• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик температуры окр среды

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Суть в чем бортовой комп показал неисправность датчика окружающей среды где эта сволочь стоит на ВК а то может просто разьем выпал
комп говорит 20 тепла на улице а я не верю:)

кто видел книгу по авто с ВК в продаже
А то мануал по двигателю есть по авто есть а в сумме получается неочень

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
как связаны температура двигателя и температура воздуха, если цепи эбу и климат-контроля не связаны друг с другом?

xxil, ХЗ..Возможно не очень верно выразился..не Тдвиг..а Тохлаждающей жидкости..или зависит от Тв салоне..Но факт имеет место быть...Если прогретая или тёплая машина...в режиме авто вентилятор разгоняется почти на все деления...Если холодная и промёрзшая...выше 7 делений на автомате не поднимается..Лишь спустя немного времени(чуть прогревшись) сама врубает вентилятор на полную...

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
вячеслав105, перед радиатором типа аварийного датчика, несколько страниц назад все писалось, сколько можно? или как школу окончили резко впадлу читать стало?

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
вячеслав105, да ну и фиг с ним, от него особо ничего и не зависит. вообще самих блоков климат-контроля было 8 модификаций, на какие-то этот датчик и не ставился. я не первый раз слышу, что его нет

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

вячеслав105

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
имеет не имеет но не могу так когда он скачет как угорелый то его в жар кидает то в холод. а не исправности удалять надо не ездить же так, сегодня датчик. а завтра?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Это с какого испуга или глюка..печка должна открыть на полную заслонки..????

Блин, ну почему же с перепуга. Как климат-контроль будет определять горячий сейчас воздух дует из печки или холодный? Он(климат-контроль) смотрит показания датчика: -30°С. Он ЗНАЕТ(благодаря программе, в соотв. с которой он и работает), что для того, чтобы пошел теплый воздух, то заслонки нужно открыть на 100%(95%, 90%). Он их и открывает. А когда датчик врет и ему показывает плюсовую температуру, то климат думает что на улице тепло, соответственно заслонки открывает на 45%, а то и меньше. Поэтому климат зимой и не работает. Верней работает, но глючит.

з.ы. Из моих наблюдений

• Нравится
Реакции: xxil

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ну в блоке-то не забортная температура...
А зачем ему нужна забортная, если у него есть гораздо более актуальная температура воздуха на выходе из печки? Если меньше заданной - открыть заслонку, если больше заданной - закрыть заслонку. Просто и без лишних телодвижений с уличным датчиком.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
А зачем ему нужна забортная, если у него есть гораздо более актуальная температура воздуха на выходе из печки? Если меньше заданной - открыть заслонку, если больше заданной - закрыть заслонку. Просто и без лишних телодвижений с уличным датчиком.

Уж не знаю как там у него все устроено, но по моим наблюдениям работает все так как я описываю...

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
у него есть гораздо более актуальная температура воздуха на выходе из печки?
А откуда у него эта актуальная температура..???Если он и реагирует,то только по потолочному датчику температуры в салоне...
Если меньше заданной - открыть заслонку
Не более,чем предусмотренно программой...И максимум что изменятся..это обороты вентилятора печки..
если больше заданной - закрыть заслонку.
Вот в этом случае да..работает краном и заслонкой...
по моим наблюдениям работает все так как я описываю...

Tregart, Поставь автопилот в положение "Hi" и почувствуй разницу...

• Нравится
Реакции: xxil

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Cabmen, да в режиме Hi она естественно откроет заслонки на полную и будет молотить. Но мне охота, чтобы климат поддерживал температуру 25°С в салоне. Поэтому нужно переносить датчик

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Добрый вечер всем. По моим наблюдениям датчик который стоит в правом зеркале на работу "климат контроля" не действует. он только показывает, если это можно назвать так. температуру за бортом. А "климат контролем" в режиме АВТО управляет датчик расположенный в потолке, плюс у него там находится маленький вентилятор, который бывает, что клинет, отсюда и многие неприятности. И еще по моим наблюдения: значения цифр в режиме АВТО(от 15 до 30) не соответстуют реальной температуре. Сужу по показаниям БК, у которого откалибровал( на сколько смог) с показаниями ртутного бытового термометра.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Aleksey31105, по моим наблюдениям датчик в зеркале действует. На основании этого датчика КК принимает решение на сколько процентов открыть заслонку.

Перенес датчик температуры маршрутника в бампер, прикрепил к ПТФ. Когда еду по трассе, датчик показывает правильно. Когда стою в пробке - начинает врать. Вывод- датчик климат контроля (который в зеркале) переносить туда не буду. Следующим этапом будет перенос датчика температуры маршрутника в задний бампер.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Aleksey31105, по моим наблюдениям датчик в зеркале действует. На основании этого датчика КК принимает решение на сколько процентов открыть заслонку.

Не действует этот датчик. Можешь его вообще отключить, климат будет работать.

Сверху