Приветствую всех!
Волга с крысой и новым салоном.
Как только включаю печку, температура сразу ползет вверх. На улице -30, а он мне +10 показывает... Решено было перенести датчик в какое-нибудь укромное место, где он будет показывать правильно. Обескуражило то, что датчик температуры представляет собой не преобычнейшую термопару (цена вопроса 50р), а микросхему, собранную кривыми руками из чего-попало (привет производителям калужских вентиляторов на волгу).
Рисуется мне следующая схема: Датчик нужно переносить под переднее правое крыло, и устанавливать между локером и самим крылом. Операция будет несложная (нарастить три провода), но меня смутил пост №36.
oleg1961, можно подробней про место установки датчика в твоем авто? Где именно он стоит? И насколько температура воздуха различается с температурой дорожного покрытия?
з.ы. Изолировать датчик ИМХО так:
Залить полиэтиленом (пистолеты клеевые), сверху одеть 1-2 термоусадки. ИМХО будет все очень герметично.
Если нет полиэтилена, то, я думаю, возможно будет использовать обычный герметик с обязательным условием дополнительной изоляции термоусадкой.
Так же увидел некоторые разногласия и вопросы по поводу того где установлен датчик температуры воздуха для климат-контроля. В правом зеркале датчик стоит только на волгах с новым салоном (Зеркала с повторителями и подогревом).
Как я понял, без корректных показаний этого датчика климатическая система будет работать некорректно.