• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Делаем ли тепло в салоне 31029

Alex56rus

Общительный
Реакции
37
Баллы
95
Вытащил с одного сайта на обсуждение!!! Кто что думает???

Вызываю тут такси недавно. Подъезжает 029-я. Ну, думаю, сейчас будет холодно ехать (как правило, в 29-х все-таки холодно). Открываю дверь, а оттуда как из бани :). Причем, это у него самодувом - даже вентилятор не включен. Если, говорит, включу вентилятор печки, то ты вообще из машины выскочишь :).
Спрашиваю - что сделал-то? Термостат накрутил, печку жигулевую поставил, или еще чего?
Да вот еще, - говорит - буду я заморачиваться.
Оказывается все проще некуда: короткий шланг от помпы, замыкающий малый круг, разрезается, и в него вставляется втулка рессоры (грибок, ессно, отрезать надо). Стягивается хомутами и все - прогревается быстро и в салоне жара (кроме быстрого прогрева при такой схеме ведь тосол через печку дуром идет - не надо никаких газелевских электронасосов!).
Вот это называется - век живи, век учись :).
Все ведь боятся всегда в малый круг вмешиваться - а вдруг перегреваться будет и т.п. А таксист видать без комплексов :) - вставляет на зиму трубку и горя не знает.

PS: Втулка рессоры, как он сказал, подходит настолько идеально к диаметру шланга, что закрадывается подозрение, что на ГАЗе специально это дело рассчитывали :).

Пролетало тут недавно сообщение об установке части рессорной втулки в патрубок, замыкающий малый контур.
Был незамедлительно проведен эксперимент, так как зимой у меня движок больше 60 градусов вообще не прогревался, что только не делалось. Поэтому был слит тосол и в патрубок замыкающий малый круг запхата :) рессорная втулка с предварительно срезанным грибком. Все это дело зафиксировалось еще одниим хомутом (посредине) и водружено на прежнее место.
Залит тосол и... полный ташкент, прогревается гораздо быстрее да и (о чудо!), выяснилось, что термостат работает как надо, а я то на него плохо думал :)

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
3.Выкинул стандартный печной кран.Заменил его сантехническим.На сантехнический поставил штуцеры тоже под 18-й шланг.
А управляешь этим краном как?
Остановился, открыл капот, открыл/закрыл кран?

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
А управляешь этим краном как?
Остановился, открыл капот, открыл/закрыл кран?
Пока что да,но временно.Сейчас делаю механизм,чтобы управлять им стандартной ручкой из салона.Как всё сделаю,отрегулирую,выложу фотку этой конструкции.:gaz_love:

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Алежик, С Новым годом! Что так тебя улыбнуло?

Добавлено через 8 минут 32 секунды
Пока что да,но временно.Сейчас делаю механизм,чтобы управлять им стандартной ручкой из салона.Как всё сделаю,отрегулирую,выложу фотку этой конструкции.:gaz_love:[/QUOT Согласен с тобой что нужно какой то механизм управления не стандартным краном.У меня стоит пробковый от старого хозяина,нужды регулировать особой нету,ибо закрытый ибо открытый.Бывает весной когда рано утром холодно а после 9 утра уже жарко то возникает необходимость в регулировке.

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,474
Баллы
690
втулку рессорную нужно ставить в верхний патрубок радиатора это может поднять темпиратуру на 3 4 градуса кто то может не заметить разницу а кого то существенно поднимится .еще видел предложение в журнале з р в верхний патрубок врезается шаровый кран и от него привод в салон на подобие открывания жалюзей может кто попробует?

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
в верхний патрубок врезается шаровый кран и от него привод в салон на подобие открывания жалюзей
И в один прекрасный момент, когда проглядишь температуру получишь перегрев двигателя. Нафиг оно надо?

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Пока что да,но временно.
:).
Я поставил штатный электрокран от 31105.
Контакты вывел на кнопку управления антенной (антенны у меня нет давно, но кнопка есть :)).
Жмакнул кнопку вверх- клапан открылся, тепло пошло.
Жмакнул вниз- кран закрылся.
Недостаток только один- кран либо закрыт полностью, либо полностью открыт, среднего положения нет.
Но меня это как то не напрягает.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Алежик, С Новым годом! Что так тебя улыбнуло?
С новым! Что улыбнуло, так это выбранный изо всех вариантов, вам предложили самый "простой".:)
Так в чем же дело? Взял ключи и разбери, посмотри. Вот и все делов.

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Алежик, Да я ее раза два снимал но давненько и не помню уже про ети патрубки вот и спросил.когда снимал и ставил то проклял и печку и тех кто это придумал.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Юрик78, С электрокраном это классно.Надо и себе приспособить.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Я поставил штатный электрокран от 31105.

Но меня это как то не напрягает
Напряжёт когда на улице не очень холодно.Эти краны ставят на печки нового образца,где есть заслонка ,с помощь которой можно регулировать температуру потока воздуха в салон.
Вот каково себе представить.На улице +7.Салон вроде надо подогревать,но если полностью открыть кран.у меня придётся открывать окно,даже не включая мотор печки.А на большой скорости это Шум и сквозняк.А оно надо?

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Мы, в Сибири, в такую погоду все поголовно от жары погибать начинаем. Зачем ещё печку включать?:)
А если серьезно, то есть ещё заслонка, которая поток воздуха распределяет -через радиатор отопителя, или под ним. Я, оперируя ей, вполне комфортной температуры в машине добиваюсь в любую погоду.

А

александр 12345

приветствую подскажите у меня 3102 с 406 матором инжектор не греет печка слышал разговор про втулку ресорнуют а на 406 можно ее поставить и куда ее ставитьт

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
александр 12345, у меня стоит.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1214735&postcount=321
Только это не для повышения температуры. Ты темку то ту почитай, и вопросы там задавай, раз у тебя 406.

Добавлено через 45 секунд
в 406 в корпусе термостата отлито сужения отверстия
На корпусах нового образца, на старых нет.

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
В этом году произвел доводку отопления своей Волги.
В прошлом поставил рессорную втулку в малый круг и заменил термос на Лузаровский,я писал о этом гдето выше,стало заметнее теплее.Месяц назад заменил танчик на 16мм,в моем было всего 8мм,поставил электрокраник,электорпомпу.Прогревается намного быстрее и стало теплее но проверить это нет пока возможности,за бортом пока плюсовая температура.
Вот дождался,за бортом 17 минус.Не скажу что после переделки стало прямо Ташкент но намного теплее.Прогревается в салоне до нормальной температуры посте того как проедешь километров 5,даже становится жарковато.Вобщем нормально.Радиатор печки пока не менял.

valera5134

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Подскажите по проблеме.
Двиг. 402. 2 печки. Обе запитаны с танчика. У основной возврат в помпу + стоит доп. помпа от газели. У доп. возврат в тройник(радиатор-термостат-помпа) перед помпой двига. Стоит втулка.
При прогреве двигателя основная печка дует чуть-чуть теплым. Хватает только что-бы стекло лобовое оттаяло. При дальнейшем прогреве температура печки не повышается. Печка начинает работать нормально только тогда, когда откроется термостат и прогреется радиатор охлаждения. При включении помпы воздух становится немного теплее. Т.е. доп. помпа работает.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
valera5134, да печка начинает нормально греть только когда термостат открыт и охолождающая жидкость циркулирует по большому круго тоесть через радиатор отопителя а доп помпа просто прогоняет охолождающую жидкость с наибольшей скоростью по системе таким образом непозволяя остыть радиатору отопителя прогоняя через него постоянно горяую охолождающую жидкость .

Сверху