• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доведение до ума газ 24

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Сбылась мечта идиота!:yes2: Появилась волга. Кузов. я считаю, в отличном состоянии. почти всё родное. Отсутствует пепельница. Вместо неё прилажен не рабочий уже тахометр "Электроника ЦАТ-1".

немного ржавчины под уплотнителем багажника и под поликом пасажира, ну это я как нибудь исправлю.

После покупки салон был почищен. Охренеть:eek:hmy: такой сохранности я не ожидал.

Из недостатков: Механический вентилятор охлаждения-на морозе долго прогревать, отсутствие родной пепельницы-жутко бесит этот тахометр, плохие тормоза-какнибудь привыкну, отломана ручка регулировки наклона водительского сидения-надо приладить ну пока и всё. а дальше поглядим.

Были удалены штатные настилы под ковриками, в перспективе - шумоизоляция. Поменян генератор (штатный 40А-другой от ЛИАЗА 95А:spiteful:) теперь с зарядкой всё путём. Заменено масло в движке, в перспективе КПП и задний мост. Достало штатное зажигание. не работает вакуумное опережение. На днях поставлю бесконтактное с датчиком Холла от восьмёрки. Поменял штатный потёкший радиатор и все патрубки охлаждения, бензопроводы. и масопровод вместе с краником и клапаном на масляный радиатор. Было куплено и поставлено правое зеркало, как родное.

Ну и так по мелочи: прошприцевать. поменять прокладку картера двигателя, а то течёт сабака, замена реле поворотов. Поставлю от мерса. Хочи поставить тоннель от 3110 под рычаг КПП и перенести тумблера из под панели на тоннель под панель управления воздуховодами. Как сделаю выложу фоты. Поставлю обычные натяжные ремни безопасности.

Фух... ладно пока всё потом ещё допишу, если, что интересно спрашивайте с удовольствием отвечу

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
даааааа серьёзно ты с ней.... мне нравится!!! у меня 24ка 74го года с пробегом 60тыщ... у деда в гараже валялась :D ... вот потеплее станет вплотную займусь... што имеется на данный момент...
небыло расширительного бачка и была на воде (взгляд деда на охлаждение)... поставил
тормоза починил, заменил шкворни и диск сцепления (1й раз за 36 лет :))
эт. пока... т.к. забрал её месяц назад... номера чёрные 60 92кбж этож чё за раритет))) аж прусь... поставил сигналку и эл. замки... сделал шумку салона на двери герлен на пол хрень, не знаю как называется, войлок на смоле... в планах: вместо панели с приёмником будет панель с жк экраном... без кнопок только панель... кнопок на пульте хватает))) майфун под рычажки печки... поставить газбалон... кстати что о нём думаете? о газе... весь крашеный металл в салоне обклею карпетом светло серым... машина серая... пока есть с чем повозиться...
З.Ы. считаю что оригинальность убивать нельзя, нужно добавлять удобностей не в ущерб оной...
З.З.Ы. фоты выложу попожжа... УДАЧИ

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
hlexe, Спасибо. На моей тоже пока не менялся даск сцепы и даже шкворня!

Я шумку пока не делал-дорогое удовольстваие.
Идея сделать сенсорный экран вместо панели под радио мне нравиться, но сам бы себе так не делал, так как мне кажется к стилю не очень подойдёт.
Газ себе ставить тоже не хочу, езжу мало, да и то на АИ76, ИМХО не окупиться установка газа, да и ещё проблем с ним прибавиться.

А вот обклеивать металл в салоне карпетом НЕ СОВЕТУЮ. Лучше покрасить!!! Карпет дёшего смотрится! Им можно заднюю полку обтянуть и всё.

З.Ы. Ждём фоток. Я сам завтра ещё порцию выложу(то что сделал пока машина простаивает и завтра с почты заберу календарь)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Вот снова я. От ГАИ до сих пор нет ответа. Решил забить на них и делать машину. В выходные поеду за крылом. Сегодня получил бандероль с клубным календарём и наклейкой ( Спасибо Полковнику2). Скоро днюха, но радости особой что-то не ощущается-на учёбе "Огромная пятая точка", В следующем семестре надо менше гулять. Думаю не исключат). Вот фотки проделанной работы за время простоя машины, а именно: замена задних тормозных цилиндров, установка жаровни и эл. помпы от газели. Цилиндры от 2410(к ним не подходят родные тормозные трубки, поэтому я использовал переходники)Помпа запитана через реле и включается отдельным тумблером из салона. Поставлена на вход в печку.

Итак в ГАИ опять нет результатов, решил забить на них, буду делать машину.

Последнее редактирование модератором:

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
а подскажите, возможно поставить эл. двигатель от волги 31й на охлаждение радиатора... всмысле поместитсяли он? если нет то какой влезет?
и ещё... «вход» ОЖ в радиатор печки это верхний или нижний патрубок?
СПАСИБО

GidroStorm

Постоялец
Реакции
208
Баллы
125
Радиатор от 3110 встает с небольшими переделками, там дырочки надо на креплении пересверливать и 1 пластинку делать. Я на 2417 (бывшую мою) делал. Ну а с подключением и установкой датчика ничего сложного :). Дерзай :gaz_love:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Слово радиатор заменить на электровентилятор ;)

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
hlexe, У меня и так стоит эл. вентилятор от 31.. с 406 двигателем. Штатную крыльчатку на 402-ом нужно снять и всё нормально влезет. Вот только крепления не совпадают-нужно будет мудрить свои. Если надо-могу сфоткать.

Вот темку гдянь, может что полезное найдёшь. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16876

Вход в радиатор печки-нижний патрубок, выход, соответственно-верхний.

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
pavelvet, вопросик имееццо... помпа на печку реально помогла? просто мнения не форумах рознятся кардинально... у меня такая хрень... когда печь включаю идёт горячий воздух, но быстро сходит на нет... градусов эдак до 20... по Цельсию соотвтстно ;) ... ещё хочу поэксперементировать с задними фонарями и 5ю килограммами светодиодов :D... и последнее... что за гадский «танчик» о котором все говорят и никто не колится что это за хрень :)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
hlexe, ну не скажу, что прям намного теплее стало. Но тем не менее эффект есть, да и греть начинает примерно с 40 градусов. У меня просто был слабый ток жидкости из за узкого краника на печку с блока. Менять его конечно лень, вот и поставил помпу. Если у тебя забит радиатор печки то помпа не поможет.

Интересно посмотреть, что получится с фонарями. Были бы ещё стекляшки прозрачные. Но я за родные фонари ГАЗ 24 с разделёнными стекляшками. В разделе "Тюнинг" тема про это есть.

Танчик-это выход на печку, который стои на головке сзади на змз 402. А на 24д выход на печку с блока снизу, а отверстие в головке закрыто заглушкой.
Впринципе можно и на 24д поставить танчик, но особого эффекта думаю не будет.
вот то о чём я говорил(не в кружке а с цифрой 4) _http://mygaz21i.narod.ru/garage/remzone/engine/kaprem/kaprem4/tank.jpg

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Открываешь капот и злобно смотришь на двигатель. Потом наклоняешься вперёд, вытягиваешь правую руку вперёд и согнутыми пальцами на задней стенке головки нащупываешь 4 головки болтов и пластину между ними - это и есть место установки "танчика" - точно такая же заглушка, но со штуцером под шланг. :)
На двигателях 21,24Д, 2401 - их не было, а на 402 стали ставить...

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
радиатор вроде не засорён... я его большим давлением воды промывал... «карчером»... потом воздухом, потом опять «карчером»... просто такое ощущение что не успевает прогреваться радиатор печки, или карлсончик сдувает слишком хорошо тепло... ОЖ в принципе самотёком туда входит, смысле давление очень маленькое, если помпу поставить, то нагнетать будет и прогревать радиатор быстрее и сильнее... или я не прав?
уфф нагородил...
оффтоп: теперь ясно почему «танчик» :D

Добавлено через 4 часа 15 минут 23 секунды
pavelvet, ставить помпу за 750 рэ вместо того что менять кран за полтос и щщитать это капризом... ну чувак... ЭТО КРУТО!!!

Добавлено через 47 секунд
pavelvet, ставить помпу за 750 рэ вместо того что менять кран за полтос и щщитать это капризом... ну чувак... ЭТО КРУТО!!!

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
hlexe, Ну помпу я взял за 450р.))) А краник менять по морозу, сливать тосол, лазить под машиной.....нееееее) И дело в том, что сам краник по конструкции калечный, слишком малое сечение. Надо будет по теплу что нить нормальное вместо него придумать.

По поводу того что помпа нагнетать О.Ж. будет быстрее ты прав.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Сегодня пришел результат экспертизы ДТП. В общем обоюдная вина. Меня это в принципе устраивает. По поводу страховой-слышал, что при обоюдке выплачивают 50проц. от стоимости ремонта обоим. Так ли это?

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
добренького вам... подкажите как открутить крышку с термостата... 24д. прикипела зараза... как монолитом с блоком стала... и стучал под неё зубилом и отверткой... хоть бы хны!!! шпильки вроде заклинили её. но снимать надо... есть опыт? поделитесь
вот что вчера сделал...
1.починил воздушные заслонки. были напостой открыты. уффф ну и тяжелож до них добираться было)))
2. починил печку т.к. было выломано крепление тросика "вверх"-"вниз". залатал мягкой (относительно) жестью.и прикрутил крепление к ней.
3. все щели печки заклеил алюлентой( раз-уж всё равно снимал)
4. поменял боковую прокладку на двигле. для чего пришлось полностью под корень снимать трамблёр. как ни странно маслянный фильтр не помешал.
вот так.
фоты не выкладываются... сижу тут с КМК до ББ доберусь обязательно выложу

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
полом-печ.jpg
печка вид снизу... отломано крепление с куском корпуса

крепл-трос.jpg
само крепление
рем-печ.jpg
после рем-операций:rolleyes:
откр-кр.jpg
крышку открывал
возд-засл.jpgенто жалюзи правые печные уже стоят после ремонта
блин... выложил как умел :glare:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
У меня тоже крышка термостата прикипала. Ударил молотком несколько раз с боков и нормально снялась. Только бил не сильно, а то наверно может расколоться. У самого не работала правая заслонка, но я до нее добрался сняв моторчик печки. А левая так и не открывается, потом ближе к лету сделаю. Выложи фотки всей машины.

Наконец нашёл крыло. На следующей неделе думаю на покраску ехать.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Про термостат, если не сковырнул еще:
попробуй помочить керосинчиком по периметру (не облить), а помочить тряпочкой, а потом надеть трубу сверху и аккуратненько раскачивать вверх вниз по чуть-чуть постукивая молоточком, думаю слезет.
У меня тросики и заслонки отопителя (у печки) и вентиляции (у водителя) не обслуживались с рождения, работали не очень - открывались не до конца.
Смазал тросик (проволоку) внутри и на лючках оси помазал WD-ой - всё отлично заработало.
Снимать их действительно тяжело, особенно если нет трубчатого ключа на 10.....

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
спасибо мужики...
pavelvet обязательно выложу
блин... сижу кручу стартер не могу завестись.. йопта.. стояла неделли три... вроде цепляет но не больше... уже злюсь ***

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Подсос работает? Качнуть газом раза 3, и оставить чуть чуть нажатым, должна завестись. Если нет то смотреть свечи, можно и наконечники ВВ провода подвигать, снять крышку трамблёра(может там конденсат).

hlexe

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
спасибо.. нашёл.. проводок от катушки к трамблёру заморосил.. ща я его))) там какойто переходничёк есть.. типа шумопоглощающий.. в нём что то типа графитового стержня.. вот он рассыпался.. выкинул его нафик и ща попробую
нефига
походу я когда трамблёр снимал сбил зажигание... а чтобы отрегулировать ручка нужна.. буду искать..

Сверху