• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик давления масла погоду показывает

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Всем привет.

У меня проблема с датчиком давления масла или с указателем давления. Суть в чем - при выключенном зажигании показывает ноль как и положено.

Вложения

• 061120111655.jpg
    061120111655.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 44

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Я так понимаю что тут косяк как в проводке так и в датчике или в индикоторе -указателе может быть. Нужны контрольные показатели при каком сопротивлении датчика чего должен показывать указатель. У кого такая табличка есть?

Добавлено через 53 секунды
Не увидел проблемы
Тогда скорее всего сам прибор клинит ИМХО

При заглушенном двигателе наверное все-же ноль должен быть или я не прав?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

так вот прибор или датчик клинит? Надо бы померить чего датчик выдает и прибору сэмитировать переменным резистором например вместо датчика контрольное сопротивление. Но проблема в том что не знаю какие параметры при каком давлении должны быть

Последнее редактирование:

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Сообщение от Нерж
Не увидел проблемы
При заглушенном двигателе наверное все-же ноль должен быть или я не прав?
Эт ответ на первое сообщение, второе возрел после того как ответил.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
либо контакт там где не надо...либо отсутствие контакта там где надо...либо датчик давления

Это поняно но показания прибора без равков и скачков. Если б контачило то и стрелка б резко драгалась или замерла в каком-то положении а тут как будто датчик в нулевое положение не возвращает резистор.

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Попробуй такой вариант диагностики:
Возьми не "подтык" заведомо исправный датчик давления (например у знакомого на Волге) менять его не сложно, поставь на свой мотор и посмотри на измеритель, имхо всё станет ясно.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
у меня та же байда..
да и хрен с ним,главное,чтоб лампочка не горела,а точности от этих приборов,точнее даже показометров,добиться сложно ИМХО

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Попробуй такой вариант диагностики:
Возьми не "подтык" заведомо исправный датчик давления (например у знакомого на Волге) менять его не сложно, поставь на свой мотор и посмотри на измеритель, имхо всё станет ясно.

Да нет у меня друзей с волгами - меня все придурком считают что на волгу пересел.... А я не комплексую - каждый по своему карману живет - я вот только на волгу сейчас тяну т.к. весь в долгах да в кредитах....

Добавлено через 58 секунд
у меня та же байда..
да и хрен с ним,главное,чтоб лампочка не горела,а точности от этих приборов,точнее даже показометров,добиться сложно ИМХО

Т.е. у тебя тоже на заглушенном уже давление показывает?

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Прикольно. А может это волжская фишка? Как с 2 датчиками включения на салонный плафон (я тут как узнал что это стоковая фишка - неделю прийти в себя не могу).... У тебя столько же показывает?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
нет,немножко поменьше,на оборотах тройку,а не четвёрку

Ну на оборотах сложно подловить - может у тебя масло пожиже... А вот интересно именно на заглушенном бвигателе при включенном зажигании сколько показывает?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Сверху