• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Communicator, Я говорил про тарелки клапанов, т.е. имел в виду не ту тарелку которая закрывает канал, а ту которая над пружиной и фиксируется сухарями.

Это будет запасной вариант. Вот разберу голову под 92-й если там с направляющими норма тогда потавлю её, если нет тогда буду мудрить с МАЗовскими клапанами.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Communicator, Я говорил про тарелки клапанов, т.е. имел в виду не ту тарелку которая закрывает канал, а ту которая над пружиной и фиксируется сухарями.

Это будет запасной вариант. Вот разберу голову под 92-й если там с направляющими норма тогда потавлю её, если нет тогда буду мудрить с МАЗовскими клапанами.

Развертка сделает свое дело! Менять не надо. Хотя можешь сделать их из титана, если есть возможность. Если вторая голова юзаная то 99% направляйки там разбитые.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Ну из титана я думаю никчему) Мне и таких хватит) Пробег головы небольшой, почти нет нагара, да и все плоскости ровные, каналы для ОЖ не проедены. Дед сказал что после покупки машины почти сразу поставил ГБЦ под 76 бензин. А эта типа родная с завода. Правда есть ещё одна под 93, но уж сильно поизношенная.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Мужики, случились ужасное. Сегодня в меня въехал джип(((((( помяты правое крыло и дверь(( обидно ппц. А самое обидное что за рулём был бывший начальник толи гаи толи милиции на форде эксплорере. Судя по всему я прав, но видать опять всё перевернут в его пользу. Но и я сдаваться не собираюсь! Будем бороться) Может что и выйдет. Он начал поворот налево-на стоянку в тот момент когда я начал его обгонять! по идее он должен был меня пропустить! так как поворот он включил после того как я начал его обгонять!!! Посмотрим что выйдет.

Добавлено через 18 минут 51 секунду
вот схема

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Они составили схему, записали показания. Протокол не составили, так как никто себя виновным не считает.
Страховки есть у обоих. Он бывший начальник ГАИ, поэтому опасаюсь что дело перевернут с ног на голову. Вот и хочу узнать сколько примерно будет стоить ему ремонт и хватит ли денег от страховки.
Я в данной ситуации был прав! он нарушил по-моему пункт 8.8 ПДД. Но могут быть проблемы из-за его бывшего статуса, хотя сейчас он пенсионер.

Добавлено через 13 минут 41 секунду
Теперь можно звёздочку или перечеркнутый значок форда на бочину клеить)))

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Лел, Сегодня был у дознавателя. Договорился с другим участником дтп прийти в 10, прихожу без 5 он уже там показания даёт!!!! Вот "не хороший человек")
Ну ладно. захожу потом я. мне говорят с наездом, что я типа нарушил статью

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Но я возразил, сказав что сигнал поворота он не подавал и принял наоборот вправо! и сказал что он нарушил статью
8.8 При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
наезды прекратились, объяснил как было. Потом принёс фотки с ДТП(хреново что мало) и сказал, что есть запись с диктофона. Мне сказали что дело передадут на экспертизу и там решат кто прав, кто виноват.

Ходил в страховую, сказали что к ним обращаться после выявления виновника ДТП.

Уже задолбался читать ПДД и всякие нормативные акты и т.д. Но чем больше знаю тем лучше)) Посмотрим, что скажут эксперты.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Всё, завтра в ГАИ иду. ездил позавчера по разборкам, нигде нет целого крыла, либо мятые, либо гнилые. ХЗ что делать( буду продолжать поиски.

Добавлено через 21 час 3 минуты 27 секунд
В ГАИ опять без результатов. Может есть определённые сроки рассмотрения дела?

Добавлено через 23 часа 5 минут 5 секунд
А куда пропали сообщения ?????

Андрей486

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
Как правило на пенсию с такой хлебной должности сами не уходят,я думаю что с нынешним начальством он не в ладах,да и ГИБДДшники чтобы не было проблем с начальством ему помогать не будут

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Посмотрим, что там как. А пока купил наконец жаровню, сегодня поставил. Потёк РТЦ задний левый, заменил манжеты и одну колодку(стёрлась до заклёпок, видимо вторая вообще не двигалась).

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
pavelvet, Братан не дрейфь. Это железо, хоть и безумно дорогое душе. Я например в ДТП на своей телеге попал 31 сентября 2001 года. Сбил человека. * вечера, сумерки, фонари не включили. Самое опасное время дня. Глаза с трудом адаптируются к перепаду или переходу дня в вечер. Еду злой как сволочь. С бабой своей поругался. Скорость 90 км в час. Тут вылетает наа третью полосу пьяный дедок. Рефлекс каков увести левую сторону и по тормозам. В мозгах одна мысль лижь бы не убить, а перевернусь хрен с ним. Машина с диким скрежетом разворачивается и я около 50-60 местров лечу по сухому асфальту поперек дороги. Странно как колеса не сложились. Мгновение и стекла бокового переднего стекла как пули из Матрицы медленно полетели мне в лицо. Машина заглохла. Пипец! Убил. Ну нет Выхожу из тачки. Тут свора зевак набежала. С одним чуваком загрузил хрипящее тело в машину, сожаю его вперед рядом со мной и в больницу. Приезжаю туда. Врачи естественно права отбирают. Пострадавщего на рентген. Кровь на экспертизу. И сразу звонят ментам. А там как по отлаженной технологии. Началось лавосдирание. Старика- пострадавщего проверили и сказали труп. Я позеленел и начал мысленно думать сколько кг сухарей дома заготовлено. "Нет не умер..." сказали врачи: "просто уровень алкоголя в крови превышает норму в 100 раз". От сердца отлегло. Сломал только челюсть.
Визуальный обзор машины потом показал что наружняя дверная ручка вошла в дверь после чего последняя не будет подлежать нормальному ремонту. Злой как **** привез машину. Пахан не знает. Воткнул ее в гараж так чтоб не видно было. В воскресенье поперся на барахолку. Ищу двери. Все как ты говоришь - старые и гнилые. Настроение ноль. Иду по баракам старой Тезиковки, захожу в один чумазый ангар, там 3 пьяный черта пожирают из мисок какую то байду. Спашиваю Волгновские зап части есть?
От какой?
От 24.
Че надо?
Дверь переднюю, правую, от 24-01.

Чертик не отрываяь от миски указывает чумазым пальцем на стену. И о чудо на стене висит новейшая дверь от ГАЗ 24-01. В гордом одиночестве. Настроение сразу супер и жизнь наладилась.

Хм-Хм я отвлекся от темы. ГАИшники которые вынудили меня заплатить лавы в момент передачи взятки на следующий день у меня же на глазах после ее получения и отъезда сами попали в ДТП. Грязные деньги всегда чреваты неприятными сюрпризами. Вот я угорал над ними.... Так что бог не Яшка. Все видит. Борьсь с Гайцами, а если и проиграешь то оставь на волю божью и увидишь сами они будут отвечать.... Я был сам свидетелем....:)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Да уже хрен с ним, с решением кто виновен. Машина просто так стоит. Ездить и чинить нельзя(. Вчера поставил себе эллекто помпу газелевскую, печка стала лучше греть, а главное что раньше греть начинает, градусах на 40-50. Но зараза шумновата. Решил поменять оба задних РТЦ, сегодня буду менять, а то левый опять потёк, вроде и машина не ездит, а он течёт)). Сегодня попробую фотки выложить

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Communicator, Что поставил? Помпу? Печка еле грела вот и поставил, хотя радиатор чистый(брал его летом).

***. не получилось поставить РТЦ. Точнее один поставил, а на втором штуцер обломился в РТЦ(. Завтра новый куплю и поставлю.

Вот какая тема, родные торм. цилиндры(задние) больше во внутреннем диаметре чем новые. Таких как старые в продаже не нашОл( Ничего ведь страшного с тормозами не случится если поставить новые, но с меньшим внутренним диаметром? Колдуна нет, стоит просто делитель контуров, система с ГВУТ.

Batat

Завсегдатай
Реакции
591
Баллы
245
в принципе ничего страшного, особенно если с делителем. только ход педали может чуть меньше станет ибо расход объема жидкости уменьшится. главное чтоб оба задних одинаковые были.

Сверху