• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик давления масла погоду показывает

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Всем привет.

У меня проблема с датчиком давления масла или с указателем давления. Суть в чем - при выключенном зажигании показывает ноль как и положено.

Вложения

• 061120111655.jpg
    061120111655.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 44

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
на рижской стрелки спидометра и тахометра лежат на нуле,а на владимирской на первом делении

прикольно.... ГОСТ называется.... Завтра пойду за машиной - посмотрю. А кроме этого они чем-нибудь еще отличаются? По надежности или еще чем?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
вроде как нет..хотя хрен их знает,кто как говорит..
у меня стоит рижская,меня устраивает,особенно после изменения подсветки:)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
если уж так напрягает,то замерь мех. манометром и на заведённой машине выстави стрелку как надо

Да не сказать что шибко принципиально, но я как то привык чтоб у меня в машине все четко было как часы.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Да не сказать что шибко принципиально, но я как то привык чтоб у меня в машине все четко было как часы.
главное,чтоб лампочка чётко работала:)
у меня датчик давления показывал чуть меньше тройки,а лампочка помаргивала,оказалось,что выдавило прокладку клапанной крышки и выплюнуло почти всё масло:)
А приборы эти показывают ооочень приблизительно

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
А приборы эти показывают ооочень приблизительно

Это уж точно.... У меня вольтметр тоже показывает фиг знает чего. Когда там 12 то на аккумуляторе 13.5, а когда на индикаторе 15 - на аккумуляторе 14.5. Т.е. вранье нелинейное.... Я уж для себя определился что если меньше 12 показывает то есть смысл задуматься, а если 12 или больше то все нормально. Не понимаю смысл ставить столь лживые индикаторы если не могут сделать их более-менее правдивыми? На жугулях на копейке нет ничего кроме термометра и спидометра - это на много честнее.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
у меня вольтметр показывает 13,тахометр врёт примерно на 300 об/мин,температура ниже,давление выше,топливо примерно,хотя тоже занижает,а вот насчёт спидометра ничего сказать не могу

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Если мне скелероз не изменяет Рижская от Владимрской отличаются только ремонтопригодностью в одной можно показометры поменять по отдельности, в другой только всю приборку полностью менять..

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Мужики! Нашел! Прилагаю странички с контрольной информацией по проверке приборки!

Вложения

• p0147.jpg
    p0147.jpg
    157.5 KB · Просмотры: 29
  • p0148.jpg
    p0148.jpg
    162.1 KB · Просмотры: 29
  • p0149.jpg
    p0149.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 26
  • p0150.jpg
    p0150.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 22

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,622
Баллы
465
Открути провод от датчика давления и включи зажигание, таким образом выявишь где проблема в датчике или приборке. Не понятно какой у тебя двигатель, если 406 то на нем датчик установлен в очень не удачном месте над выхлопным коллектором и часто от перегрева выходит из строя.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Открути провод от датчика давления и включи зажигание, таким образом выявишь где проблема в датчике или приборке. Не понятно какой у тебя двигатель, если 406 то на нем датчик установлен в очень не удачном месте над выхлопным коллектором и часто от перегрева выходит из строя.

Двигатель 406. Судя по тому что индикатор при выключении зажигания все же ложится на ноль - думаю все же дело в самом датчике.... Машина то с 98 года живет. Может он еще родной там стоит.... Если получится - завтра с тестером залезу и померю чего там датчик в нулевом состоянии покажет - тогда можно и выводы какие-то делать.

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Прилагаю странички с контрольной информацией по проверке приборки!
Prost, источник подскажи или ссылку кинь, очень полезная книжица походу, хочу такую...:)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Prost, Зачем сразу с тестером нафига такие сложности просто скинь клемму с датчика и поверни ключ если стрелка останется на месте, топай в лабаз за новым он вроде стоит около 90р..

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Prost, источник подскажи или ссылку кинь, очень полезная книжица походу, хочу такую...:)

Пиши мыло в личку - отправлю книжецу - чуть больше 18 мб.

Где скачал уже не помню - где только не искал и на торрентах и так яндексом.....

Добавлено через 13 минут 13 секунд
Prost, Зачем сразу с тестером нафига такие сложности просто скинь клемму с датчика и поверни ключ если стрелка останется на месте, топай в лабаз за новым он вроде стоит около 90р..

По контрольным точкам можно проверить индикатор на линейность. Т.е. если он на нулевом давлении ноль показывает - это не значит что на 1.5 атм. он правду покажет. Конечно можно и забить, но лчше хотя бы знать чему верить. На HONDA JAZZ например вообще нет даже термометра - есть лампа зеленая и красная - зеленая уже прогретый и можно ехать а красная - еще холодный и ничего - водитель не страдает от того что у него нет показаний давления в принципе, но раз тут вывели показометр - хоть прикинуть чего он врет.... Кстати - в магазе когда новый датчик буду покупать - тоже тестер захвачу т.к. новые запчасти - еще не означает что исправные имхо....

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
а выложить в раздел "файлы"??

Я на эту тему как-то озадачился, так меня на форуме обос..али типа это никому не надо, типа все и так умеют торрентами пользоваться и гуглить по нету - кому надо - тот найдет. Что мне не совсем понятно т.к. мне казалось, что тут обсуждения должны быть тематически связаны с автомобилями марки ГАЗ, а я столкнулся с обкуренной молодежью, беседовавшей на абсолютно отвлеченные темы.... Я больше не стал навязываться... Если кому надо - с удовольствием могу поделиться. Мой принцип: Сегодня кому-то помогаю я, а завтра меня из трясины вытянут....

Сверху