• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дневные огни. Решения, подключение, обсуждение.

Здержиков

Общительный
Реакции
74
Баллы
95
Здравствуйте Уважаемые Волговоды и, в частности, гуру электрики.
Не для кого уже не секрет, что с ноября придется ездить с включенным ближним светом постоянно (что в городе, что на трассе). Возникла идея сделать у себя автоматическое включение света после того, как двигатель завелся.
Необходимые условия:
1. Свет включается с небольшой задержкой после включения двига (да бы поменьше АКБ сажать).
2. Именно при работающем двигателе, а не при включенном зажигании.
3. Оставление возможности вручную включать/выключать/переключать свет.
Движок 402, зажигание бесконтактное (обычное без датчика Холла).
Речь идет о штатной работе фар: ближний горит вместе с габаритами.
Скажите, пожалуйста, данная система возможна?
В электрике я на уровне чтения простейших эл.схем, но не более. Абстрактное мышление отсутствует напрочь((((. Поэтому хотелось бы увидеть реальную схему подключения, а не фразу "воткни 3 релюшки и 8 переключателей". Заранее спасибо.

Внимание! Прежде чем реализовывать изменения в схеме вашего автомобиля, подумайте о Вашей безопасности и безопасности других участников дорожного движения. Дабы дополнительный сервис не стал причиной трагедии на дороге.

Последнее редактирование модератором:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Реально догнать не могу но как я понял это просто может быть светодиодная лампа
Уважая ваш юный возраст можно только порекомендовать набраться терпения и прочитать сообщения в этой теме. Их много, но применению светодиодных лам в качестве ДХО посвящено примерно 30% материала.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Реально догнать не могу но как я понял это просто может быть светодиодная лампа

Ты правильно понял. Посмотри на мой аватар: внизу ПТФ, сверху светодиодные ДХО (2 по 5 светодиодов).

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Уважая ваш юный возраст можно только порекомендовать набраться терпения и прочитать сообщения в этой теме. Их много, но применению светодиодных лам в качестве ДХО посвящено примерно 30% материала.

Читаю только есть противоречие, мне охота разобраться и сделать по нормальному потому что галогенки покупать надоело дешёвые за 100р хватает на месяц а дорогие они светят по лучше но хватать стола только на 2-3 месяца. Хотя раньше хватало на года на два. И зимой в -30 менять тоже не получаю удовольствие. А если ставить светодиоды при правильном подключении горят реже.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Ты правильно понял. Посмотри на мой аватар: внизу ПТФ, сверху светодиодные ДХО (2 по 5 светодиодов).

Ну ведь светодиодную лампу можно просто вставить в габариты и не парится тогда

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
... А если ставить светодиоды при правильном подключении горят реже.

Добавлено через 5 минут 12 секунд

Ну ведь светодиодную лампу можно просто вставить в габариты и не парится тогда

правильные светодиоды практически вечны!
сейчас больше у меня стоит вопрос о красивом расположении светодиодных ДХО в 105 бампере, пока из тех что видел - не встают они красиво,
единственный выход, по совету Ali-xana резать бампер где резинка и крепить их там на усилитель, но мне как то не хочется - ибо кузовщик из меня тот ещё!

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
правильные светодиоды практически вечны!
сейчас больше у меня стоит вопрос о красивом расположении светодиодных ДХО в 105 бампере, пока из тех что видел - не встают они красиво,
единственный выход, по совету Ali-xana резать бампер где резинка и крепить их там на усилитель, но мне как то не хочется - ибо кузовщик из меня тот ещё!

А если сделать как глаза ангела прокатит? Или они должны ставиться в бампер

Добавлено через 18 минут 44 секунды
Я вот понять не могу вообще вот в маленьких городах зачем включать фары если мне ехать секунд 30 грубо говоря а фары включать надо. И при этом у нас пешеходов стали сбивать чаще. Они не смотрят на дорогу и сразу начинают переходить а то что из за забора который стоит в 30см от дороги это фигня. Надо пешеходов некоторых перевоспитывать.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
А если сделать как глаза ангела прокатит? Или они должны ставиться в бампер

Надо пешеходов некоторых перевоспитывать.

ангельские можно, но вот тут уж точно факультатиф,
а некоторых пешеходов не учить - отстреливать надо!

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
ангельские можно, но вот тут уж точно факультатиф,
а некоторых пешеходов не учить - отстреливать надо!

Я вот о глазах ангела уже год думаю просто есть уже готовые но я не знаю наверняка размер фар а разобрать бес толку не охота

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
А если сделать как глаза ангела прокатит?
Вообщето "ангельские глазки" это габариты, а не ближний, противотуманки или ДХО.
Потом не забывает что все световые приборы должны быть сертифицированы, а на самоделку какая сертификация?

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Вообщето "ангельские глазки" это габариты, а не ближний, противотуманки или ДХО.
Потом не забывает что все световые приборы должны быть сертифицированы, а на самоделку какая сертификация?

Значит не советуешь ставить даже как габариты. Я ещё довольно часто езжу в Тюмень и могу поехать на море. А там мне проезжать много постов, и из за них думаю что можно делать а что нельзя.

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
единственный выход, по совету Ali-xana резать бампер где резинка и крепить их там на усилитель,

вот то то и оно что невстают...да и где резинка тоже проблемма усилитель не даст раасстояние мало для корпуса огней если только сам усилитель резать:( глубина посадки корпуса 4-5 см (это у хороших огней)а ставить другое нет смысла по помоему :gaz_love:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
будем думать как поставить пока погода дрянь...огни купил ...

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
Отчитываюсь)
Хотел устанавливать ДХО по ГОСТУ. Но использовал более простое решение. Установил отдельную кнопку включения-выключения ПТФ через штатное реле туманок. Включаются теперь как ДХО у иномарок-от зажигания и выключаются так же соответственно. В любой момент можно отключить ПТФ кнопкой. Лампы оставил штатные, для экономии акб.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    130 KB · Просмотры: 56
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 50
  • Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 91

matrriks

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Хотел устанавливать ДХО по ГОСТУ. Но использовал более простое решение. Установил отдельную кнопку включения-выключения ПТФ через штатное реле туманок. Включаются теперь как ДХО у иномарок-от зажигания и выключаются так же соответственно. В любой момент можно отключить ПТФ кнопкой
:drinks:
Полностью подерживаю, также не придумал куда и какие ДХО установить да и все какие-то уродские, штатные куга лучше только заменил лампы на ксенон:drinks:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Я вот понять не могу вообще вот в маленьких городах зачем включать фары если мне ехать секунд 30 грубо говоря а фары включать надо.

а чё в маленьких городах не ездят машины из больших городов ? или транзитные ??
ты выехав на 30 сек создаёшь аварийную ситуацию.. вот прошибёшь ты радиатор иномарке ? чё делать водителю ? ему ни до дома, ни куда.. и машину не бросить.. городок маленький :)
я уж молчу про то, чем может закончиться дтп... а всего то фары не включил..
может и пристёгиваться не надо ? тебе же 30 сек ехать ?

так что давай включай фары.. к тому же, много энергии за 30 сек не потратишь на это.. и тем более бензина.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Иван7777777, хм, чего то я подумал, а мы имеем нарушение требований документов -
ведь ПТФ должно работать только при включенных габаритах, но не отдельно от них.

Сверху