• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Разброс цен связан с разным состоянием машин и разными амбициями владельцев. Кто-то шесть лет гонял ее в такси, кто-то холил и лелеял, ездил только летом на дачу. Кому-то надо побыстрее продать, кто-то не торопится и хочет получить побольше.
Про осмотр я уже писал:
1. Осмотреть кузов - нет ли неровных зазоров, явных перекосов (признак ДТП), ржавчины, наспех закрашенных участков. Посмотреть состояние резины и дисков, спросить, есть ли еще комплект.
2. Открыть все двери, покачать их. Если большой люфт на правой передней двери - машина, скорее всего, работала в такси.
3. Открыть капот, посмотреть движок - нет ли где потеков чего-либо (масла и т.д.). Нет ли в подкапотном пространстве складок и деформаций кузова (при ДТП все что снаружи часто восстанавливают хорошо, а вот внутри - не очень). Попросить хозяина завести машину (или, лучше, завести самостоятельно). Послушать работу мотора на предмет стуков и др. посторонних звуков. Пусть мотор немного поработает вхолостую. Попросить хозяина погазовать и подставить ладонь под выхлопную трубу. Если ладонь останется чистой - мотор в порядке.
4. Пока мотор работает на месте, проверить исправность электрооборудования - свет, дворники, стеклоподъемники (если есть), печка. "Качнуть" амортизаторы. Мотор прогрелся - смотрим давление масла и температуру (не кипит ли).
5. Попросить прокатить (или лучше - прокатиться самому). Последить за тем, как ведет себя машина, есть ли явно посторонние звуки, хорошо ли разгоняется/тормозит/рулится. Обязательно разогнать до 80 км-ч и послушать, воет ли трансмиссия!
6. Понравившийся вариант еще раз посмотреть со знакомым опытным "волгарем" или мастером из ТМП.

N

Nikita

Спасибо большое за ответы и за советы! :dance2: Очень приятно, что кто-то смог дать по-настоящему дельный совет! Тепрь остается только воплотить мечту в жизнь. Как говорилось в одном небезызвестном фильме: "...Автомашину куплю с магнитофоном, пошью пиджак с отливом и в Ялту..."! Еще раз спасибо! :thankyou:

N

Nikita

И снова здравствуйте! Думаю, что скоро можно будет смело писать роман или что-нибудь из прозы на тему "Как я покупал Волгу" :)
Уже во всю ищу варианты, обзваниваю, езжу смотреть машинки. Попались пара приличных вариантов. Теперь осталось только выбрать тольку ту, единственную... Но, что я слышу от своих друзей, знакомых? "Зачем тебе Это?", "Куда ты покупаешь баржу?", "Все, что угодно, но только не Волгу!" и тд. Самое смешное, что никто из этих товарищей не может аргументировать свои доводы ничем толковым. Самый частый ответ: "Она ломается". А какие отечественные машины, позвольте, не ломаются? Неужели детища, выпускаемые автовазом, не ломаются? Неужели они вечные? Не знал!... :fie:
И никого не волнует, что я давно хотел эту машину, она мне нравится и я испытываю к ней симпатию с далекого детства (в отличае от других детищ нашего автопрома). Да, возможно, что для первой машины Волга сложновата, но я на 100% уверен, что справлюсь, не упаду в грязь лицом... :yes4: Я уже успел покататься на многих машинах, но все равно понимаю, что Волга не идет ни в какое сравнение с остальными нашими машинами и старыми иномарками, которые мне особенно сватают! :crazy: А я решил для себя, что если уж собрался покупать машину, то сделаю все назло рекордам, не буду никого слушать и куплю то, что действительно нравится! Советчиков много, а ездить все-таки мне (каждый кулик хвалит свое болото)...
Пусть говорят, что это устаревшая и несовременная машина, прожорливая баржа и ведро с гайками, НО для меня это все равно будет очень очень хорошая машина, в которую я готов вложить силы, душу и денежные средства, только потому, что она есть! :unsure:

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Прально, слушай свое сердце, если Волга нравится, то бери ее и она тебе ответит взаимностью. Машина эта достаточно надежная, если следить за ней, просторная, солидная, так что бери, а мы поможем советим , или еще чем.

slavianin

Заблокирован
Реакции
43
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Nikita, Великолепно всё написал, даже и добавить нечего!

Я в 6 лет первый раз сел в 2410 к отцу на коленки и крутил баранку катаясь по двору (скажу чесно, еле сворачивал) вот тогда я и влюбился в волгу, она мне казалась самой лучшей маФынкой =) и я отцу ещё долго трепал нервы, прося ещё раз меня покатать ) Года 3 назад отец покупал себе 31029 убитую напрочь, и всего а пару месяцев востоновил её до идеального состояния! Ух я катался на ней по даче) Радости было полные штаны, но к сожалению он её продал (( и купил себе хундайку санату.
И вот в декабре а именно 27 числа, я НАКОНЕЦ ТО ПОЛУЧАЮ ПРАВА! И передомной встаёт вопрос о машине, разумеется кроме волжанки я ничего не хотел, и меня так же друзья отговаривают её покупать по всем известным причинам ) Главное то что никто из них даже не сидел в этой замечательной машине, они привыкшие к ТАЗам где коленки упираются в потолок, и из-за низких сидушек ощущение что простите меня "жопой" едешь по асфальту. Но с 6 лет я мечтаю об этом чуде нашего автопрома. вот через чуть меньше месяца буду брать себе "ласточку". Хоть я и понимаю что для первой машины волга будет сложновата, НО я не могу изменить ей!
ВОЛГА И Я - ВМЕСТЕ НАВСЕГДА!!!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
1. Волга ни в коем случае не будет "сложновата" как первая машина. Управляется она легко, габариты большие, но только в сравнении, а сравнивать-то не с чем. Зато она будет прощать все ямы и колдобины, в которые попадешь по неопытности.
2. Диалог с друзьями, знакомыми и просто доброжелателями, отговаривающими покупать "Волгу", надо строить по следующей схеме: "Ты на "Волге" сколько катался?" - "Нисколько" - "Ну и иди со своими рекомендациями..." (далее по вкусу).

SoF

Постоялец
Реакции
40
Баллы
139
2Slavianin и 2Nikita: Приобрел свою "ласточку" чуть более полгода назад, до покупки испытывал абсолютно те же чувства, слышал те же "советы" и "отговоры". Купил, и несмотря что вложил уже немало денег - мои ожидания абсолютно оправданы!!!! Волга - лучшая машина от отечественного автопрома.

M

Misha

Хожу вё по форумам и думаю, точнее читаю в основном ИМХО - либо Волга - форева (на волговских форумах) либо - ацтой (на жигулёвских). Моё имхо посередине где то..Волга имеет свои плюсы и минусы..Дальше всё зависит от человека, точнее его потребностей.. Если вы хотите просторную, комфортную машину - Волга да. Но если вы привыкли возить в багажнике только запаску и баллоник, а так же не знаете про педаль сцепления, и ездили скажем на неплохих иномарках (пускай и не своих) - которых полностью контролирует электроника - волга вас разочарует.. Достаточно неустойчива на дороге (сильно рыскает, задний привод), раскачка тоже великовата..Тут как говорится надо "уметь ездить". если "учится" ездить на волге не охота - возьмите КИА или ещё что нибудь типа "логана".. Но я бы взял волгу.. 5 лет проездил на тяжеленном заднеприводном мерседесе, и его плюсы (комфорт, надёжность, ремонтопригодность и вместительность) для меня приорететны. Волга тоже почти мерседес по классу (размеры кузова, мощность и объем мотора). Но расслабится в плане приобретения навыков автомеханника с волгой не получится. Факт. особенно с подержанной. ещё плюс волги - безопасность, всё таки визуально и по внутренним ощущениям перемещатся на барже спокойней нежели на ВАЗЕ у которого капот с пол метра (хотя говорят волга проиграла и десятке и калине по всем статьям на краштесте). Про б/у древних немцев - как первую машину рекомендовать нельзя. очень много ньюансов. (хотя байка про их прожорливость в смысле денег на ремонт не верна. всё зависит от головы владельца. если ума хватило пригнать 20 летний мерседес на официальный сервис - как говорится без комментариев). Мне мерседес 88 года обходился ДЕШЕВЛЕ в эксплуатации и ремонте чем босяцкий Москвич 2141.. при одинаковых дорогах и пробегах!.
В общем, резюме - волга не супер машина но и не такое уж фуфло как представляют её владельцы "тюнинх-тазиков".. Волга НОРМАЛЬНАЯ машина за абсолютно АДЕКВАТНЫЕ деньги! но сперва нужно определится что тебе от машины нужно... И потом твоё "хочу!" будет напрочь перечёркнуто здравым смыслом и в результате ты хотел 3102 а потом прикинул и купил УАЗик) К примеру)
Удачи!

N

Nikita

Чем дальше в лес, тем больше дров! Еще раз хотелось бы поблагодарить всех за советы и поддержку! На моей работе уже во всю идут дебаты на тему: какую же машину я все-таки куплю. Выглядит очень забавно! Неожиданно отметил для себя, что люди либо тебя не слушают, либо не понимают! Советуют (а советчиков до сих пор хватает) и новые daewoo, и новые "бомбы", даже новую "калину". Но как они не понимают, что я их не слушаю :crazy: и все равно сделаю все так, как считаю нужным. Ну зачем мне, например, nexia 1997 года с огромным пробегом, бсолютно мне не симпатичная, если я могу за меньшие деньги взять 3110 да еще года 2002? Смешные люди, только и всего! :dance2: А еще сегодня на работу приперся муж моей коллеги, который когда-то раньше ездил на Волге. На мой вопрос: "Как оно?" он ответил то же, что и все остальные. И из сервиса выезжать не будешь и тр.тр.тр (тому подобное). В завершение он посоветовал купить nexia года 97 и удалился восвояси. Прослушав этот монолог, я пришел к выводу, что уж точно теперь возьму Волгу. Ну как люди не понимают, что любая машина требует ремонта и вложений? Неужели ВАЗы никогда не ломаются, а daewoo nexia десяти лет пролетает еще столько же без единой поломки? Что-то я сомневаюсь в этом! И очень глубоко! А вообще, Волга - это Автомобиль с огромной буквы "А" и я это точно знаю и никакие доводы меня убедить в обратном не смогут! Вопрос "Волга или не Волга" с сегодняшнего дня считаю закрытым! Решение принято, обратной дороги нет :yes4: Вперед к разумному, доброму, вечному. Доброе и вечное - это точно про нее, про Волгу, про ту самую машину, которую если любят, то всю жизнь!
PS. Думаю, что начну составлять дневник начинающего Волговода, который смогу выложить на форум... :unsure:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Главное - выбирай аккуратно. Потому что у "Волги" есть одна неприятная особенность - при покупке подержанной легко нарваться на экс-такси. Поэтому важно не смотреть пробег и не слушать напевы продавцов. А еще - обязательно глянуть ПТС! Если машина принадлежала организации или есть другие интересные записи вроде замены мотора (как у меня :) от покупки лучше отказаться.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Главное - выбирай аккуратно. Потому что у "Волги" есть одна неприятная особенность - при покупке подержанной легко нарваться на экс-такси. Поэтому важно не смотреть пробег и не слушать напевы продавцов.
Это точно.....одно дело попасть на машинку от достойного волговода, совсем другое - на такую, в которой все в предсмертном состоянии....

З.Ы. Вот, например, после Женатика машинку я бы взял....

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
И, забыл добавить - ни в коем случае не брать у перекупщиков! Один раз мне, правда, повезло, но зато на второй так нажегся...

N

Nikita

:Спасибо! Буду внимательно изучать документы машины перед покупкой, на самом деле не хотелось бы нарваться на такси в отставке :yes4: Но как у умудренных опытом людей, хочу спросить у вас, как определить с перекупщиком ты имеешь дело или нет? :unsure:
Сегодня услвшал новое: "Ты покупаешь гроб!". Чаша терпения была переполнена и человек был послан ***... С пожеланием удачной поездки на своей тазовской десятке! :angry: Завидуете, так и скажите... Думаю, что после приобретения услышу не меньше "лестного" - всех "умных" ***... пошлю! Сколько можно мне мозги пудрить? Я же не вмешивался, когда все покупали тазики, они ломались, их ремонтировали, и попутно жаловались какая таз отвратительная машина! А теперь что я xksie& :crazy: Таз для Вас, для Нас и вообще - таз forever! А волга вот, увы, не приглянулась им, обладателям хороших тазиков :) Сразу же вспоминаются слова песни гр."Дюна": "А кто не бабник? Да тот, кто женщины не видел никогда...".
Кстати, кто-нибудь знает где в Питере можно хорошую диагностику перед покупкой сделать? Знаю, что есть сервис "газ" на Шкапина... :thankyou:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
На Шкапина народ ездит, но я там не был ни разу. Я обычно чинюсь на Фаянсовой, 18 - правда, бываю там довольно редко (не ломается :))). Там все недорого, только надо заранее договариваться с мастерами, т.к. не централизованный сервис, а каждый сам по себе.
Еще диагностику можно сделать в "ПетроАвто" на Седова, 10 (кажется), там тоже ребята неплохие.
Перекупщик - это, как правило, салон. В салоне ни в коем случае не бери, даже если очень захочется!!! Частные перекупщики на "Волги" бывают нечасто (не очень выгодно), и определяются легко (по вопросам типа "когда меняли масло" и т.д.)

N

Nikita

Спасибо большое! Теперь почти что подкован! Завтра начинаю искать машинку, поезжу-посмотрю-повыбираю. Уже весь в предвкушении праздника :) Кстати, насколько реально сбить цену и можно ли взять более-менее приличную 3110 за 3500-4000$ или надо смотреть то, что дороже?

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Спасибо большое! Теперь почти что подкован! Завтра начинаю искать машинку, поезжу-посмотрю-повыбираю. Уже весь в предвкушении праздника :) Кстати, насколько реально сбить цену и можно ли взять более-менее приличную 3110 за 3500-4000$ или надо смотреть то, что дороже?
Я сейчас именно этим и занимаюсь - десяточку до 120 килорубликов. Очень много попадается с двигателем в предсмертном состоянии, или ГУР готов копыта отбросить. Просмотрел за 3 дня 5 машин: 4 хозяина - засранцы в прямом смысле слова - машины не ухожены. Сегодня смотрел вполне приличное авто - буду досматривать с мастером завтра. Главное - не торопись с выбором - поездь, посмотри. Кузов хоть чуть-чуть, но будет ржавенький -в основном это пороги и низы дверей изнутри. Если двигатель сзади в масле, или под гуром мокрота - однозначно не бери. Я такие даже не смотрю дальше. Если хозяин нормальный, то бороться с течами будет хоть как-то, тем более что все причины нам уже известны и ЗМЗ406 это не чёрный ящик.

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Главное - не спешить. А за 3500-4000 у.е. взять вполне реально. Я весной брал за 65 килорублей и не жаловался (за 22 тыс. км. поменял 2 секции глушака, сцепление и стартер. И все). Но на машинах до 2003 года надо смотреть переднюю подвеску (шкворни) - многие ее вовремя не обслуживают.
Сбить цену - это зависит от продавца. В принципе, конечно, реально.

N

Nikita

Буду ездить, смотреть, едить, смотреть :) Время есть, правда, цены немного расти стали (наверно, к весне), но думаю, что сильно не подскочат?! Буду искать и думаю, что рано или поздно найду ту самую... В любом случае, понравившуюся машинку, я обязательно погоню на диагностику в сервис, чтобы узнать о ней более или менее... :)

Maikl666

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Объясните плиз про перекупщиков- в авто.ру висят волги 06-го года за 5.5 тысяч. Это адекватная цена? Пробег наводит мысли об эксплуатации "такси". Но почему тогда так быстро продают?

_http://cars.auto.ru/sale/AB53018/

Последнее редактирование модератором:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Сразу бросаются в глаза "неродные" диски от 3110. Почему?
Машина, скорее всего, из такси. Быстро продают - возможно, сильно бита и небрежно восстановлена либо вылез какой-то серьезный и дорогой в устранении дефект (к примеру, двигатель убили). Я бы не покупал.

Сверху