• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик детонации

Кот-обормот

Постоялец
Реакции
113
Баллы
125
Вспомнилось. 3110 купил годовалой, 6 лет ездил, и вдруг обнаружил, что датчика детонации НЕТ! СОВСЕМ! Только болт от него в двигле торчит, да клема рядом валяется. Купил, поставил, вроде мало что поменялось. КАК Я БЕЗ НЕГО 6 ЛЕТ ЕЗДИЛ? 41 ошибка вроде и не моргнула даже нигде. Буду очень благодарен в силу природной любопытности и плохого сна без получения желаемой информации.

Добавлено через 19 минут 37 секунд
Ответте плиииз!

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Re: Без датчика детонации!

GRooVE, лезешь в мозг - помни о ГРМ...

Этот урок у меня на всю жизнь.

mindforms, в мозг лезть не я буду. Мне главное микросхему правильную найти, а дальше спец возьмется.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Ребят, ну у кого ЭБУ 7.1 с прошивками e5xx, посмотрите пожалуйста полное название микросхемы HIPЗ9011 со всеми буковками. Очень нужно.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

VAFER, спасибо большое друг. Это я видел давно уже. Там написано просто HIP9011, а когда я начинаю ее искать, то находятся микросхемы, обозначенные в посте №18. Мне нужна точная маркировка.

P.S. М7спирт сильно, конечно.:rolleyes:

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Мне нужна точная маркировка.
Наверно никто не ответит.
По моему там просто разные корпуса и разные температуры работы. Выберите подходящую. Даташиты в помощь. ;)

Добавлено через 16 минут 13 секунд
HIP9011ABZ,HIP9011AB,HIP9011ABT - суть одна микросхема разница только в компонентах корпуса. Распиновка и корпус для поверхностного монтажа.

HIP9011ABR4682, HIP9011ABR4745, HIP9011ABR4745A, HIP9011ABTS2537 - суть та же производитель другой. На все даташиты не нашел, но аналоги полные.

Короче мозг не парить - посмотреть под какой монтаж плата и взять HIP9011AB либо HIP9011ABZ

Добавлено через 6 минут 18 секунд
_http://www.intersil.com/data/fn/fn4367.pdf

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

А спрошу тут...

работал с диагностической программой мотор-тестер... при отключении регулятора детонации (есть там такой пункт в меню управление если кто не знает), то двигатель стал легче раскручиваться.
Все эти манипуляции проводил на газу... в виду того что газ имеет октановое число 105... может стоит удалить датчик детонации из комплектации газовой прошивки???????????????????

П.С. прога не мониторит детонации.... внешних признаков проявления тоже нет...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

а случаем в двигателе ничего громко не стучит?
нет... ничего не стучит... Я просто не понимаю зачем МИКАС занижает УОЗ если нет детонации... а ведь её действительно нет...

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Тут от прошивки зависит. есть таймер сброса адаптации и есть максимальное значение адаптивной коррекции УОЗ в прошивке. Надо туда смотреть попристальнее. скорее всего когда ставили ГБО чего-то накрутили. ну и вектора зависимости шума/сигнала ДД от оборотов. Тут нужон грамотный спец по тюнингу.

Добавлено через 21 час 14 минут 32 секунды
Как вариант, поискать прошивку с нормальными калибровками для ГБО.

• Нравится
Реакции: vlr

Tutlik

Постоялец
Реакции
90
Баллы
140
Ошибка датчика детонации

Ездя на машине заметил что при оборотах 2000-3000 загорается и тухнет чек,сегодня подцепил комп и посмотрел через прогу ошибку.Прога показала ошибку датчика детонации,сбросил ее.Заезжал в сервис там сказали что скорее всего кердык ДД и если будет еще раз ошибка поменять ДД.Хотелось бы узнать нужно ли его менять?

Tutlik

Постоялец
Реакции
90
Баллы
140

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Re: Ошибка датчика детонации

Tutlik, Посмотри разъем, может окислился? только осторожно, можно поломать, так как от температуры может стать хрупким.

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545

Tutlik, бывает что и провод из разьема выскакивает))). менять его можно и самому. главное знать где он находится и иметь не слишком толстые руки(там работы на пять минут слесарем-геникологом). он просто в не очень то удобном месте
А не повториться ли ошибка вот в чем проблема
можно ездить и с таким....особо страшного ничего нет. если только не в дальнюю поездку. поставишь исправный,соплей не будет - не будет и ошибок))

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675

Дело копеечное, поменять однозначно, а так чек загорится опять, будеш думать что ДД, а там что нибуть другое вылезло:(, бортовой компьютер всетаки незаменим для внутреннего спокойствия.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

А проверить прежде, чем менять религия не позволяет? Снять клемму, прицепить вольтметр. Суткнуть в районе датчика чем нибудь тяжелым и посмотреть. Если есть скачек напряжения - дело не в датчике. Нет - под замену.

• Нравится
Реакции: vlr

Tutlik

Постоялец
Реакции
90
Баллы
140

А проверить прежде, чем менять религия не позволяет? Снять клемму, прицепить вольтметр. Суткнуть в районе датчика чем нибудь тяжелым и посмотреть. Если есть скачек напряжения - дело не в датчике. Нет - под замену.
У меня машинка с инжектором 2 недели,еще не разобрался толком что к чему,после карба то.............

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А проверить прежде, чем менять религия не позволяет? Снять клемму, прицепить вольтметр.

сегодня подцепил комп и посмотрел через прогу ошибку.Прога показала ошибку датчика детонации,сбросил ее.
Диагностические программы позволяют ещё и параметры некоторые глянуть - видно,почти всегда,живой датчик или нет.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
У меня машинка с инжектором 2 недели
А ошибка с самого начала у вас?А то часто после некорректной прошивки такая ошибка выскакивает.

Tutlik

Постоялец
Реакции
90
Баллы
140

А ощибка с самого начала увас?А то часто после некорректной прошивки такая ошибка выскакивает.
Как дашь оборотов то выскакивает,эбу не шили 100%.

Сверху