• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик давления масла погоду показывает

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Всем привет.

У меня проблема с датчиком давления масла или с указателем давления. Суть в чем - при выключенном зажигании показывает ноль как и положено.

Вложения

• 061120111655.jpg
    061120111655.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 44

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
надо-не надо: выкладывай...
можно конешно и гуглить и торренты, но таки гораздо лучше когда всё в одном месте, здесь... :smoke:

Ссылку дай куда выкладывать, а то прошлый раз я так не смог разобраться... Может правов не хватило, может я сам ступил где-то

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
в рижской точно можно,там все приборы сами по себе
Вот как раз наоборот. Спидометр и тахометр в одном блоке, все остальные свои и не выпускаются, поэтому оч дорогие. Я искал спидометр, оказалось он в блоке с тахометром почти в два раза дороже всей Владимирвкой приборки. Указатель т-ры у нас в магазине для неё 1300р. В итоге взял б\у Владимирскую за тышшу. Всё ОК, только для тахометра пришлось тянуть провод с третьей ноги Микаса.

stas148

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Prost,
Такое происходит когда установлен не родной датчик давления. должен стоять 233928 на 406 и некоторых 402, носли стоит 3хх не помню (из трех цифр) то именно так и показывает как утебя. Зажигание повернул и опа даление 1,5 атм, так при продаже делают на убитых моторах((((

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Prost,
Такое происходит когда установлен не родной датчик давления. должен стоять 233928 на 406 и некоторых 402, носли стоит 3хх не помню (из трех цифр) то именно так и показывает как утебя. Зажигание повернул и опа даление 1,5 атм, так при продаже делают на убитых моторах((((

Т.е. меня и тут кинули?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Prost, Аэрус, а с чего это началось. Так было всегда, либо что-то предшествовало? Просто на моей 3110 402 одно время начал хандрить датчик давления, так как у отца тоже 402 (на УАЗе) и куча запчастей, то не стал заморачиваться с поиском причины и решил поставить новый датчик давления. Так вот после того как поставил его датчик началось все вышеописанное вами. Приятно конечно когда показывает давление выше реального, но все же это не правильно и когда конкретнее занялся данным вопросом выяснилось что маркировка на датчиках была разной и причина была не в датчике а в обрыве провода как раз в районе крепления к датчику (изоляция провода была не нарушена а вот сам провод переломлен). Вылечилось все установкой родного датчика.
З.Ы. Может стоит рыть в этом направлении? ;) http://www.zmz.ru/data/content/131/file.1279285404.pdf

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Prost, Аэрус, а с чего это началось. Так было всегда, либо что-то предшествовало? Просто на моей 3110 402 одно время начал хандрить датчик давления, так как у отца тоже 402 (на УАЗе) и куча запчастей, то не стал заморачиваться с поиском причины и решил поставить новый датчик давления. Так вот после того как поставил его датчик началось все вышеописанное вами. Приятно конечно когда показывает давление выше реального, но все же это не правильно и когда конкретнее занялся данным вопросом выяснилось что маркировка на датчиках была разной и причина была не в датчике а в обрыве провода как раз в районе крепления к датчику (изоляция провода была не нарушена а вот сам провод переломлен). Вылечилось все установкой родного датчика.
З.Ы. Может стоит рыть в этом направлении? ;) http://www.zmz.ru/data/content/131/file.1279285404.pdf

Я автомобиль с рук купил и чего там прошлый хозяин намуд..ил - не известно. С каждым километром убеждаюсь что он меня кинул практически во всех системах автомобиля, хотя на вид казался порядочным мэном в годах.... Вобщем очередной раз я убедился что не умею ничего покупать.... В моей покупке нет ни одной исправной системы от тормозов до подвески и двигателя.... Тут на прошлой неделе понял что еще и радиатор печки похоже подтекает - запах тосола в салоне и стекла потеть начали.... Перед этим поменял расширительный бачек и крышку на нем т.к. у старого трещина была и крышка с "учебными клапанами" была... Может конечно мне просто не повезло и все сразу стало сыпаться, но я в такие вещи не верю. Просто я муд..ак не умеющий ничего покупать.........:wall:

Последнее редактирование модератором:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Prost, Тем более из всего написанного тобой имеет смысл посмотреть какой датчик у тебя стоит. Но я писал про датчики на 402

Вот http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34459 думаю тебе будет полезно

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
. В моей покупке нет ни одной исправной системы от тормозов до подвески и двигателя.... Тут на прошлой неделе понял что еще и радиатор печки похоже подтекает - запах тосола в салоне и стекла потеть начали.... Перед этим поменял расширительный бачек и крышку на нем т.к. у старого трещина была и крышка с "учебными клапанами" была..
Вполне обычное состояние для Волги....:(:(:(

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Prost, Тем более из всего написанного тобой имеет смысл посмотреть какой датчик у тебя стоит. Но я писал про датчики на 402

Вот http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34459 думаю тебе будет полезно

Уссысьсся.... Чем проще вопрос - тем смешнее поиск его решения... Давайте так подойдем к этой теме - у кого нормально показывает на заглушеггом ровно 0 - померьте пожалуйста на своем датчике сопротивление в этом состоянии - скока Омов? Пойду в магаз с тестером....

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Вполне обычное состояние для Волги....:(:(:(

Не расстраивайте меня.. я и так в дипрессии... :cray:

Последнее редактирование:
Сверху