю, как работают на сервисах... Хотя машину все равно жалко, хоть и таз. Мужики, и еще. Вы все взрослые, солидные люди. Ездите на нормальных машинах, не надо вести себя так, как поступают владельцы логанов, тазов... Будьте выше всего этого, главное то, что вы знаете сами. А опускаться до уровня закомплексованных людей... Не стоит.

П.С. Гремлин, сенкс за ответы! Насчет сборки ничего не скажешь?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Мужики, и еще. Вы все взрослые, солидные люди. Ездите на нормальных машинах, не надо вести себя так, как поступают владельцы логанов, тазов... Будьте выше всего этого, главное то, что вы знаете сами. А опускаться до уровня закомплексованных людей... Не стоит.

Это ты о чем?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Плохо. У меня 08й таз 2го года в идеальном состоянии.

П.С. Гремлин, сенкс за ответы! Насчет сборки ничего не скажешь?

Ну ты, наверное, на своей "восьмерке" не ставил сразу же после покупки б/у двигатель с лохматым пробегом вместо родного и не гонял машину непонятно где и непонятно как, ничего не меняя и не обслуживая :))) На моей все вопросы к двиглу, а кузов на 5 баллов.

Насчет сборки ничего не скажу, благо не сталкивался. Слышал по отзывам, что на Украине российская сборка считается лучше.

Г

Гость

1500-2000

что можно купить в ценовом диапозоне 1500-2500 зелёных инопланетян?
какую сумму надо готовить после приобретения данного попелаца и на что?
зы
если можно без флуда.. понятно дело что это будет не фонтан, хочется узнать специфические нюансы барахла за эти деньги..
ttp://www.comavto.ru/price/cars/22951.shtml
вот пример того что хочется посмотреть полному чайнику в вопросе покупки волг.

k422

Общительный
Реакции
7
Баллы
94
г**но вопрос - покупаете пепелац за эти деньги и распродаете по частям. После реализации 3-8 (дело удачи) пепелацев можете расчитывать на хорошую, большую и весьма уважаемую машину.
Специфические нюансы за эти деньги - облезлая проводка, черножопые комплектующие, полная убитость всего железа, вложение неадекватных средств , упадок сил, желаний и стремлений, общение с аналогичными "покупателями", депрессия, алкоголизм, пьянство, прощальная записка, бросок под колеса "весьма уважаемой машины", торжественные проводы, как геройски погибшего...

не надо ни чего за 1500-2500 зелёных инопланетян, лучше супругу в ресторан сводить, купить ей новый сотовый телефон и охватить по полной программе. Еще деньга останецца и все такое.

:crazy: :crazy:

Последнее редактирование модератором:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я свою предыдущую брал за 2300. В депрессию не впал, в пьянство тоже, под колеса не бросился :))) Надо брать однозначно с 402 мотором, ну а на что смотреть, это в данной теме многократно описано.

Г

Гость

Я свою предыдущую брал за 2300. В депрессию не впал, в пьянство тоже, под колеса не бросился :))) Надо брать однозначно с 402 мотором, ну а на что смотреть, это в данной теме многократно описано.

вот это более конструктивно... спасибо за ответ.
а можно поподробней..
1) рынок или с рук, есть ещё выход на спец гараж.. там тоже бывают распродажи.
2) сколько было вложено прямо сходу.. скоклько потребовало в ближайшее время..
3) самый большой не достаток Вашего автомобиля (естественно сразу после покупки).

на что смотреть информация не нужна.. есть специалист который и так всё знает, только сначало хочу бабки подбить.. а оно мне надо вообще? так сказать, прежде чем человека дёргать на смотрины.. есть тоска в душе постсоветская по волге.. но мнения противоречивы.. хотелось бы от восторженных волговодов всёт ки услышать..коих чёто мало..
до этого был облатетелем вольво..

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
а можно поподробней..
3) самый большой не достаток Вашего автомобиля (естественно сразу после покупки).

1. Рынок или с рук - не принципиально, бывают и на рынке хорошие мафынки, главное глядеть в оба и прокатиться, все пощупать. Я свою на рынке брал.
2. Первые полтора почти года после покупки лично я не тратил ничего, кроме бензина, масла и тосола, один раз бендикс поменял.
3. При покупке хозяин сказал, что мафын на 76-ом луце, на голове была выбита единичка, но оказывается просто точеная до 92-го голова, грели, видимо, движку. Вот так бывает.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

1. Лучше с рук. На рынке легко нарваться на перекупщиков, а они за эти деньги нормальную машину не продадут. Хотя я брал именно у перекупщика. Наверное, повезло.
2. С ходу не было вложено ни копейки. Вообще. Через 1500 км прогорел глушак (замена 2 секций = 1700 руб.), затем еще через 1500 забарахлил стартер (еще 3 недели ездил, потом поменял) и еще через 4000 км стало буксовать сцепление и засорился карб. Все вместе обошлось где-то тысяч в 8 деревянных. Потом 15 тысяч км ничего не вкладывал вообще, затем стек рабочий цилиндр сцепления (1000 руб.), а затем я ее продал. Все цены - вместе с работой.
3. Подтекало масло. Но не очень активно, дешевле было доливать, чем устранять. Уходил где-то литр-полтора на тысячу.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Надо брать однозначно с 402 мотором, ну а на что смотреть, это в данной теме многократно описано.

402 это прошлое, нужно брать 406 или крайслер - ресурс и мощьность

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
У меня 2 Волги 2410 (402 двиг) и 3110 (406 двиг) :crazy: так вот после 406 сев на 402 двиг почувствовал что меня просто обделили :angry: а насчет остального это уже зависит от состояния машины и что ты хочешь от нее получить ..... :offtopic:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
402 это прошлое, нужно брать 406 или крайслер - ресурс и мощьность

У человека сумма в пределах 2-2,5 тыс. у.е. За эти деньги что, "крайслер" можно взять? Не знал, честно говоря.
За эти деньги лучше брать 402, чем 406, потому что 406 первых лет выпуска, по отзывам мастеров, далеки от идеала. Да и ремонтировать их стоит дороже.

Сверху