• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик детонации

Кот-обормот

Постоялец
Реакции
113
Баллы
125
Вспомнилось. 3110 купил годовалой, 6 лет ездил, и вдруг обнаружил, что датчика детонации НЕТ! СОВСЕМ! Только болт от него в двигле торчит, да клема рядом валяется. Купил, поставил, вроде мало что поменялось. КАК Я БЕЗ НЕГО 6 ЛЕТ ЕЗДИЛ? 41 ошибка вроде и не моргнула даже нигде. Буду очень благодарен в силу природной любопытности и плохого сна без получения желаемой информации.

Добавлено через 19 минут 37 секунд
Ответте плиииз!

Последнее редактирование:

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545

Олег 01

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
расход топлива был 14, решил поменять проводку и увидел что провод на датчик детонации вообще обрезан, ну я по новой проводке подключил, сейчас расход 20 л ... почитал Ваши советы, полез и отсоединил... поезжу посмотрю...
Ребята вопрос по ходу на пауке два реле один на бензонасос 30 А, второй почему-то тоже 30 А, хотя вроде должен стоять на 60 А как это может влиять ..
Двигатель работает очень ровно, нормально, вот только расход ...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
решил поменять проводку и увидел что провод на датчик детонации вообще обрезан, ну я по новой проводке подключил, сейчас расход 20 л ... почитал Ваши советы, полез и отсоединил...
Бред какой!От подключённого ДД расход вырос на 6 л!!!???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если только датчик выдает бред и запоздняет зажигание, но при этом и тяги не будет. Хотя датчики умирая обычно наоборот ни чего не выдают и мотор становится склонен к детонации.

Сверху