• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Vad_DooMer

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Ответ: Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Хорошая печка...при 2й скорости вентилятора я в -35 спокойно в футболке езжу и уютно себя чувствую...

Мне неправильная Волга попалась(причём 2я подряд!)...не ломается, сквозняков нет, стёкла потеют только когда 5 человек в салоне и-то только при длительной езде в дождь...что я делаю не правильно, дорогая редакция?

А я ни одной кочки не объехал и не собираюсь...перед рельсами трамвайными не торможу...амморты тупо меняю раз в 3 года(как правило живые ещё, но при смерти), щас Монро стоят, я доволен ими...про ремонт подвески только в книжках читал...

Читай форум внимательно...здесь много людей у которых нет Волги и никогда не было и не будет, много людей пересевших на иномарки, много людей ездящих на Волге только потому, что денег нет на нормальную иномарку...я езжу потому, что Волга для меня на данный момент, исходя из моих нужд, самая подходящая машина практически и экономически...

PS Сёдня на Subaru Impreza Wagon покатался...ЁЁЁЁ! Я думал в Волге шумно! Не всё так плохо, как оказалось!:)

Вот читаю форум, читаю... И вы знаете начинаю все больше уважать Волгу, но. Как всегда есть но. Для меня не понятно, почему такое маленькое расстояние между спинкой переднего сидения и задним сидением, ноги упираются с пер. сидение. (вообще если это е-класс, то почему-то создается впечатление, что машину забыли просто удлинить вдоль, всмысле салон, слишком он маленький в длину, капот и багажник большой а про салон забыли инженеры Газовские). Я вот сколько ездил на Волгах, (немного правда, может и вправду все какие-то не те были) постоянно был свист в салоне на высоких скоростях, зимой на заднем сидении было холодно жуть как, несло из огромной щели между задней дверью и кузовом, и были запотевшие уголки лобового стекла. На БМВ соответственно всего этого нет. Может быть сейчас на новых 105 с крайслеровским движком и рестайлинговым салоном все это исправленно, не спорю может быть и да, такого нет. Плюсы и минусы есть у каждой машины, я не спорю, но у БМВ только несколько минусов есть:1) дорогие з/ч по меркам русских машин, а так на ту-же Е-34 я сравнивал цены з/ч не такие уж и заоблачные, 2) машина не прощает владельца разгельдяя, очень быстро все сплывает наружу, особенно подвеска. Но наверное это применительно и к другим машинам.

Я вообще почему забрел на этот форум, просто холодный расчет привел меня, т.к. Волга единственная машина из русских, где есть Инжекторный двигатель, ГУР, и почти дисковые тормоза. Почти, это потому-что сзади тоже должны быть дисковые. Ну если поставить дисковые тормоза и электрозеркала, то тогда неплохая уж машинка получится. Но, всеравно БМВ лучше будет по всем параметрам, кроме цены на обслуживание. Я решил продавать машину свою, еще калеблюсь пока, вот и решил узнать с какими трудностями сталкиваются волговоды. Просто раздумываю сейчас, что лучше восстанавливать свою машину до победного, или продать нафиг, а Волга как альтернатива на несколько лет, пока денег не поднакоплю на более нормальный вариант БМВ. Вот так вот.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Может быть сейчас на новых 105 с крайслеровским движком и рестайлинговым салоном все это исправленно, не спорю может быть и да, такого нет.

У меня 3110 с 406м 2001го...такого нет...с местом да, косяк, но не забываем, что кузов разработки 60х годов...

Волга единственная машина из русских, где есть Инжекторный двигатель, ГУР, и почти дисковые тормоза

Как? А ВАЗы 10го и после семейства? Там ГУР как опция, но был...сей час электроусилители стоят...про инжектор - даже "классика" сей час инжекторная...

поставить...электрозеркала, то тогда неплохая уж машинка получится.

Электро зеркала с обогревом и 4 эл.стеклоподъёмника на Волгах идут с завода где-то с 2004го года...с 2007го - регулируемый в 2х плосткосях руль и цифровой климат...

Вывод прост: машины мы строить умели ещё в 70е... дороги мы строить так и не научились.

Потому и придумали УАЗик:)

Последнее редактирование:

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Дела это каждого кто то металлолом покупает и он стоит во дворе.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Внесу свои пять копеек.
БМВ "Акула" была у Germiona Grenzverletzer. Ежели она придет в эту тему, то выскажется сама. Нет-нет, "бэху" она вспоминает только добрыми словами. Но вспоминает и расходомер, который стоит... 40 тыс. руб. Честно говооря, на "Волге" я за эти деньги могу откапиталить двигатель и КПП, и еще останется :)

У меня был VW Golf III 1997 г.в. В идеале, покупался с честным пробегом 152 тыс. км. За год и 20 тыс. км. пробега съел на ремонте и обслуживании около 40 тыс. руб. Потому что за десять лет кое-какие детали элементарно "устали". Сцепление поменялось... Задняя подвеска просела... То тут, то там электрика из строя вышла, по мелочи... И всюду надо записываться на ремонт заранее, и не когда тебе удобно, а когда скажут...

У двоих моих знакомых были куплены "Мерины" Е-класса в 124 кузове. Оба покатались пару лет и... их "Мерины" стоят во дворе на приколе. Уже года два как. У одного задний мост развалился (ну, машина же мощная, вот он и рвал с места), у другого тоже какая-то хрень. Денег на ремонт нет, продавать никто не покупает или предлагают смешные суммы...

Я не говорю, что иномарки - это плохо. Новая машина Е-класса за 1-1,5 млн - это очень хорошо. Но вот 15-20-летние машины, как бы удачно они не были задуманы конструктивно - это русская рулетка. Ломаться они будут, а в некоторых случаях ремонт обойдется дороже самой машины. Меня этот вариант не устраивает...

Vad_DooMer

Общительный
Реакции
14
Баллы
64

У меня 3110 с 406м 2001го...такого нет...с местом да, косяк, но не забываем, что кузов разработки 60х годов...

Ну это были служебные машины, может быть когда просто хозяин машины, то он это дело устраняет с завода, вот и все.

Как? А ВАЗы 10го и после семейства? Там ГУР как опция, но был...сей час электроусилители стоят...про инжектор - даже "классика" сей час инжекторная...

Я имею ввиду дешевый вариант, а десятка с ГУРом будет куда дороже, чем та-же Волга. И еще я имел ввиду, то что можно сразу в стоке уже купить и все, ничего не переделывать. Просто по моим требованиям к авто надо будет еще электрозеркала поставить и задние дисковые томмоза. Если брать десятку в расчет, то думаю что все это дороже обойдется.

Электро зеркала с обогревом и 4 эл.стеклоподъёмника на Волгах идут с завода где-то с 2004го года...с 2007го - регулируемый в 2х плосткосях руль и цифровой климат...

А те, которые в двух плоскостях, их можно на более старые Волги поставить?

Добавлено через 12 минут 25 секунд
Внесу свои пять копеек.
БМВ "Акула" была у Germiona Grenzverletzer. Ежели она придет в эту тему, то выскажется сама. Нет-нет, "бэху" она вспоминает только добрыми словами. Но вспоминает и расходомер, который стоит... 40 тыс. руб. Честно говооря, на "Волге" я за эти деньги могу откапиталить двигатель и КПП, и еще останется :)

Поправка, такие расходомеры ставились не только на БМВ, а еще на Ауди, Фольцах, Фордах, может быть еще где. А на счет надежности сего девайса, так это претензии к Бошу. А так и он тоже на коленке неплохо ремонтируется, есть в инете даже инструкция, как его оживить, совершенно причем бесплатно, и тогда можно его еще столько-же использовать. Так что ко всему надо подходить с умом, и тогда машина обернется к вам нужным местом. В старой БМВ что самое дорогое, так это кап. ремонт двигателя, 80 т.р. влегкую может уйти, но это нормальный капремонт, как положено, а не как у Дядиваси в гараже, только видимость капремонта. Зато кстати от Волги на БМВ много чего подходит, я до недавнего времени не знал. Вот что подходит, то что я точно знаю:
Форсунки на М-30
РХХ на М-20 и М-50
ДПКВ на М-20
Бензонасос на М-20 и М-50 в бензобак
Регулятор давления на рампу на М-30
Так что по случаю приходится иногда заходить в волговские магазины, я очень был удивлен как два мужика купили полностью поршневую в сборе, с шатунами, кольцами, пальцами и т.д. что-то за 2 т.р. на 402 дв. Это тогда сколько-же полный капремонт выходит? 10 т.р. что-ли?

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Так из ВМV волгу собирёшь:)

Добавлено через 6 минут 36 секунд
А как же специ из бмв они же не дураки? хе хе хе!!)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Зато кстати от Волги на БМВ много чего подходит, я до недавнего времени не знал.

Вот никому не в обиду будь сказано, но меня всегда смешило: народ покупает иномарку, на чем свет стоит ругает наш автопром, а потом ищет, какие детали от "жигулей" подходят на его "мерин"... чтоб сэкономить. Как будто они станут лучше работать от того, что их воткнули в иномарку...

И еще один момент: БМВ - хорошая машина, но не по нашим дорогам. Мы как-то вдвоем с коллегой объезжали ДТП по тротуару (другого выхода там не было) - я на "Волге", он на БМВ. Я проехал спокойно, он дважды хорошенько приложился днищем. По нашим областным дорогам на иномарке с крохотным дорожным просветом тоже не везде проберешься.

Так что каждому свое. Никого не хочу ни в чем переубеждать, но ИМХО старая иномарка - это очень большая и ничем особо не оправданная лотерея.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

он на "Волге", я на БМВ. Я проехал спокойно, он дважды хорошенько приложился днищем

Наоборот может быть?:)

Тоже стоял как-то в пробке...КамАЗ и иномарка стукнулсиь и перегородили все полосы движения...естесственно весь поток стал объезжать их по побочинам(дорога по 2 полосы в каждом направлении + очень широкая разделительная)...я еду(точнее ползу еле-еле с потоком) по правому ряду...вижу, что у меня в принципе только 1 путь - по тратуару...но, там насыпь для посадки деревьев, довольно крутая и высокая...передо мной едет блондинко на Хонде Одиссей, а Одиссей весь такой тюненый, в обвесе, с перделкой и тд...и она, явно не соображая, что делает, начинает перелазить через насыпь! И, прерломав все свои обвесы(боковые наклади отлетели с треском метра на 2 каждая:)), Одиссей садится брюхом на насыпь и беспомощно начинает крутить передними колёсами...я в том же месте(точнее рядом, но высота была та же) прошёл, даже не чиркнув ничем, хотя у меня дутые бампера, хотя машины сопоставимы по длинне...посмотрел в зеркало, никто из иномарок так больше не решился, только Газель:) Остальные через разделительную начали пытаться протиснуться...

Vad_DooMer

Общительный
Реакции
14
Баллы
64

Вот никому не в обиду будь сказано, но меня всегда смешило: народ покупает иномарку, на чем свет стоит ругает наш автопром, а потом ищет, какие детали от "жигулей" подходят на его "мерин"... чтоб сэкономить. Как будто они станут лучше работать от того, что их воткнули в иномарку...

Опять вы меня не поняли. Разница в з/ч которые я назвал, так это то, что Волговские это Бош, который делают в России, а на БМВ Бош настоящий, вот и вся разница, а так конструктивно ни один в один, вообще не отлиичить, маркировка таже. Вот взять например топливный фильтр БОШ со штуцером который (под хомуты), так там и номер совпадает один в один. Только разница в том, что у меня около дома Волговский магаз расположен, в тапочках можно сходить и купить когда угодно, а так мне-бы пришлось в другой город ехать. Я кстати не сторонник "колхоза", а сторонник просто более дешевых заменителей, но и то, невсегда. Просто надо все с умом делать, тогда и будет соответствующий результат практически без потери качества.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Мужики, читаю вашу дискуссию и вроде взрослые ребята, а меряетись пи.....ми, БМВ, Волга, да все машины хороши пока они новые - это аксиома. Есть прекрастная русская пословица "Встречают по одежке, а проважают по уму", так вот если в голове ничего нет, можешь ездить на чем угодно,а раздолбаешь машину в два счета и будет она выглядеть как старая калоша, сядешь в нее а в ней грязища, передок стучит, зато музыка слышна за версту. А рядом простой автолюбитель который ухаживает "за своей красвицей" которая уже далеко "не девушка", а выглядит на все 100%, чистая, ухоженая и выглядит не хуже той заморской "дивы".Извините если кого обидел своими мыслями.

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139

Могу сказать одно, если машина нужна только на выходные, то лучше БМВ ничего не найти. А если надо недорогую машину на каждый день, то я здесь согласен, что лучше Волги ничего нет.
+100

Vad_DooMer

Общительный
Реакции
14
Баллы
64

Вот мне кстати очень понравилась из Волг 311055, это которая удлиненная на 30 см. Вот она выглядит как законченный продукт, я по фоткам посмотрел, пропорции у нее так как надо, все соблюдены, т.е. нет такого, что например капот непропорционально большой на вид, чем нужно. А здесь все как надо видок. Но цена, блин меня убила, б/у стоит 300 т.р. Так лучше блин взять 126 мерин лонг тот-же, за те-же деньги. А Сайбер посмоторел, так по фоткам, особенно салон, голимая Опель Омега-Б, один в один, только пластик еще более убогий, и за такую цену пусть сами катаются.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

А Сайбер посмоторел, так по фоткам, особенно салон, голимая Опель Омега-Б, один в один, только пластик еще более убогий, и за такую цену пусть сами катаются.
Не поверите, но Омега-Б, особенно рестайлинговая, поинтереснее будет - и больше, и мотор 2,7 есть, и привод задний, и голова о потолок не трется :)

Десятка, к слову, с ГУРом и кондиционером, и электропакетом обойдется чуть дешевле Волги в аналогичной комплектации.

Ferrum_78RUS

Постоялец
Реакции
39
Баллы
125

ржу нимагу...

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Цитата:
Сообщение от Vad_DooMer
тахометром есть показометр моментального расхода топлива, градуированный в литрах? Такой фичи нет ни в одной машине?

Есть в М2141

Цитата:
Сообщение от Vad_DooMer
Волга единственная машина из русских, где есть Инжекторный двигатель, ГУР, и почти дисковые тормоза

М2141 с Реномотором, Лада Приора

ЗЫ: Да и ваще)) 20летняя машина нафик нужна, пусть даже БМВ... так 240 тык ты в неё вложил, а за сколько её скинешь? 525БМВ корчиневый металл в идеале у нас ушел за 160, и все потому. что 89 год :( Такие машины щас не покупают.
Черз год на неё даже в Москву не въедешь(

Vad_DooMer

Общительный
Реакции
14
Баллы
64

Что-то сейчас обзор посмотрел на 2141, не увидел. Можно фотку приборки?

ЗЫ: Да и ваще)) 20летняя машина нафик нужна, пусть даже БМВ... так 240 тык ты в неё вложил, а за сколько её скинешь? 525БМВ корчиневый металл в идеале у нас ушел за 160, и все потому. что 89 год :( Такие машины щас не покупают.
Черз год на неё даже в Москву не въедешь(

Здесь я полностью с вами согласен. Но это применительно к любой машине, просто на каких-то потери больше, на каких-то потери меньше. Да и к тому-же БМВ Е-34 с двигателем М20 сейчас мало кто хочет брать. Я вот вчера продал свою всетаки, буду дальше присматривать БМВ, ведь это болезнь, ровно как и любить Волгу, вон ее вообще с конвеера сняли, но вы ведь всеравно ее любите, правда. Также вон и Москвичи досихпор любят, зайдите почитайте на Москвичевский сайт, там тоже они сравнивают свои машины с Мерседесами, Аудями и т.д., в итоге у них ролучается, что их машина лучше. А теперь зайдем например на сайт БМВ, так там почти все поголовно если берут машину потом, то только БМВ, без альтернатив. Да и сейчас вообще любую машину иметь крайне невыгодно, для меня машина не средство передвижения, а скорее как идол, то, к чему я могу трепетно относится и почитать.

Егорка

Общительный
Реакции
48
Баллы
74

Всем привет! А я вот 2 года на 3110 езжу и не вникаю:dance3:! тьфу-тьфу! Кстати, забавно наблюдать как человеки "обсерающие" Волгу спариваются со своими балалайками ВАЗовского производства.:haha:

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Кстати, забавно наблюдать как человеки "обсерающие" Волгу спариваются со своими балалайками ВАЗовского производства.
недавно "узнал"" от людей ни разу не сидевших в Волге что эту машину разогнав не остановить, типа барабаны - никакие....... вот интересно, откуда у людей такие знания появляются...
Самое интересное, что если бы это было так, то на моей весь капот избит был бы... в экстренных ситуациях тормоза ни разу не подводили... и на трассе со 130, и в городе за 2 мм от крутой тойоты, которой заблагорасудилось резко вкопаться в асфальт на главной дороге перекрёстка..

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Эти мифы придумывают дяди которые пересели в инки и катаются как черепахи!!!

Сверху