• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик спидометра

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Привет всем) Нужна помощь. Не работал спидометр, достал датчик из коробки, написано 10имп, купил такой же - скорость показывает в 2 раза больше, старый хозяин сказал что было так же. Машина 31029, дв402, 5стКПП. КАКОЙ НАДО СТАВИТЬ ДАТЧИК???

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Такой как стоит у меня - в магазине показали 4шт (6, 8, 10, 12 имп). Раньше с этим не сталкивался и решил взять какой стоял. А сейчас ломаю голову чтобы спидометр показывал меньше надо брать датчик импульсом больше или меньше?????

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
А сейчас ломаю голову чтобы спидометр показывал меньше надо брать датчик импульсом больше или меньше?????
А что тут ломать: больше импульсов - больше показания прибора. :)

Но тут есть другой нюанс.
КПП ставили без переборки? А приборная панель 3110 или 29 осталась?

aspirits

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
панель приборов 3110, родная, т.к. у меня машина переходка (по форме как 3110, только морда 29я осталась), про жизнь КПП до меня ничего не знаю, я не перебирал))) А почему ставить 6 имп, допустим а не 8имп????

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Где то слышал что 10 импульсный для спидометров грудуированых в милях.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
У меня стоит 6 импульсных для БК. стоит между спидометром и тросом.

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
вообще на 5ти ступенчатую родную какой датчик ставится
У меня тоже стоит на 3110..6-и импульсный..Только они немного по разъёмам подключения могут отличаться...Да и ответили уже...
написал бери 6 импульсный.

kadet

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
подскажите пожалуйста, такая ситуация, газ 3110 98г.в., стояла коробка 5-ти ступка, она сломалась, поставил 4= ступку от 24-ой волги, поменял то место куда вкручивается датчик спидометра на коробке,чтобы подключить электоронный, старый датчик ктооый был на 5-ти ступке сломался, друг купил новый, поставил, да забыл шестерня стояла родная от 24-й, врал спидометр км на 20, поставил шестерню от 5-ти ступки ни чего не изменилось, подскажите какой нужно купить датчик сколько импульсов?

Добавлено через 16 часов 14 минут 37 секунд
что ни кто не поможет чайнику советом?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
подскажите какой нужно купить датчик сколько импульсов?
Датчик нужен на 6 импульсов. Но привод, в который датчик вставляется, должен быть именно от 4-х ступенчатой коробки. По крайней мере ведомая шестерня, которая "грибок", должна быть от 4-х ступки.

kadet

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
как мне сказали тот кто датчик покупал якобы он покупал 6 импульсов, даже не смотря на это стояла шестрня от 5- ступки, то есть та которая меняется без вмешательства в кпп, спидак врал на 20 км, поменял на шестерню от 4 ступки аналогично, то бишь ни чего не изменилось следовательно логическому выводу то шестерня тут не играет роли, у кого еще какие мнения, а то одно мало что говорит, в России голосование)))

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... у кого еще какие мнения, а то одно мало что говорит, в России голосование)))

А обувь правильная стоит? А то может колеса на 16" или вообще
от Кировца стоят. Правильно спидометр будет показывать с родной
резиной. Даже давление в шинах и то будет малость влиять на показания
скорости.

• Нравится
Реакции: vlr

kadet

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
причем тут колеса? хоть на гусинецах буду ехать не должен он врать на 20 км...если не больше...при том что до замены кпп скорость показывал на ура....мне нужно знать на сколько покупать импульсов датчик....для справки тапки 15

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
стояла шестрня от 5- ступки, то есть та которая меняется без вмешательства в кпп
вообще-то это привод-хоть обменяйся-результат один
для того что бы нормально показывал спидометр- необходимо поменять именно шестерню, которая находится на вторичном валу в хвостовике. Она должна быть от 5ст. потом уже ставится (грибок) привод, ну и соответственно на него вкручивается 6 имп. датчик.

Все остальное будет напоминать прыгание с бубном.
Ну или как вариант-поставте где-нибудь в салоне спидометр от 31029, 24-10. Безо всяких изменений будет показывать +- нормально

• Нравится
Реакции: vlr

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
ну, тогда поставь бк, например БК-51, там можно откорректировать скорость- и наслаждайся.
Но ИМХО, снять - поставить шестерню скорости на вторичном валу дешевле чем купить бк. ....пожалуй и проще.

Сверху