• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диагностика двигателя крайслер на волге

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Кто чем диагностирует ЭСУД крайслер устанавливаемый на Волгу?
Я адаптером для диагностики америкосов по протоколуOBDII J1850VPW (GM ,Chrysler Dodge )полный аналог адаптера на ELM322,работет с Scantool.net ,wOBD,Scanmaster ,Digimoto ,Proscan ,OBDspy ,
OBDII Logger ,Scantool Mode 22(чтение стирание ошибок , просмотр параметров двигателя , графики) Какие авто он потдерживает можно посмотреть сдесь(VPW) -http://www.ardio.ru/obd2comp.php Если что могу продать (на DIP 1500р. на SMD в колодке OBD II 2000р)

Вложения

• adapter DIP.jpg
    adapter DIP.jpg
    172.8 KB · Просмотры: 794
  • Adapter SMD.jpg
    Adapter SMD.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 697
  • j1859vpw.jpg
    j1859vpw.jpg
    64 KB · Просмотры: 670
Последнее редактирование модератором:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Программа Torque недоделанная какая-то, половина на русском, половина английский, почему-то не показывает расход, напряжение на борту, давление топлива показывает 300 килопаскаль, что на заглушенной, что на холостых.
Штатный указатель температуры оказался очень точен, расхождения с ЭБУ максимум полградуса.
Кто-нибудь знает как проверить этим адаптером ДПРВ, постоянно ошибка 0342, 0343, датчик новый стоит, может это из-за фаз?

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
С мультитрониксом этих вопросов ты бы не задавал
Теперь я точно понял, что он мне не нужен:), вот это фиговинка показывает всё практически, что и этот бортовой комп, тут вопрос в программах, их просто много разных и настраивать надо уметь, а я в этом деле туговат, ну и на семи дюймах цветного экрана приятней работать, согласись:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
где же там датчик стоит-то...?
Вот и я не знаю:)
Нагрузку на двигатель показывает 23% на холостых, что это значит, непонятно.
Программа, конечно, русифицирована через одно место, половина русский, половина английский.
Как обычно поиграюсь недельку и брошу это дело, я его брал для скидывания ошибок, с чем он прекрасно справляется, а остальной как бесплатная опция, всё равно я в этом не особо понимаю.
По ДПРВ вот интересно только, датчик новый, ошибки обрыва цепи нет, только ошибки на высокий и низкий сигнал, если дело в проводке, то была бы ошибка обрыва цепи. Может масса глючит, никто не знает, с ДПРВ масса где-нибудь прикручена?

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
тут вопрос в программах, их просто много разных и настраивать надо уметь

вот опять какие то вопросы... что то суметь надо.. А там все само работает- только смотри

ну и на семи дюймах цветного экрана приятней работать, согласись:)

Ну как ни странно, на небольшом экране БК тоже все видно и хорошо читается даже с заднего сиденья. Экраны отображения там настраиваются от и до- можно от одного до ...дцати(не помню точно) режимов отображать одновременно

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Вот и я не знаю:)....что это значит, непонятно.
Программа, конечно, русифицирована через одно место, половина русский, половина английский.
Как обычно поиграюсь недельку и брошу это дело

Вот вот.. опять что то не понятно и через одно место...
Не ищите вы легких путей :haha:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А там все само работает- только смотри
Ну и что толку я смотреть буду? Смотрю на осциллограф и нихрена не понимаю. Ну показывает он мне температуру воздуха на впуске, положения дросселя, какой-то Boost непонятный есть и ещё куча всего малонужного.

опять что то не понятно и через одно место...
Программы всё иноязычные, проблема грамотной русификации, но зато графика просто кайфовая.

Добавлено через 8 минут 42 секунды
По расходу я понял надо калибровать бак, это тёмный лес для меня, потом он по GPS анализирует скорость, ещё что-то и выдаёт разный расход: литров на сотку, километры на одном литре и ещё какие-то. А я -то губищи раскатал, думал воткну и он мне сразу покажет, сколько в баке плещется:haha:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну если только графика то ДА
Там выводишь по желании или графики, или табло, или круглые циферблаты как на приборке сколько хочешь параметров и на одном экране всё смотришь, но это неделю максимум, потом этот адаптер попросту забрасывается подальше в бардачок надолго, пока ЧЕК не загорится.:)
Завтра другую программу попробую, полностью русифицированную.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Там выводишь по желании или графики, или табло, или круглые циферблаты как на приборке сколько хочешь параметров и на одном экране всё смотришь, но это неделю максимум, потом этот адаптер попросту забрасывается подальше в бардачок надолго, пока ЧЕК не загорится.:)
Завтра другую программу попробую, полностью русифицированную.

что за другая рус прога?выдает другие возможности,параметры?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Николав36, Автодоктор полностью русифицирован. Программка неплохая, коды ошибок сразу на русском с расшифровкой выдает.

Добавлено через 9 часов 30 минут 47 секунд
Никто не знает, почему УОЗ скачет на холостых? Примерно с 1 до 7-9 может временами доходить, иногда 5-6 показывает, но практически постоянно меняется, даю газу примерно до 2 тысяч, показывает стабильно примерно 25, на холостых работает неустойчиво, в смысля потряхивает мотор постоянно с завода, но обороты держит чётко по тахометру. На оборотах работает ровно. Едет нормально, педаль почти не давлю даже в горку, но это трясучка на холостых за 7 лет уже достала.

goshamps

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Не могу не одну программу с гуглоплай подружить с мозгами микас, нет связи с эбу хоть тресни. ELM327 блютуз соединяется с телефонами отлично, у меня их два. Пробовал все протоколы перебирать вручную, не помогает. Как Участнику удалось это? Может у меня провод на диагностической колодке не туда впаян? Где можно посмотреть как правильно они должны распологаться? В сервисах делал диагностику проблем с подключением не было.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Всем привет.
Хочу совета по даже не проблеме, а моей шизофрении, что ли)
2008, микас 11крыс, е3.
данные расхода воздуха 3.8-3.9 г/с что равно примерно 10.8 кг/час - маловато вроде? Но это не всё. Двигатель немного тупеет на горячую, но провалов нет. Напоминает как будто на 406м зажигание позднит. Детонации на переходных режимах нет. Напруга по второй лямбде от 0.6 до 0.8 В - вроде как смесь богатит, расзод в городе около 13 литров - всегда так было. Воздушный фильтр конечно не менян с зимы, но и не настолько засран, чтобы уж капец. Хочется вернуть резвости машинке.

Gazon3102

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Уважаемые знатоки. Подскажите куда копать, машина дергаетсяя после 1,5 2 тысяч если газ в пол то вообще тухнет и начинает стрелять. Волга крайслер, купил недавно сначала все нормально было, и тут началось.
Под капотом вся коса перекручена и в ЗЕЛЕнОой изоленте.
Вот сделал диагностику, когда стараешь ошибки первое время их нет, сегодня ездил нормально была ошибка датчика холостого хода потом как затупила и все потихоньку поехал до дома. Подскажите куда копать, что делать.

Вложения

• 1433810373253_Screenshots.jpg
    1433810373253_Screenshots.jpg
    18.4 KB · Просмотры: 31
  • FlH5GJhdgns~2.jpg
    FlH5GJhdgns~2.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 30

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
Gazon3102, замерь давление топлива в рампе.если после выключения зажигания сразу падает значит виноват обратный клапан что в корпусе бензонасоса. если давление низкое то грязный фильтр в баке и под полом.

Gazon3102

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Gazon3102, замерь давление топлива в рампе.если после выключения зажигания сразу падает значит виноват обратный клапан что в корпусе бензонасоса. если давление низкое то грязный фильтр в баке и под полом.

Вчера помыл дроссель, новый фильтр тонкой очистки поставил, а незадолго до покупки старый хозяин поменял насос. Гонял в сервис ему сказали грм перескочил.
Может из за этого? Но я понимаю что это было бы постоянно, а у меня же на холодную нормально, а когда пару часов по жаре по катаешься начинается.
Да и куча ошибок не с проста. Полюбому дело в электронике, вы бы видели что там с проводкой, я бы на жигулях так поганно бы не сделал, а тут иномарошный движок с кучей датчиков. :(

Сверху