Привет всем) Нужна помощь. Не работал спидометр, достал датчик из коробки, написано 10имп, купил такой же - скорость показывает в 2 раза больше, старый хозяин сказал что было так же. Машина 31029, дв402, 5стКПП. КАКОЙ НАДО СТАВИТЬ ДАТЧИК???
Ну тогда полистай книги, дружок. Там тоже одно мнение автора (даже если и авторов много - мнение одно!), но в технических книгах за редчайшим исключением это мнение истинно!у кого еще какие мнения, а то одно мало что говорит, в России голосование)))
Врет в какую сторону? Завышает - значит надо меньше импульсов. Во сколько раз завышает (на НА, а именно В), во столько наз нужно и импульсов меньше.а если поставить например 8 импульсов или 10???не поможет?
я не знаю сколько стоит эстакада в тюмени, у нас например 20 руб, час. Снять -разобрать-поменять -поставить коробку-не обладая знаниями, но подготовившись теоретически-часа 4-5 уйдет. Затрат то на 100 руб. Разговоров больше. На той неделе за 2 дня 4 раза коробку на эстакаде снимал--ставил, и ведь не разбираюсь в них, а вот жизнь заставила.проще может было бы будь свой гараж....а так лезти снимать коробу менять там шестерню
это в яндексделитель частоты ...
Лажа какая-то: обычно в обратную сторону привирает.еду 40 показывает 20
Колеса переставь местами. Либо просто проверни по отверстиям. Это скорее всего следствие взаимного дисбаланса колеса и ступицы + диск (барабан).НЕ оборотв а скорости, примерно с 60 до 70,
а смысл вообще-что то делать для 4 ст. Если планируется таки 5ст вернуть? Просто -это подменный вариант. Так сказать временный. Забить и ездить пока так. То получения нужной коробкиа то на 4-х не вариант ездить...
Извиняюсь, но тоже в тему: как проверить работает ли датчик?
А какое напряжение импульса на датчике? Светодиода на долго хватит или надо через резистор включать?При вращении привода датчика светодиод должен вспыхивать.
А какое напряжение импульса на датчике? Светодиода на долго хватит или надо через резистор включать?
теперь сам вопрос- многие так попадают? кто как с этим борется? в смысле с влагой? Тупо обмазать датчик герметиком?
Зы-датчик у меня проходной.
Если имеется ввиду папа-мама, то у меня его нету, я его вырезал и выкинул. Каждый из 3х проводов по отдельности надежно заизолирован, и потом уже скручены все вместе.Разъем стыковки датчика с проводкой хорошо изолентой или скотчем замотай и можно нырять.
Возможно оттого что датчик у вас непроходной. У вас же просто с датчика провода идут - и возможно датчик сам(корпус) поэтому более "водонепронецаем"Ни разу такого не было, хотя автомобиль часто в режиме катера работает
Это я понимаю. Но хотелось быть уверенным на все 100%.А датчик спидометра тот же датчик Холла, импульсы на выходе амплитудой, соответствующей примерно напряжению питания.
физическое отсутствие панели от 3110А что мешает поставить датчик не проходной?