• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Делаем ли тепло в салоне 31029

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95
Вытащил с одного сайта на обсуждение!!! Кто что думает???

Вызываю тут такси недавно. Подъезжает 029-я. Ну, думаю, сейчас будет холодно ехать (как правило, в 29-х все-таки холодно). Открываю дверь, а оттуда как из бани :). Причем, это у него самодувом - даже вентилятор не включен. Если, говорит, включу вентилятор печки, то ты вообще из машины выскочишь :).
Спрашиваю - что сделал-то? Термостат накрутил, печку жигулевую поставил, или еще чего?
Да вот еще, - говорит - буду я заморачиваться.
Оказывается все проще некуда: короткий шланг от помпы, замыкающий малый круг, разрезается, и в него вставляется втулка рессоры (грибок, ессно, отрезать надо). Стягивается хомутами и все - прогревается быстро и в салоне жара (кроме быстрого прогрева при такой схеме ведь тосол через печку дуром идет - не надо никаких газелевских электронасосов!).
Вот это называется - век живи, век учись :).
Все ведь боятся всегда в малый круг вмешиваться - а вдруг перегреваться будет и т.п. А таксист видать без комплексов :) - вставляет на зиму трубку и горя не знает.

PS: Втулка рессоры, как он сказал, подходит настолько идеально к диаметру шланга, что закрадывается подозрение, что на ГАЗе специально это дело рассчитывали :).

Пролетало тут недавно сообщение об установке части рессорной втулки в патрубок, замыкающий малый контур.
Был незамедлительно проведен эксперимент, так как зимой у меня движок больше 60 градусов вообще не прогревался, что только не делалось. Поэтому был слит тосол и в патрубок замыкающий малый круг запхата :) рессорная втулка с предварительно срезанным грибком. Все это дело зафиксировалось еще одниим хомутом (посредине) и водружено на прежнее место.
Залит тосол и... полный ташкент, прогревается гораздо быстрее да и (о чудо!), выяснилось, что термостат работает как надо, а я то на него плохо думал :)

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
всё спасибо понял то бишь от газели надо поставить
Болтики там М8,ключь в моем случае на 12.Снимать и ставить это ужас но это того стоит.На моей машине стоял этот танчик с отверстием 8мм.Можете себе представить достаточно ли жидкости доставалось печке а в моем случае плюс и ГБО.Мне правда очень повезло что старая прокладка осталась на месте и мне только осталось намазать герметик на танчик и пристроить на место.
Я все это вычитал на этом форуме так что всем спасибо.

Добавлено через 36 минут 26 секунд
всё спасибо понял то бишь от газели надо поставить

http://forum.allgaz.ru/archive/index.php/t-15849.html
Очень удобно читать,все как на ладони.

Добавлено через 16 часов 54 минуты 19 секунд
stefan, Подскажи как размещать сюда фотки,не получается и все.

Последнее редактирование:

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Подскажи как размещать сюда фотки,не получается и все.
Рядом с отправить,есть расширенный режим.Там можно сделать вложение,но не все типы файлов и лимитируются размеры.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 25

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

иру

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
kosten, смерть помпы выражается не в снижении напора а в износе подшипников и сальника отчего она воет и течет.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
valera5134, это верный путь к получению лишних отверстий везде.не делай этого

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Хорошие публикации по отоплению.
http://gaz-24.com/forum/viewtopic.php?t=77425
http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=53&t=75795
Прошелся по этим ссылкам.Очень доходчиво и подробно автор описывает все недостатки и переделки печки.Мое внимание привлекла статья за крильчатку и направление вращения.Сразу,несмотря на плохую погоду,побежал в гараж и снял винтилятор,посмотрел направление вращения,слава Богу,крутится в левую сторону и крильчатка без шага на лопостях,дует отлично.Но хочу летом найти металлическую и попробовать нагнуть их по ходу вращения,сейчас пластиковая.Но не знаю,если будет сильнее дуть,хватит ли тепла моего радиатора?

stefan

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!Сделал эксперимент-снял воздухозаборник с дворниками заткнул дыры в крылья валиками из поролона,создал сопротивление воздуху входящему в горловину перед радиатором отопителя закрыв горловину поролоном оставив 2см щель.итог-на первом положении дует слабо,на втором сильнее и воздух теплее.В салоне стало теплее думаю до весны дотянем потом займусь модернизацией в целом:)

Добавлено через 7 минут 32 секунды

Благодарю за фотки

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
заткнул дыры в крылья валиками из поролона,создал сопротивление воздуху входящему в горловину перед радиатором отопителя закрыв горловину поролоном оставив 2см щель.
Да уж.Когда талая вода в салон пойдёт????Конечно зависит от погоды.Когда в салоне запотеют все стёкла,зависит не только от погоды,но и от количества пассажиров,и талой воды.Из за отсутствия нормальной циркуляции воздуха в салоне.

stefan

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
Да уж.Когда талая вода в салон пойдёт????Конечно зависит от погоды.Когда в салоне запотеют все стёкла,зависит не только от погоды,но и от количества пассажиров,и талой воды.Из за отсутствия нормальной циркуляции воздуха в салоне.

Это понятно я то сделал как временный вариант.просто на улице за -20давит и делать сразу по нормальному как то не вкатывает.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
У кого есть фотографии радиатора печки установленной в 2410?
Самому в лом.На газ 24, 31029,3110 и первых выпусках 31105 ни чего нового не придумали.Разница во входном отверстии радиатора,И начиная с 3110 убрали заслонку перед печкой.
https://www.google.ru/search?q=отоп...hYGYBw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1680&bih=959

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Самому в лом.На газ 24, 31029,3110 и первых выпусках 31105 ни чего нового не придумали.Разница во входном отверстии радиатора,И начиная с 3110 убрали заслонку перед печкой.
https://www.google.ru/search?q=отоп...hYGYBw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1680&bih=959
Информация исчерпывающая,большое спасибо,зима и снимать смотреть при морозе не сильно охота.Просто читаю в каталогах Лузара о радиаторах.Радиаторы алюминевые,рядность не указана, медные трехрядные.Алюминевые что только двухрядные бывают?Я о отопителях.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Алюминевые что только двухрядные бывают?Я о отопителях.
Если речь о штатном с пластиковыми бочками,то да.Но они тоже неплохо греют.Если латунный то только трёх рядный брать.естественно искать в вводами на 18 и переделывать шланги.

AlexXXX

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
В прошлую зиму поставил втулку, как написано в 1-м посте, печка стала греть намного лучше. Сегодня поставил печку на место, после доработок, греет нормально, а как втулку поставлю, то вообще жарко будет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
zekelive, Просто бросили втулку внутрь шланга выступом в сторону термостата. Кстати и без втулки, без вентилятора (после уплотнения печки) при +11 гр с полузакрытой заслонкой (не закрывается до конца, понял, когда всё собрал на место), с открытым моим окном в машине слишком жарко. Думаю втулка в этом году не понадобится.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у 21 волги как и на уазе радиатор печки раз 5 больше,а толку ноль!
Если руки кривые, то радиатор хоть в позолоту окуни, а в шапке будешь ездить.:)
Прочистить соты и убрать щели в дверях - 30 лет на 21-й езжу даже вентилятор зимой не включаю.

Сверху