• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодный тюнинг панелей приборов

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Объединённая тема. Всё о диодном тюнинге приборок: что, как, зачем и почему.
Т.к. вопрос изменения подсветки приборов уже изучен досконально - большая просьба к посетителям ознакомиться с данной темой перед созданием аналогичного топика
NeoN
___________________________________________________________________________________

Сегодня пришел к тому, чего так долго хотел - изменил цвет приборки!

Для этого мне потребовалось около 15 (точно не вспомню) светодиодов без патронных! В качестве патронов использовались штатные, купленные не подошли по пасадочным местам! К сожалению, изменить цвет ЖК часов и километраж не удалось, так как выглядело это убого, пятном... оставил как есть... Никакой зеленый фильтр не помешал сбыться задуманному, цвет как хотелось - стал синим. Для тех кто хочет сделать цвет шкал одного цвета, а стрелки другого, огорчу, на приборке нового образца это не удастся! Если надо выложу фотки диодов и точный адрес где их можно купить!

Вложения

• Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    612.2 KB · Просмотры: 4,647
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    606.5 KB · Просмотры: 3,251
  • Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    569 KB · Просмотры: 3,943
  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    523.1 KB · Просмотры: 2,840
Последнее редактирование модератором:

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
надо разобрать и посмотреть что там есть, если есть все т.е.сопротивл. и диоды то подключай,если есть дорожка на плате но нет сопр. и диодов то припаивай диоды на 3 вольта и сопративл. наминал посмотри на соседнм сопротивл.,я сам все припаял и подключил все кроме уровн.масла

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
надо разобрать и посмотреть что там есть, если есть все т.е.сопротивл. и диоды то подключай
это понятно, не охото разбирать чтобы просто посмотреть.
Ладно, сначала прокину провода от датчиков потом буду приборку вскрывать

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
чем можно стрелки покрасить и цифры? мне надло красный цвет, люминисцентную найти немогу, а чень на подобии акриловой пойдет? _ttp://www.24au.ru/432438/

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
чем можно стрелки покрасить и цифры?
я купил для стрелок синюю флюорисцентную краску баночка 30 рублей,сейчас буду красить.
Скажите,куда припаять провода от диодной ленты?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
чем можно стрелки покрасить и цифры? мне надло красный цвет, люминисцентную найти немогу,
Если нет в магазинах города, то в помощь интернет, надо найти продавца который может отправить.
Скажите,куда припаять провода от диодной ленты?
На площадки под лмпы подсветки, только полярность не перепутать.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
На печатной плате имеются медные дорожки, вот их и надо проследить от контактной площадки лампы, до разъема, на разъеме надо знать где "-" и где "+" на подсветку, но поще прозвонить.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265

Roman48rus

Постоялец
Реакции
137
Баллы
125
которая под ультрафиолетом светиться или при любом свете? и в каком магазине брал, в смысле в каких спррашивать?
Называется это Лак флюоресцентный Рыболовный быстросохнущий у нас в любом рыболовном магазинчике продаётся .Светится от любого источника света :yes2:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Ну что,пришло время отчёта:)
Задумка моя состоит из 4х этапов:
Подсветка кнопок при включении габаритов
Изменение цвета приборки
Выведение на приборку индикации включения ПТФ,ЗПТВ,обогрева заднего стекла и обогрева писалок:)
Так как на улице уже холодно,а такое я делаю впервые (паять тоже не умел) на данный момент выполнено только 2 этапа - подсветка кнопок и изменён цвет приборки.

Надоело мне нащупывать кнопки в темноте,порой включал не то,что надо,так что было принято решение подсветить кнопочки. Сделать это довольно просто - купил в автомагазине диодные лампочки,сточил на них шкуркой линзу и вставил их вместо лампочек

В машине разрезал петлю от плюса к лампочке,один конец оставил для следующего этапа,а ко второму подключил провод с ЦПСа

Теперь приборка,принёс я её домой,подождал пока отогреется,снял трафаретки

Сначала пытался снять краску с трафареток ножом - вспомнил все маты,а вот лезвием от канцелярского ножа всё получилось довольно быстро и легко:)

Снял пластмаски и наклеил диодную ленту,правда целико её приклеить не получилось,поэтому пришлось резать,ушло 1 метр ленты

Ставим трафаретки обратно

Рамку тоже обратно

Пробный запуск на предмет слепит/не слепит

И час назад всё поставил обратно:)

Доволен как слон:):):)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Аэрус, Шибко ярко ослепнешь.:rofl:
я помню когд асо старой эксперементировал расскрасил шкалы маркерами цветными типа зелёный жёлтый красный..
Имхо просто белое както не камильфо, у меня щас и на новой тоже шкалы расскрашены в разные цвета..

Сверху